週三復興早禱 長老信息

約翰福音19章(2016/10/12)

約翰福音十九章可以看到兩個山頭,一個是宗教,另一個是司法,也是殘害人命很重要的兩個山頭。這事情今天仍發生在中東、中亞一帶,有許多人就是被宗教法庭判死刑,但在羅馬時代宗教法庭不能判死刑,必須是政治法庭,但現在中東無論是宗教或政治法庭都很有力量。

詩篇八十二篇說到,神站在有權力者的會中,在諸神中行審判,說你們行審判不秉公義,侚惡人的情面要到幾時呢?這些有權力者無論是國家、政治系統所賦予,雖有權力,但做了許多不公義的事情,然而當我們遇到不公義的法庭和人,我們應用什麼態度來面對呢?

★突破不公義的環境

每一個人人生都會有這樣的經驗,你需要學會一個很重要的功課,就是在不公義的環境中有使徒性的恩膏能夠突破,讓超自然的能力能夠介入。在法庭的系統中,原本就有這種問題,這也是為什麼現在我們會談到Ekklesia,因為我們必須明白,在許多領域,撒但做那偷竊、殺害、毀壞、謊言的工作,透過系統來行做,因此系統非常重要,因為在一個不公義的系統中,你會發現許多不公義的事情不斷累積。

而為什麼我們國家會選擇民主制度呢?因為認為是在所有的系統中比較公義的系統,這是我們的看法,但這種系統也有它的缺點,也會形成許多不公義的行為。

宗教、政治的山頭若連結在一起被仇敵使用是非常可怕的,耶穌基督被釘死在十字架上就是在這兩個山頭中,但正因為這緣故,應驗了經上的話。在這種不公義的法則和系統中,你的盼望在哪呢?你會發現我們的神超越時間,在永恆中就已經看見,在所有不公義的系統中,有一件事情是救恩和時間有關,預言的應驗。

我們知道將來的時候耶穌基督一定坐在寶座上審判,一定有公義,但面對現在的不公義該如何呢?我們必須有種能力是支取將要有的公義,使之在現在履行,這就是我們要求神幫助我們做的工作,在使徒行傳十二章,雅各被殺、彼得被抓,轉折是在天使進監牢救出彼得,接下來就是希律被審判死掉。

希律這不公義者被審判,顯示這系統雖可以行做不公義,但神的兒女有權柄能支取永恆的力量,來兌現在所有不公義的狀態中,使神的拯救可以來到,耶穌基督昨日、今日一直到永遠都是拯救我們的。

★預言的拼圖

這所有預言的應驗太奇妙,就像一個棋盤,每一個棋子落下去,成就上帝的命定,又像拼圖,每一塊拼上去,慢慢整個藍圖就會完成神所有的目標,又像火箭發射一定會先做好所有的調整,每一樣所預定的事情都完成後,火箭就發射,每一個細節都不能有差錯,否則就會失敗爆炸,當每一個細節都完成,就成了,意思是所有應許都成就,因為耶穌基督是太初有道,道與神同在,萬有都是藉著祂造的。

在神整個永恆的計畫中,是什麼做成這事?這整個世界有這樣多不公義的事情,但當耶穌基督釘在十字架上,將靈魂交付上帝的時刻,所有的應驗就在那時刻成了。

★永恆入侵

永恆入侵時間能夠幫助我們挪動時間,無論是變水為酒的故事,還有羅伯特․海得勒分享到西布倫如何可以擴張境界到沿海之處,西布倫、拿弗他利,約旦河外,外邦人的加利利地有光發現照耀,也就是約旦河以東,鬼被附到豬上投海的地方,過去這些地方拒絕福音,請耶穌趕緊離開,但當耶穌行完了五餅二魚的神蹟,使五千人吃飽(這是給猶太人的神蹟),到西頓去,這是希臘人所在的地方,一個希臘婦人女兒被鬼附請求耶穌,耶穌說:「我奉差遣是往以色列家地去。」

這婦人說:「狗也吃桌子上掉下來的碎渣兒。」

這是個多麼重要的信心,因這信心的成就,使這婦人不但打開她自己所需要的天門,也打開整個外邦人得救的天門,原本這天門應該在哥尼流的時刻才會來到,卻被這婦人往前挪動,因此當耶穌離開西頓後,就來到低加坡里一帶,重新回到格拉森地區,也就是過去拒絕祂救恩的地方,醫治許多病人,使被鬼附的得著釋放,三天三夜,耶穌行了許多神蹟,並將七個餅和幾條小魚祝謝給大家吃,收拾了七筐,馬太福音與馬可福音都是這樣清楚說明,在五餅二魚的吃飽後,西頓婦人的故事,接下來就是七筐的神蹟。

這樣的次序是讓我們理解,如何能擴張境界將時間挪動?讓永恆能進入我們的生命?

當我們遇到不公義的事情,教會需要有信心擴張境界,讓永恆的領域進入現在的領域,就因為覺得這樣困難,這不公義的事情太過分,我們需要對神說:「神哪,給我們伸張公義。幫助我們打開這門。」

★逾越節的應驗

這許多預言,每一個應驗都是不斷將拼圖完成,當最後一塊拼完,耶穌說:「成了!」新約開始了,前面所有應許的事情,在這時刻應驗逾越節的羔羊。以色列人的開始是從出埃及的逾越節,人類救恩的開始是從耶穌基督成為逾越節的羔羊,在這時刻成就。

這裡說到那安息日是個大日,所以不是指一般的安息日,而是逾越節的安息日,我問過猶太人,他們認為是禮拜四,第一、他們很確定那安息日指的是逾越節的安息日,不是指週五晚上,經文又說到三天三夜,雖然不是三整天,但有三整個晚上,然後從週四下午、週五、週六到週日早晨,這經文說明每一個預言的應驗。

★5777主的劍發出

當我們有這種觀點就能對神有所回應,在5777年,主的話Logos和Rhema好像兩刃的劍,當Logos已經發出,我們要讓這每一個Logos都能夠應驗,成為Rhema。