週三復興早禱 長老信息

歷代志上11章(2017/8/9)

★君王與勇士

經文一開始說明,以色列人來到希伯崙要膏抹大衛作王,於是在希伯崙耶和華面前立約。

大衛是一個君王,所以身旁才會有勇士,大衛若本身不是勇士、君王,就不會需要有其他的勇士。好像國父孫中山雖是醫生,卻能呼召陸皓東、黃興等許多革命先烈成為勇士,願意為國家擺上性命,能夠來跟隨。

赫茨爾是一個記者,當他在瑞士巴塞爾召開了錫安復國主義大會後,使得猶太人有了建國的心,因著有這樣的異象,人們出錢、出力,成為勇士。

★回應神的異象

而對於許多沉醉在世界的猶太人,聖經說到,打魚的來後,打獵的要來,所以有六百萬猶太人在二次世界大戰被送進集中營,然而在這之前,神已經差人告訴猶太人要搬走,卻停留太久的時間沒有回應。

我們有一大批祖先移民東南亞,而有沒有一個時間來到?神對台灣的教會說:「你們要往南亞、中東去?你能夠嗎?預備好了沒有?」

★成為勇士

當要建國時,會面臨許多過程,在大衛來到希伯崙時,已經打過許多的仗,然後人們膏大衛作王,立首都在耶路撒冷,大衛說誰可以攻下耶路撒冷?就立誰做元帥。約押攻下了,就做了元帥,而1967年以色列軍隊攻下耶路撒冷,是一隻眼睛的戴揚將軍所率領。

聖經是一本非常重要記載史記的書,為要我們明白歷史的過程,從中汲取養料,好使我們不會犯相同的錯誤,以及跟隨先鋒者的腳蹤,成就上帝在我們生命中美好的計畫。你要預備自己成為一個勇士,神呼召我們成為祂的勇士。

★勇士得著產業

當主再來時有三個身份,當神是新郎我們是新婦、當神是審判長我們是陪審團、當神是君王我們是勇士。

我們勇士的身份關乎神能成就祂君王的身份,為此上帝問說:「誰可以給我攻耶路撒冷?杜拜?緬甸?」

我們守望這樣多的國家,每一個國家都有個堅固的營壘,但神說誰可以為我進攻?

這許多國家都是上帝要我們得著的產業,我們求神,神就將列國賜我們為基業,地極賜我們為田產,這是天父給耶穌基督的應許,而耶穌基督是透過我們攻佔得著。

★起來打仗

2017/7/29明日之地企圖在全世界八個地方舉辦電音大會,這八個地方一定都是有祭壇的功能,仇敵有一定的計畫,在亞洲選擇韓國、台灣和以色列。但是當台灣的教會起來禱告,颱風就來到,使得聚會取消,西班牙則是發生大火。

可是全台灣的教會可能很少注意到這事情,因為沒有打仗的概念,當有了打仗的概念,就會了解這事和我們有關。這電音聚會是歡迎路西弗的大會,我們歡迎榮耀君王,他們歡迎黑暗君王,所以我們起來打這場戰爭。

★君王的概念

台灣目前面對的困難就是:沒有君王。全世界少數可以拿鞋子打總統的就是我們,因為沒有君王的概念,這國家就不會有勇士。我們嚴重失去了國家的核心觀念與價值,而沒有了王就不會有國度。

當我們在說我們是個政府,現在軍中卻有許多人要退休,一例一休的政策,又砍軍公教的待遇,以前我當兵的年代是四十萬大軍,現在只剩二十萬,甚至在不久的將來,可能連勇士也沒有。

回過頭來看中國大陸,習近平就真的像是一個王,將權力集中,也要人們效忠,最近在內蒙閱兵,也因此會有許多勇士願意為之賣命。今天我們的國家因著失去戰鬥意志,所以無法打仗。然而我們現在要興起另一批的勇士,神正在建立列國。

★先知保存以色列

台灣就是整個神建造列國非常重要的航空母艦母港基地,而你一定可以成為其中的勇士,先知們正在寫台灣的使徒行傳,說明某某某在TOD是勇士,在禱告過程中可以值班八個小時不停止,如同護衛田間的沙瑪,為要能打敗仇敵,不斷攻打。為什麼聖經要將這許多勇士的名字寫下?因為是先知領以色列出埃及,先知保存以色列。

★特拉維夫

特拉維夫這城市是先知命名的,意思是〝春天的沙丘〞,是赫茨爾所寫的一本書〝新故土〞所取名。

特拉維夫包含都會區一帶,雖是現在最大以色列都會,但沒有禱告殿,禱告殿都在耶路撒冷,所以現在開始要為特拉維夫禱告,這城市是全亞洲目前最重要的其中一個同性戀運動大本營,2016年有二十幾萬人的遊行,然而這個城市比台北市小,在上禮拜的耶路撒冷同志遊行就是從特拉維夫引發的。

當特拉維夫汙染以色列這塊土地,神是會要來審判以色列的,撒但的做法就是如此,而特拉維夫現在和所多瑪一樣,然而所多瑪還有亞伯拉罕代求,而特拉維夫有否守望者代求?這是一個根源的所在,若沒有先知保存,特拉維夫就會墜落、改變。

★守望爭戰

我從小在東區長大,大學時做都市更新計畫考察萬華,考察後我得到一個結論,每一個城市就如同人一樣,會生老病死,有很多城市的黑暗面是我們過去未曾接觸的。我和主說:「只要我在東區,我就要保守這個城市,能蒙主恩典不至於死亡。」所以我為這來禱告。

因此每一個人都要為自己住家附近守望爭戰,你是被呼召成為勇士的,要為你的城市來爭戰,以及為你所得著的產業來禱告,你是守望哪一個門?屬哪一個支派?這一定是有果效的,不然颱風就不會從南部上來使明日之地無有功效。

每一個國家都要相信是有果效的,這罷昌的運動要能夠成功,當先攻破一個口,就能一個個的攻下,因此今早,我們要成為耶和華的勇士,成為那三十個勇士之一、三個勇士之一,能夠爭戰得勝,被先知記載在使徒行傳中。