關於基督與教會(Ekklesia)的奧秘,保羅說神把關乎教會的職分託付給他,使他深知基督的奧秘。

以弗所書三章4-5節 你們念了,就能曉得我深知基督的奧祕。這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。

一、基督的奧秘

以弗所書一章10節

要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。

1.When 在日期滿足的時候 啟示錄二十一章1-2節

我又看見一個新天新地;因為先前的天地已經過去了,海也不再有了。我又看見聖城新耶路撒冷由 神那裡從天而降,預備好了,就如新婦妝飾整齊,等候丈夫。

2.What 使天上地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一

3.How 基督是頭,教會是身體,會充滿萬有

以弗所書一章22-23節 又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

二、基督與教會(Ekklesia)的奧秘

1.福音的奧秘 以弗所書三章3、5-6節

用啟示使我知道福音的奧祕,正如我以前略略寫過的。…這奧祕在以前的世代沒有叫人知道,像如今藉著聖靈啟示他的聖使徒和先知一樣。這奧祕就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

以弗所書二章13-16、19節

你們從前遠離 神的人,如今卻在基督耶穌裡,靠著他的血,已經得親近了。因他使我們和睦(原文是因他是我們的和睦),將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好了,…這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裡的人了;

透過耶穌基督藉十字架將兩下成為一體,外邦人得以與猶太人同為後嗣、同為一體、同蒙應許,不再做外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。

2.教會的奧秘 以弗所書三章8-10節

我本來比眾聖徒中最小的還小,然而他還賜我這恩典,叫我把基督那測不透的豐富傳給外邦人,又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裡的奧祕是如何安排的,為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。

保羅成為外邦人的使徒,將基督的豐富傳給外邦人

神百般的智慧乃是透過基督建立祂的身體Ekklesia,使教會充滿萬有

並透過運行在基督身上所運行復活的大能大力,充滿Ekklesia,再透過充滿萬有Ekklesia的運作,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的和一切有名的,今世的、來世的,這些天上的活物或是天使。

三、從量子物理認識基督與教會Ekklesia的奧秘

以弗所書三章16-19節 求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,並知道這愛是過於人所能測度的,便叫 神一切所充滿的,充滿了你們。

父神按著祂豐盛的榮耀Shekinah,藉著聖靈的運行,叫我們的靈剛強起來。

透過量子物理,我們從微觀明白萬物最基本最微小的成份量子,有著波粒二象性,因此可以產生疊加效應

而且量子物理的糾纏效應解釋了靈界運行的超時空、超光速效應量子疊加,才能明白量子位元,能有無限多組合

透過量子物理我們明白 神的靈運行是多維度運作

神的無所不在(祂的眼目遍察全地)

祂的無所不知(祂的運算超越光速   次方,一種多維度的運算)

神的無所不能(祂的量帶通遍天下,祂的大能運行全地)

 

以弗所書三章20-21節

神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

四、神透過五重職事疊加效應,成為榮耀的生態圈

以弗所書四章11-13節 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;

五重職事疊加效應,能建立Ekklesia快速成熟,長成基督身體完整身量。

我們是光明的子女,透過基督榮光的照耀,就復活了。

以弗所書五章8、14節 從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。…所以主說:你這睡著的人當醒過來,從死裡復活!基督就要光照你了。

基督的光啟動你的靈商,每個量子位元是自旋的,於是你被神的靈引導成一個新人、新的生活方式。

以弗所書五章16-20節

要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩;乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父 神。

要愛惜光陰,被聖靈充滿,透過敬拜、靈歌、靈禱能被聖靈充滿,還能贖回光陰。時間與速度成反比,越多被聖靈充滿,做工的果效則倍增。

五、Ekklesia匯聚群山的產業效應

啟示錄二十一章9b、10-14節

有一位來對我說:「你到這裡來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」 我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由 神那裡、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。城中有 神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使,門上又寫著以色列十二個支派的名字。東邊有三門,北邊有三門,南邊有三門,西邊有三門。城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

由Ekklesia所建立的榮耀城市,成為十二城門的生態圈,能建立Ekklesia成為聖潔無有瑕疵的新婦。

1.台積電不只是護國神山,而是護國群山的半導體生態系

2.半導體產業能帶來產業疊加效應擴大產業利基

3.新政府,半導體業擔任經濟部長,政治與職場,經濟、產業的疊加效應

4.教會與職場建構Ekklesia疊加效應

5.台灣匯見新可能-國度運動