週三復興早禱 長老信息

啟示錄5章(2016/10/26)

我覺得打開天上的景象,最重要的經文就是啟示錄四、五、八章,這裡將許多東西向我們顯明。

★二十四位長老

約翰一、二、三書寫到作長老的約翰,寫信給該猶,一般神學院認為二十四位長老是十二位使徒和十二位族長(雅各十二個兒子),但不會是的其中一個原因是,寫啟示錄的人是約翰,若十二使徒約翰上到天上會看到自己。

這二十四位長老是有權柄的,帶著冠冕,在耶路撒冷所有禱告中心都有個結論是:這預表二十四小時。

天上沒有時間和空間的問題,所以這二十四位長老所代表的超越時空,管理的包括各族、各民、各方,這些長老和人有關,手中的金香爐英文是Bowl,也就是碗,裝的是禱告,手中拿著琴表示和敬拜有關。

在琴與金香爐的敬拜中經常提及:先知性敬拜、使徒性禱告。

這兩個軸向和教會的根基有關,這所有的根基都從天上的形象、模式而來,在天上中間有個寶座,羔羊坐在父神右邊。在耶路撒冷我們就有這種體驗,各國的人坐在四周,中間我們留一塊位置,進來的人都要脫鞋,幾個長老坐在中間,各國的人就進到中間將各國帶到神面前禱告,並將各國的人帶到神面前呈現,長老們一起祝福,這祝福是從耶路撒冷-萬軍之耶和華的聖殿,有金門的長老代表天上來祝福。

我的看法比較認為這二十四位長老不是天使,因為聖經說到天使都是提及天使長,猶太人相信有七位天使長,而聖經只記載三位,而這些都是幫助我們了解天上的事情。

二十四位長老管理的和地上的人有關,並且是同步的,長老們以琴與爐的方式行做,而這先知性敬拜,這會將奧秘揭開。所以為什麼緣故我們需要用琴與爐的模式,因為才能進入啟示性的領域。

Bowl碗,所提到的是使徒性禱告,這地方一定是和權柄、寶座有關,當他們將冠冕拿下,表示將榮耀、尊貴、感謝都歸給坐在寶座上直活到永永遠遠的。我們在耶路撒冷感覺就很清楚,因為是大君的京城,我們沒有冠冕,就以脫鞋代表進到寶座前,因為我們了解是來到更高的權柄前面。

假若在皇帝的時代,排灣族的信智,在中國就很有可能是新疆的某個藩王。可是當他進入北京的京城就必須將冠冕拿下,因為在那裡只有一個王是皇帝,但當回到新疆,就如俗語所說:「天高皇帝遠。」在那作王。

這二十四位長老所談到的是關乎各國、各民、各族、各方,也關乎二十四小時與永恆,這二十四位長老和人類有緊密的連結,並環繞寶座的周遭。這所有一切敬拜的發動者是在寶座周遭的四活物與二十四位長老,我們可以看見並明白這整個圖案。

★使徒與先知

整個啟示錄我們可以不斷看見先知和使徒的角色。

例如羔羊有七角七眼,七眼代表一種先知性的能力,七角代表使徒性的能力。

先知性的能力開啟奧秘,使徒性的能力代表權柄和能力。

★揭開書卷與執掌王權

書卷的展開當然和奧秘有關,而書卷的內容就在唱新歌的時刻唱出,四活物、二十四位長老拿著香盛滿的金爐,這香就是眾聖徒的祈禱,他們唱新歌:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,又叫他們成為國民,作祭司歸於 神,在地上執掌王權。(啟示錄五章9-10節)

整個七印寫的最重要奧秘是耶穌基督是那被殺的羔羊,祂升上高天、擄掠仇敵,所以將權柄賜下,我們因著耶穌羔羊寶血在祂面前成為國民與祭司,在地上敬拜歸於神,並在地上執掌王權。

★與天連線與執掌王權

啟示錄五章9-10節說明我們的身分是天國在地上的代表,因此我們是天國的大使。當我們這許多大使在一起,就開始執掌王權。Ekklesia這個字就是指地上這些有王權的代表一起的聚集,可是我們這聚集要如何執掌王權呢?透過連結天上的朝廷,而天上的朝廷透過寶座、四活物、二十四位長老運作,我們與他們一同連線。

七印是講到各國、各族、各民、各方中神給的命定,當四活物二十四位長老一唱歌,千千萬萬的天使一同歌唱,後又聽見天上、地上、地底下、蒼海裡和天地間一切所有被造之物也跟著唱,這是個榮耀的進行曲。

當四活物、二十四位長老一唱,所有的天使就跟著唱,一切被造之物也跟著唱。

這預表這所有的模式、敬拜都是與天上對齊的,因此我們能夠了解,聖經說到這所有樹林拍掌、蒼海歌唱不是一個形容詞,當四活物開始敬拜,萬物也都跟著一同敬拜。因此執掌王權很重要的原則就是要能夠對齊天上的系統,當你有敬拜的系統,就會有權柄的系統,你有大衛敬拜帳幕,就會有大衛國度帳幕。

★天地一同敬拜

被殺的羔羊是配得權柄、豐富、智慧、能力、尊貴、榮耀、頌讚的。(啟示錄五章12節)

天使輝映著四活物與二十四位長老,過去的天使長路西弗是領敬拜的,是天上的詩班長,當牠墜落後,神沒有再設立一個天使長做這工作,而是二十四位長老與四活物負責帶領敬拜和禱告,讓地上的人取代撒但的位置,輝映敬拜。天上的寶座一歌唱,所有的萬物一同敬拜,當我們有一天到天上,會有許多天使跟在我們旁邊,因為我們都是與第三層天Most High連線,所以宇宙萬物所有星球所管理的一切都是祂的榮耀。

天國文化的彰顯就是榮耀、尊貴、頌讚、權柄…,這會充滿在宇宙萬物中,這所有系統都用敬拜完全連線在一起,我們有個網路頻寬完全是透過敬拜來運作,天上不斷射出祂的榮耀,宇宙萬物就在神的榮耀中運行,而在將來日子我們這有神兒子形象的會長大成人,並有神的榮耀、有份於祂的生命,所有的天使和我們一同敬拜,當我們讚美時,天上、地上、地底下、蒼海裡所有一切都會讚美,所有在宇宙中的星球都會被改變,原來這些枯寂的行星、非常寒冷沒生命的一切所有被造天地萬物都會重新被恢復,神說祂要將天地都捲起來,將萬物都更新,使每一個星球充滿神的榮耀,每一個蒼海都充滿讚美的聲音,使天地間一切被造之物都在耶穌基督裡面合而為一,而Ekklesia教會就是那充滿萬有者所充滿的。

我們是在神永恆計畫時間的漏斗中,從我們來看,幾千年好久,但在永恆中如同蒼海的一滴,永恆中我們會與神的榮耀連結,在地上所操練的在天上一定會成就。

★啟示與差遣

每一個國家、民族、城市都需要有琴與爐,因為如此才能知道國家、城市、個人的命定,在琴與爐的系統中你能進入這領域,這會帶給你啟示和能力,給你七眼和七角。

七靈就是奉差遣往普天下去的,使徒性的恩膏就是這種差遣的能力,當我們講到5777是主的劍運行在全地,你如何經驗這事情就是要學會如何在這一年一定要有一次Out Reach,如此你會經驗一些使徒性的膏抹在你的生命中,使你進入這領域。