在過去數星期我們解說了先知預言與時事的察驗,並且透過以色列與伊朗的戰爭、烏克蘭與俄羅斯的戰爭,說明猶大獅子與龍聯盟戰爭的對照,隨著烏俄戰爭及以伊戰爭的戰情升高及對峙,由於以色列及全球許多基督徒為埃波月9日的代禱,延緩了伊朗對以色列的全面攻擊。

而烏克蘭的軍隊自八月6日跨境反攻俄羅斯,七天後已經掌握庫斯克州(Kursk)超過1000平方公里,四個台北市大小,俘虜超過了2000名俄羅斯的士兵,疏散了12萬以上的平民,俄羅斯普丁氣得革除參謀總長格拉西莫夫(Valery Vasilyevich Gerasimov)抗烏總指揮的職位

美國也不得不迅速派遣了航母艦隊林肯號及其協防艦隊所屬F22F35F18等戰鬥機隊及海軍陸戰隊前往中東,迅速協防以色列。

於是乎歐洲及中東的全面戰爭一觸即發,並且可能升級延燒第三次世界大戰的趨勢,當然也牽動著台海緊張對峙的局勢,身為Ekklesia的我們應當如何用天上國度的眼光,來審視局勢並且做出適當的回應呢?

一、我們非常接近萬物復興,基督降臨的時候

使徒行傳三章20-21節

這樣,那安舒的日子就必從主面前來到;主也必差遣所預定給你們的基督(耶穌)降臨。天必留他,等到萬物復興的時候,就是 神從創世以來、藉著聖先知的口所說的。

何時基督耶穌要再降臨呢?何時是萬物復興的時候,乃是眾先知所預言的成就之時

因此在啟示的亮光中解讀預言,會加速萬物復興及主的再來

但以理書十二章1節

那時,保佑你本國之民的天使長(原文是大君)米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。

當以色列從有國以來沒有如此艱難的時候(現在就是了)

1.米迦勒天使長要站起來就位

2.以色列民中,凡名錄在冊上(生命冊)上的必得拯救

3.但以理當時不明白這些話

但以理書十二章

8節 我聽見這話,卻不明白,就說:「我主啊,這些事的結局是怎樣呢?」

9節 他說:「但以理啊,你只管去;因為這話已經隱藏封閉,直到末時。

10節 必有許多人使自己清淨潔白,且被熬煉;但惡人仍必行惡,一切惡人都不明白,惟獨智慧人能明白。

4.睡在塵埃中的必有多人復醒,有得永生的

但以理書十二章2-4節

睡在塵埃中的,必有多人復醒。其中有得永生的,有受羞辱永遠被憎惡的。智慧人必發光,如同天上的光;那使多人歸義的,必發光如星,直到永永遠遠。但以理啊,你要隱藏這話,封閉這書,直到末時。必有多人來往奔跑(或譯:切心研究),知識就必增長。」

但以理會起來,享受你所得的份(報酬)

但以理書十二章13節

你且去等候結局,因為你必安歇。到了末期,你必起來,享受你的福分。

將那時所領受的啟示解釋給智慧人(敬畏神的人)

他們必發光如同天上的光,如同晨星,而封閉的書卷必會解開,榮耀的知識就必增長,在末世的時候(以色列遭難的日子)不但天使長米迦勒使者就位,同時許多的聖徒(名錄在冊上諸長子,雲彩般的見證人)也會起來就位,但以理會起來幫助末世許多的智慧人明白過去隱藏的奧秘,於是榮耀的知識迅速增長,被提到寶座前的男孩迅速長大就位,有鐵杖轄管萬國,幫助世上的國成為我主和主基督的國。

二、從神的眼光看以色列與伊朗的戰爭

當全世界許多基督徒為以伊和平禱告的時候,我們必須有種神的眼光看列國。

《伊朗大復興》作者沙里亞特博士(Dr. Hormoz Shariat)寫到

耶利米書四十九章35節

萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。

萬軍之耶和華在這裡向伊朗宣戰,因為在伊朗成為基督化國家、神在此設立寶座之前,伊朗必須先被拆毀,建造之前必有拆毀,祝福以前必有患難(傳道書三章1-8節)。

遭遇逼迫的教會之所以是堅強的,乃是因為若沒有任何逼迫,自由又繁榮富足的教會就漸漸軟弱了,自得自滿庸庸碌碌,然而遭遇逼迫的教會卻能充滿活力和能力,甚至能改變國家乃至世界,我們看看印尼這個原本世界上最多穆斯林的國家,現在基督徒已超過六千萬,且充滿了復興與宣教的動能。

所以要看見伊朗會成為中東Ekklesia復興的關鍵鑰匙,要看見烏克蘭在戰後能如同向日葵花田的美麗奔放,成為整個歐洲復興的關鍵國。

若是如此,如何為美國禱告呢?美國的加州就是標準的範例,過去耶穌子民、靈恩運動教會增長的大州如今充斥大麻、毒品、同性戀、變性的大本營,華人的教會我們能不痛心嗎?還是我們只能如同馬斯克(Elon Musk)一樣搬到德州呢?或是我們能被神破碎,謙卑尋求祂的轉向,將祂的寶座設立在此。

耶利米書四十九章38-39節

我要在以攔設立我的寶座,從那裡除滅君王和首領。」這是耶和華說的。「到末後,我還要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。」

若是伊朗的基督徒有信心伊朗會大復興,神要設立寶座在伊朗,我們該有怎樣的眼光和盼望為我們的城市、省份和國家來代求?而不是隨時事論壇的風向,只求表面的和平而妥協,卻錯過了神寶座的設立呢?

