週三復興早禱 長老信息

民數記26章(2017/3/15)

以色列人除了嫩的兒子約書亞和耶弗尼的兒子迦勒以外,進迦南地前,一個也沒有存留,這是因為信心,信心不是一下子長成的,以色列人出埃及,誠然是一件神蹟,因為有滅命的將埃及所有長子與牲畜擊殺,所以埃及法老王必須將以色列人放去。

當以色列人過紅海在曠野吃嗎哪,喝磐石所出的水,衣服並沒有舊。我們面對的困難是接觸自然天然的環境,但信了主的人必須發展屬靈感官,若屬靈感官不能被發展就會被天然的環境限制,包括肉體會限制我們,因此需要在這兩者之間取得平衡與轉換,這是很重要的功課。

迦勒後來所分到的產業是亞衲族人的地,也就是巨人的所在,而為什麼迦勒能夠存活超過八十五歲,摩西能活到一百二十歲?這壽數比當時代的人都多,這時候亞倫已經過世,只剩下祭司以利亞撒,因為摩西經常到神的面前,在神的榮光中包括身體的功能都會被恢復。

★突破的信心

我們需要照顧身體,但有時需要經歷一些的不同,例如通霄禱告、禁食禱告,身體一定會受到挑戰,按照天然人,你身體的確容易衰老疲倦,除了天然的恢復,有一件事不可缺少,是需要在信心中支取產業。在這段經文所看見的是以色列人如何分產業?去年我們走過十二支派的產業,我們可能會想,若在當時代我們會如何做可以得著產業,屬血氣的在先,屬靈的在後,這所有事情都是教導我們,如何能使我們增長擴張,當你面對一些困難,是天然人的思維不能通過、下載的,在信心中你一定可以下載,這是非常重要的關鍵。

在民數記,我們看見有的族群增長,有的減少,這些人浪費了四十年,直到上一個世代的人全都去世,因為上帝要以色列人學習,不能讓老我待在身上,因為將來到永恆,你的老我不能夠過去,因此上帝興起一批新的人,只有兩個人是屬於上一代的,就是約書亞和迦勒,當探子去探地,的確亞衲族是這樣巨大,但比較起來,猶太人從埃及出來的神蹟,亞衲族就算不了什麼,這對我們是很大的挑戰,我們所面臨的困難用慣性的思維去接受,需要求神幫助在這日子給我們超自然的信心。

當人生病我們去探望,但我們的信心並沒有來到一個突破的信心,我們都知道史密斯․維格士維爾醫治了許多病人,用了許多特別的方式,例如去打人的腫瘤,一打就消失,但對我們而言我們不能這樣做,因為會打傷人,史密斯․維格士維爾不是因為自己的血氣去打,上帝使用每一個人有不同的呼召,史密斯․維格士維爾在信心的領域有非常大的突破,因此在信心中將許多奧秘下載,釋放許多屬天的資源。

每一個人必須按照上帝所給你的看見去做,父所做的子也去做,聖經說到我們能做比耶穌更大的事情,但不是因為我們能夠做,而是因為按照父所做的去做,你若看見就必得著,若沒看見就得不著。

★過程

我們正在一個過程,猶太人拿到地上十二支派的產業,主也教導我們要得著產業,每一個人上帝都有衡量一個支派、產業給你,神量給我們一個屬靈的產業,因此我們要去得著,並且需要有迦勒、約書亞般的信心,我們屬靈的感官好像當小孩子生出來時要訓練說話走路,養成好的習慣,吃東西的習慣,不喜歡吃也要吃,因為這是對小孩子好的,慢慢的我們訓練,當到一歲還不會說話,做父母的就會著急,因為過了一歲兩歲,語言發展的時間一過,限制就會比較大,每一個成長都有其環境,而我們面對的困難是目前教會的環境,當一個人得救,進入到一群營養不良的人、老人中間,習慣不好、信心軟弱,這些初信者就以為這是正常的發展,所以這群在我們中間的人就無法成長。

