週三復興早禱 長老信息

出埃及記19章(2017/1/18)

★第一個五旬節

以色列人出埃及地以後,滿了三個月的那一天(出埃及記十九章1節)

中文翻譯是滿了三個月的那一天,英文和原文意思則是三月的第一天,因此意思是:到了三月,以色列人來到西乃山。

從西彎月一日,逾越節後十五天,加上三十天左右,在第四十五天來到西乃山,又潔淨三天,到第四十九天神要摩西上山,因此第一次五旬節是摩西在西乃山上。

★神降臨

出埃及記、使徒行傳都講到,神的靈大大澆灌,聖靈降臨。神寶座降臨時,神說我要在密雲中臨到,有雷轟、閃電、角聲與震動,啟示錄也說到,雷轟、閃電、地震和大聲。以賽亞書說到,有煙雲充滿聖殿,這些事情發生,因為神降臨。

神要以色列百姓自潔,因為這是神的寶座,當神的寶座在這地,一定會發生審判,要自潔,恐怕神忽然出來擊殺。當亞拿尼亞和撒非喇的時候,因為將一些錢藏起來就被擊殺,當初代教會五旬節聖靈澆灌,許多超自然神蹟發生,在這種情況,神降臨。亞拿尼亞和撒非喇所犯的在我們看為小,但當神降臨,就突然出來擊殺他們。

出埃及記說到,當神巡行埃及地時,那滅命的天使也來到,若在門框上塗血,滅命的天使就不會進去。神是聖潔的,若你沒有自潔和羔羊的血,你馬上面臨的就是審判,這就是為什麼大祭司要自潔進入至聖所,因為你是來到永生神面前,對祂而言,罪是不能容忍的。

★神的像

且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。(出埃及記十九章4節)

神行了許多神蹟奇事,但最能清楚表達神的屬性,四活物中就是鷹,神如鷹將我們背來。在四活物中,其中一個面像是神的像,也就是鷹的像。

★遇見神的榮耀

就要在萬民中作屬我的子民,…你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民。(出埃及記十九章5-6節)

聚會所讓人人皆祭司在教會中運作,因為聚會所曾經在這領域遇見過神,當神的榮耀來到,就好像瞎子摸象,摸到這頭大象的哪一個部分,就繼承那一部分的DNA,而聚會所在神的話語、職事上是摸著的。當要離開基督道理的開端,還有很多的榮耀是沒有來到的,這些榮耀的來到會將我們生命中許多東西被恢復。

在出埃及記十九章,神將妥拉向摩西顯明。摩西五經中創世記描述到創世發生的事情,也講述亞伯拉罕、麥基洗德等許多事情,我相信是當摩西在西乃山四十天時,神對摩西說話,與神面對面,並將一切事情告訴摩西,因為神降臨在當中。

當你來到神同在的榮耀中,你的悟性、理解力、啟示忽然被打開明白,因此天使告訴約翰說,你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你,當進入永恆的日子,突然間所有的理解力被打開,以致你不是活在當下,而是活在永恆中,因此創世記、出埃及記和將來世代要發生的,都在那日子成就。

我們將要來到一個程度,是神的靈澆灌、主的寶座來到。我們這個人是按照神的形象創造,然而我們現在的形象和神創造的時候距離非常遠,大腦發揮的功能非常少,因為我們全身的細胞距離榮耀非常遠,旦當在神的榮耀中,你整個人會全然甦醒。

現在我們有各式各樣的醫美,打各種針,要使人回春、返老還童。然而在天堂,你看見這些人都活在二三十歲之間,因為在榮耀中都回春了,在榮耀裡面所有細胞會長成該有的樣子,並且細胞不會死亡,在榮耀中不斷更新,沒有皺紋、白頭髮,並且充滿了榮光。

為什麼以色列人可以走曠野四十年,衣服、鞋子都沒有破損?又為什麼能夠有嗎哪不斷供應和泉水湧流?這是在一種永恆超自然現象中所有的,神應許這事來到,神說末後的日子我要將我的靈澆灌凡有血氣的,少年人要見異象、老年人要作異夢,神的兒女都要說預言,這不過是在整個榮耀恢復中的一部分。

對於啟示、異夢、異象等在榮耀中,我們還有很大段距離是沒有達成的,還有很大的潛力是還未達到的,而這領域也是我們一定會達到的。信心會縮短我們的旅程,使我們很快從一個領域跳到下一個領域,因此要對神有一種期盼和榮耀的認知,使我們能夠快速的跨越,這就是保羅所說,要向著標竿直跑。

保羅說雖然我有許多啟示,寫得這樣多,但若比較起在末日所要發生、所要得著的啟示和經驗的榮耀,先前的事情就黯淡無光,這就是末日決戰中保羅的意思。

我們活在一個最榮耀的日子,聖經的啟示、神的同在啟發,超越我們的想像,在這種同在中所帶來的醫治也是不得了,因此不要中仇敵的詭計,仇敵告訴你這同性戀的運動要使你孫子孫女一代全部同性戀,旦當教會能夠在榮耀中前行,這光一定會將黑暗驅趕,因此要期盼教會有神非常大的榮耀來到,我們的禱告、思想、信念要非常有信心,會有雷轟、閃電、地震、大聲。當人們經過以琳書房門口突然被聖靈光照嚇一跳,走下來一邊走一邊顫抖,因為感受到神的同在,雖然人裡面有拒絕,但神的靈驅使這人進入恢復,在末後的日子這事一定會發生,這不是一種想像,神的榮耀一定會來到。這就是聖經所說的,我們正經驗榮耀在我們的生命,有了這種盼望你的信心就會不同,讀經的亮光也會不同。