週三復興早禱 長老信息

馬可福音15章(2016/9/21)

★地上與天上的法庭

馬可福音十四章講到宗教的法庭,十五章則是政治法庭,好像法院有分地方法院和高等法院一般,在宗教法庭某些宗教事務可以做決定,但重大關乎生死的事情,必須上達政治法庭才有這權柄。

兵丁給耶穌穿上紫袍,而ISIS裡面有一些人穿上橘色的衣服,這是中東一帶的一個記號。紫色布疋代表的是尊貴、君王。

在宗教法庭中,猶太人有他們的心思、系統和堅固營壘,他們定耶穌為死罪,寧可釋放巴拉巴也不要耶穌脫罪,耶穌是無罪的也不要讓祂被釋放。

彼拉多是有權柄的人,他自己也知道耶穌無罪,卻仍將祂交給猶太人,因為為了討好眾人的心。

在法庭中有很多彎曲、黑暗的過程,因此許多時候你必須有種眼光,才能在這領域中超越,你必須知道宇宙中是有個平衡系統,地上所有不公義的東西,在天上會加倍的返還,在天上有另外一個系統,地上有一個法庭,天上也有一個法庭。

★開啟進入永恆

耶穌基督為我們死時,百夫長說:「這真是神的兒子!」馬太福音講得更清楚,當幔子在聖殿裂開,百夫長雖看不見,但地大震動,百夫長一定是感受到一些超自然的事情,才會如此說。

亞當犯罪時,從伊甸園被趕逐,伊甸園是永恆的型態在地上存留的時刻,也就是永恆瞬間,當耶穌被釘死在十字架,因祂的無罪擔當我們的罪和咒詛的記號,使我們可以回復到亞當在伊甸園裡無罪的狀態。馬太福音還說到,甚至有人從墳墓裡出來,因為永恆在那時入侵了時間。

耶穌的死擔當我們的罪,為我們打開一條又新又活的路,不單來到父面前,也是來到永恆的領域,使我們可以領受神原本創造這世界給祂兒子亞當一切的祝福。我們恢復到神起初創造的位置,給我們一個新的開始和生命,有了永生,是在永恆裡的生命,是許多人不明白的,大多數的人都以世界的眼光看整個人生,而我們在這世界中,耶穌為我們擔當罪,因信稱義後,我們開啟了在永恆中的生活。

★地與天的恢復

幔子的裂開代表一個隔絕的環境進入到交通的環境,進到永恆神的領域,離開了西乃山,來到錫安山,是永生神的居所,有很多天使和諸長子的會所Ekklesia,這Ekklesia是使我們在帳幕中雖在地上仍有永恆的經驗與經歷,而這會所是天上與地上合而為一的會,因為幔子已經裂開,三天後耶穌重新建造這殿,升上高天、擄掠仇敵,祂的死回復了神起初的創造和地給神兒子的治理,祂的復活恢復了所有墮落的天空,也就是撒但邪靈所奪去的領域,將仇敵完全擄掠後,給了祂的兒子們,也就是教會,有使徒、先知、傳福音、牧師和教師,為要成全聖徒,要我們將空中掌權所有一切失去的重新奪回。

祂的死帶我們回到永恆天上的領域,但祂的復活使我們將天也恢復,不是只有地的恢復,使我們能在基督裡與祂合而為一,這就是福音的奧秘。這奧秘不但是猶太人與外邦人在基督裡合而為一,我們走猶太曆的系統就是因為如此,因為恢復一個身體,更是使萬有都在基督裡合而為一,使天上和地上都在基督裡合而為一,當我們了解這事就會明白耶穌的死是必要的。這無罪的成為有罪的,擔當我們所有的罪債,我們在地上即使經過一些不公正、羞辱的事情,你必須了解這就是死所要經驗的過程,耶穌基督給我們一個榜樣,你越是經驗這種過程,就越能支取復活的能力與永生的實際,為這緣故我們就能輕看羞辱,為著將要來的榮耀奔跑。

★公正的秤

在地上所有不公正、不公義的審判,人們的觀念,無論是猶太人、希臘人的心思所造成不公的審判,甚至造成極重的代價時,你不能中了仇敵的詭計,你必須知道在天上是有一個公正的秤在其間,一定是有一個回報在當中,以致我們可以支取權柄和恩典,有信心對神說:「我既是願意承擔,跟隨神的腳蹤行,祢要把恩典給我們。」祂就能賜你權柄給你恩典做這事情。

★得著位份

保羅過去逼迫許多基督徒,信主後,他離開迦瑪列門下,這是非常令人驕傲的猶太人背景,甚至被別人唾棄,從家族和各樣成長的背景脫離,被認為是叛逆,在阿拉伯的曠野保羅遇見神,在大數這十幾年隱藏的時間使他能夠在永恆的領域得著奧秘與啟示,我相信他得著那在空中原來那有位的、主治的、執政的、掌權的、有能的一個位份,成為使徒,能夠翻轉這些城市,所以在那些城裡的邪靈都認識保羅,因為空中的邪靈都早已認識,耶穌基督升上高天、擄掠仇敵,並將他其中一個位份已經給了保羅,讓他可以站立在那位置。

★亞洲的時刻來到

而亞洲我們的時刻來到,過去我們土地中許多咒詛因耶穌基督寶血的緣故完全赦免潔淨,時間來到,這是天門為亞洲打開的時刻,神會打開天門將耶穌基督在空中所擄掠那有位的、主治的、執政的、掌權的、有能的,這所有職份都賜給教會,使祂的教會能夠起來掌權,贏得這場戰爭,在這場球賽中得勝!

地要大大震動,因為祂真的是神的兒子!