★神同在的條件

最近我們談復興史,上帝在上一代復興的,過了五十年復興的火就下去,今天你去到威爾斯,那地曾經有幾次的大復興,但現在卻是非常弱的地方,教會在那地幾乎死亡,因為上一代的人繼續存活在那地,當上帝要這群人攻佔迦南地,卻只剩下兩個領袖約書亞和迦勒,帶人們進入超自然的領域,以致能圍繞耶利哥城,七天後倒塌,耶利哥城雖堅固,但因著繞行,城市倒塌。

上帝嚴嚴的懲罰關於亞干的事件,是要讓以色列人知道能得勝是因為神自己,但若要使上帝能在營中,就不可以有不潔淨的事情,因此你需要有種神同在的氛圍,這需要有神同在的條件、聖潔,是上帝所要求的。

★全新世代的興起

民數記一章到二十六章說到人數,有加有減,一共少掉一千八百二十人,這是在一個新的屬靈環境成長,老一代的人都去世,在前一章我們看見,西緬支派少掉這樣多,可能就是前面的審判瘟疫死掉些人,但主要我們看見一個全新世代的來到,能不能讓我們下一代的人來到我們中間,每一個人屬靈的習慣是很好,屬靈感官很強,當年輕人來到我們當中不需要像我們一樣走了幾十年打轉。

有些人在教會很多年,而在這幾年是生命突破最快的時間,因為這段時間開始加增強度,聖經讀多了,聖靈裡運作快速,你正在成長中,在許多教會中,人數也很多,但屬靈的速度慢,因此雖得救,但教會進入到一種病房的狀態,沒有成長,而我們現在要的是,讓每一個人得救都成為戰士、打仗的,都能夠繼承產業,屬靈的五官都按照聖經的安排快速成長,一歲就一定要能夠說話走路,很小時就能將語言混合,能說英文、法文、西班牙文、希伯來文,在八歲以前語言是很自然的溝通方式,所以我們要形成一種氛圍使得這地方能夠突破,這就是現在我們在這裡的目的。

我們的目的是透過不同的班次,每班次有不同的學習,在不同的班次你會有不同的操練,你來到復興早禱時,經文雖讀許多遍,但會發現每一年有不同的亮光,屬靈的胃口不同、五官不同,學習的速度會加增。

★信心得著產業

在民數記記載,上帝補還六十萬大軍,能打仗的這些人每一個都是精兵,才能在該領域進行統治,上帝會再帶一次復興臨到全地,但那時只有好的、有屬靈習慣的人,才能承受產業,不然每一次復興完了,復興銳減的速度非常快,因為撒但用各樣的方式攔阻我們突破,我們很容易被各樣事務影響,很多人碰到難處就躲避,明天我們會讀到西羅非哈的女兒求產業,一般而言女眷沒有兒子為什麼要給產業呢?但西羅非哈的女兒說要產業。

民數記會紀錄這些事情一定有其道理,上帝要使我們有非常好的認知,屬靈好的習慣、信念,每一個人都要從聖經學習這事情,凡是屬於我的我一定要得著,人們會想你是姊妹不可能這樣,但西羅非哈的女兒就是得著,當我們有信心就可以擴張,在我們邏輯、天然人思想所不能夠下載的,你在信心的領域全部可以下載,以致你的生命會很大的突破。

★新的世代生出

馬丁路德之前只有在教堂可以講道,只有聖職人員、懂得拉丁文的人能夠講道,人們認為這些愚民怎能講道呢?但忘了耶穌呼召漁夫、稅吏,但當馬丁路德開始復興後,整個復興一波波將許多非神信念排除,約翰․魏斯理和懷特腓很大的貢獻是經常在戶外講道面對許多人,幫助最弱小沒有知識教育的人,但當天主教時刻最大不同點,那時代人們都是貴族、受教育、有錢的人,才進入到權勢的領域,但當復興來到,所有制度系統會被改掉,我們會進入全新的領域,因此今天的早晨,主教導我們一個新的世代要被生出,要得產業的世代要被生出,我們正活在一個最興奮的日子,神允許許多困難來到我們生命,但我們要對所有環境說不,要突破,在信心的領域得著神所要給我們的一切祝福。