三、全球華人如何參與在猶大獅子的軍隊與龍爭戰?

1.你必須認識猶大獅子的部隊並且加入他們

啟示錄五章1-5節

我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:「有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?」在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」

這是聖經中第一次提到猶大的獅子,猶大支派中的獅子,祂是來自大衛的根、大衛的苗裔,祂已得勝(所有仇敵包括死亡)

祂能展開書卷(開啟列國的命定)

祂能揭開七印(啟示並解明創世以來的奧秘)

2.四活物和24位長老在琴與爐的敬拜中唱出新歌(猶大獅歌)

猶大獅子能展開書卷、揭開七印,祂是被殺的羔羊

祂用祂的血從各族各民各方各國中買了人來(救恩的買贖)

叫所要買贖的聖民成為「君王」做「祭司」(彼得前書二章9節)

歸於神的國度在地上執掌王權

3.不是所有的聖徒都是猶大獅子的部隊(啟示錄十二章17節)

龍向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守 神誡命、為耶穌作見證的。

在羔羊揭開七印、天使吹完七號後,天上有大聲音說,世上的國成了我主和主基督的國,猶大獅子在召集祂的軍隊成為得勝者,被提到寶座前,有鐵杖賜給他們,轄管世上的萬國,這男孩代表著得勝者,猶大獅子軍隊。

啟示錄二章26-28節

那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。我又要把晨星賜給他。

這些得勝者       有先知性的眼光,使他們如晨星明亮

                           有君王的鐵杖,使他們如Ekklesia執掌王權

他們常到父神寶座前領受啟示、奧秘、策略,得以勝過龍及獸的軍隊。

4.如何能加入這獅子部隊?

啟示錄十二章1-4節

天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕。牠的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。

但以理書十二章1節

那時,保佑你本國之民的天使長(原文是大君)米迦勒必站起來,並且有大艱難,從有國以來直到此時,沒有這樣的。你本國的民中,凡名錄在冊上的,必得拯救。

在以色列艱難時,與以色列共同站立,與加百列、米迦勒共同爭戰聯盟的軍隊就是,猶大獅子部隊。

四、末日時如何合一上旋,勝過龍的決戰

雷克喬納(Rick Joyner)1996年出版的末日決戰一書中教導我們,末日決戰中,仇敵的計謀乃是讓基督徒彼此攻擊,邪靈所代表的禿鷹(有先知性)用汙穢的言語,及口中吐出的污穢使基督徒的軍隊衰弱,比穢物更糟的是一種作噁的黏液,使基督徒飲於苦毒之水、互相嘔吐,而邪靈會跳上這些基督徒的背,騎著他們加入仇敵的先鋒軍團,許多基督徒誤以為這些邪靈是神的使者,以為這些苦水或黏液是聖靈的恩膏,因此鼓勵不要隨便批評論斷主內的弟兄姊妹們,特別是神的僕人或團隊。

他在末日決戰一書中教導我們要上旋升起到高山上,當我們抵達名叫弟兄合一的階層時,敵人的箭矢就再也射不到了,我們爬神的山,每上一層就越強壯,使用武器的技巧也越熟練,所以讓我們來登耶和華的山。

以賽亞書二章1-3節

亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各 神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。

耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺,當撒但領耶穌上了一座最高的山,將世上萬國的榮華指給祂看,試探耶穌要拜撒但,便將世上一切的榮華賜給祂。

但天使領使徒約翰到一座高大的山,看見由神那裡從天而降的聖城耶路撒冷並指示他,這就是Ekklesia天國議會,將來要治理新天新地宇宙萬有。

不同的高度會帶來不同的眼光,撒但帶給人看見世上的榮華,猶大獅子帶給我們看見宇宙萬有之首乃是教會Ekklesia,必會勝過龍和獸的聯盟,在新天新地時,Ekklesia是祂的身體,是充滿萬有的,在日期滿足的時候,使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一。

以弗所書一章21-23、10節

遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會(Ekklesia)作萬有之首。教會(Ekklesia)是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。…要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。

啟示錄告訴我們,萬王之王萬主之主耶穌率領我們猶大獅子軍隊,最後勝過龍與獸及其他邪靈使者的軍隊,審判後將牠們丟在永遠火湖裡,我們必須有國度的眼光使我們合一,因為只有一位君王。

我們登耶和華的山,必須上旋,上到這裡來,父神必將創世以來的奧秘向我們啟示,在末日決戰中得勝有餘。