週三復興早禱 長老信息

撒母耳記上26-27章(2017/5/24)

★自我認同與次序

努力追求的人,最需學習安息,學會將自己從做僕人變成做新婦、兒子,許多人的問題不是你的努力,而是自我認同,到底有沒有接受自己?我們的環境不斷叫我們要努力追求、考試、達標,這是我們系統產生的問題,這系統產生出非常多努力的人,卻很難卓越,因為你太緊了。

經常我們太努力,什麼都想做,我們需要了解有些東西上帝就是給我們有次序和循環,當你將次序弄亂,就會產生壓力,對你自己和靈魂太緊,所以要學會在次序中一步步走。有時將大家的潛能激發很好,但有些時候也需要有彈性,為要使我們走更遠的路,更加能夠連結,因為我們需要作團隊的事奉。

★時機/就位

我很喜歡恰克˙皮爾斯,但恰克˙皮爾斯的書都賣不好,因為要看懂很難,我發現,我拿到一些從其他地方來的恰克˙皮爾斯的講義,我很有亮光,但這些東西其實就是在書裡面都有,只是在那時我看不懂,因為我的時間還未到。這就好像你聽長老講的東西和研究整理出來再分享的,一定是研究後分享的比較好,對大家更有幫助。

羅柏特˙海德勒就是如此,作教師,卻是使徒性的教師,因此你不一定要作使徒、先知,卻能作使徒性教師、先知性教師,比你作使徒先知還要更到位,每一個人要就你最合適的位置,不是就是使徒、先知就是最好,要很享受上帝創造你的那一份,要肯定上帝給你的那一份,當你確定,就不會永遠成為在追兔子的狗。上帝給每一個人都不一樣,一隻狼犬追兔子很好,但吉娃娃追兔子就不太好。

★神國度的思維

恰克˙皮爾斯是群體的團隊,並讓每一個人的那一份可以出來。

在神的國度中,看到別人成功,一定要給他喝采,因為我們是團隊,一起接力賽的,我們的團員跑得好,分數就加增,我們來到一個必須轉變的時刻,我們走過的領導模式都是一人領導,因此我們每一個人都需要改變,因為若不改變就無法突破,但相對的每一個人也要願意就位說Yes!我能做這事情,這事情就交給我了。

青瓷碗有一種燒龜裂,上釉料,碗很漂亮值錢,有裂痕但沒有分裂,裂得非常多、細、均衡,碗就很貴。裂了卻沒有破,這就類似我們所在學習的功課,因為我們不一樣,龜裂帶表我們每一塊各體,卻又是整體的,在基督的身體中也是如此。

★話語

話語太重要,這裡我們看到大衛的表白,若沒有神的保守,大衛怎麼可能進去拿槍和水壺呢?大衛和神有一種關係是掃羅沒有的,當大衛和拔示巴犯罪後,拿單對大衛說話,大衛就悔改,悔改後大衛就進入大衛會幕對神說:我的確得罪了祢,求祢赦免我,若祢願意赦免我,我來。就俯伏在神面前觸摸約櫃。

大衛說:神哪,若祢要審判我就審判。

如同這段經文所表明的:若是耶和華激發你攻擊我,願耶和華收納祭物;若是人激發你,願他在耶和華面前受咒詛。

對於掃羅,或者被耶和華擊打、年老而死、戰場上而死,那是神的事情,我不能殺耶和華的受膏者。結果掃羅在戰場上戰死。大衛又說,假若這人要把我趕逐使我事奉別神,大衛沒有敬拜別神,但離開了猶大的產業,跑到非利士人的境界迦特,看到這光景我很能體諒、同情與體恤大衛,因為職場有太多妥協,在這系統制度中,我們就是沒有辦法,因為這是一個迦特王的國。大衛跑到洗革拉,這是猶大的南邊、西緬支派的北邊,在西緬的地境中,經文說此後洗革拉歸給大衛王,因此要擴張你的境界,像我們去到伯珊、亞伯米何拉,都不是原來分給以薩迦支派的產業,但後來都成為以薩迦支派的城邑,因為擴張了境界。

我們的言語太重要,恰克˙皮爾斯說到,你如何能在曠野走到迦南地?話語,因為耶和華的聲音在曠野仍然發話。要有聲音發出就能在曠野開道路,沙漠開江河,你的話語會為你打開路,而這究竟是彎曲的路或神所喜悅的路,在乎我們口中的話。

恰克˙皮爾斯說到季節的更換,以薩迦支派的通達時務,「務」就是你如何能進入你新的境界,你如何能從曠野進到你該進去的地方,透過先知性的禱告、使徒性的宣告,為你開啟一個門,使你能夠進入該有的位置。

在這時刻,TOD有個很重要的功能,是逐漸形成拉瑪的拿約,當我們為所看見的異象,在話語中宣告出來,這會使人省掉許多年的繞行並打開許多的門,並使之遇見困難時有個堅定的信心不會退後,持續往前而去。

若在大衛旁邊,早早有以薩迦,就能省掉許多路,其實大衛這時不需要投靠迦特王,亞伯拉罕也不需要投靠埃及,以撒也不需要投靠亞比米勒,若旁邊有個人。

在洗革拉的轉變,是大衛說把以弗得拿來求問神,說追得上追不上?

今天TOD有許多同工在這裡形成一種榮耀的氛圍,以至於神的話語能在這當中被釋放。今天我們這團隊去到一個地方,有的人在非常困難的光景中,當你的話語出去給人很大的幫助,打開了門。

★以薩迦

我們每一個人內心都有些傷害,當我們去到大使命教會為黃崇泰牧師禱告宣告,整個人生命就很大的改變,同樣你我的人生都需要以薩迦支派的幫助,就不會去到洗革拉,經歷這樣困難的戰役,嘔心瀝血的傷痛,因為妻子孩子都被擄走,戰爭是非常殘酷的。

你作一個君王雖有權柄,卻一定會被箭射中,你作軍師,有智慧的言語引導,並能在君王的麾下免於被仇敵攻擊,這是一個很大的享受與祝福。

大衛有顆心,對齊神的心,你若要取我性命,願你取我性命,若不然,即使進到掃羅的帳營,祢必保守我使我全身而退。因為神對我生命有個呼召命定,並尋找夥伴一起走。

★學習

1.每一個人要了解在這地方有使徒性、先知性的恩膏,透過每一年與榮耀錫安連結,當我們回來恩膏會再往上一層,你就做你那一份。

2.我們要學會言語越加精煉,先知性的話語能啟動使徒性的治理,打開門使許多人的人生縮短摸索的路程,而不需要經歷過像洗革拉這樣的戰役,並能夠快速的進入命定。