第四章

其他一些作者使用羊角(號角)的經驗

 

以下是其他世界各地的作者使用羊角(號角)的經歷,有助於確認作者先前在本書所提到它各樣的使用方式。

許多忠心於又彌賽亞耶穌受到耶和華的靈(Ruach)的激發,取得羊角(號角)就在他們的家裡和團契中來吹角。聖經描述吹角的重要,是爭戰的聲音、是復活的聲音、讚美敬拜耶穌,萬王之王的聲音、得勝的聲音。號角是耶和華喜愛的聲音,卻是撒但痛恨的聲音。

 

為何我們要吹角的十二個原因:

1. 牢記不忘上帝的王權。

當我們聽到號角聲,就要記念上帝的王權。古代的以色列,當新王受膏為王時也要吹角。當我們吹角,我們記念耶穌是萬王之王、萬主之主,我們當作順服的臣民。

2. 敬拜上帝

當聽到角聲時,記得我們要成為敬拜上帝的人。上帝尋找那些以心靈和誠實敬拜祂的人。羊角(號角)在敬拜時使用,事實上,在詩篇150篇敬拜上帝眾樂器中,它是率先開始的!「要用角聲讚美祂。」

3. 悔改

當聽到角聲時,要記得我們悔改的需要,角聲通知我們危險逼近了,沒有悔改我們就在危險當中。「你們要在錫安吹角,在我聖山吹出大聲。」

「你們要在錫安吹角,在我聖山吹出大聲。國中的居民都要發顫;因為耶和華的日子將到,已經臨近。...耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。」(珥2:1,12-13)

4. 亞伯拉罕的信心

當我們聽到角聲時,要記念亞伯拉罕的信心,號角是由羊角製成的,提醒我們亞伯拉罕捆綁以撒預備獻祭的信心,因為他信心的行動,上帝應許祝福猶太人,信靠祂,祂必使他們勝過仇敵。角聲提醒我們記得我們與上帝之間因亞伯拉罕、以撒、雅各而立的約,以色列家因列祖的緣故是蒙上帝所愛的 百姓。

5. 如亞伯拉罕所預言,彌賽亞耶穌要成為燔祭的羊羔

當我們聽到角聲時,要記念彌賽亞耶穌已成為燔祭的羊羔。如亞伯拉罕所預言:「亞伯拉罕說、我兒、 神必自己豫備作燔祭的羊羔...。」(創22:8)

在兩千年後的今天,同樣的地方,彌賽亞耶穌已經獻上自己成為上帝的羔羊,除去世人罪孽的...。

6. 西乃山上律法的啟示

當我們聽到號角時,要記念伴隨頒佈在西乃山上律法的啟示的角聲,和一切上帝所神聖默示的聖經。

7. 記念眾先知的話

當我們聽到角聲時,要記念眾先知的話。「我設立守望的人照管你們、說、要聽角聲‧...」(耶6:17)先知就如同角聲,預先通知危 險。以色列因為忽略先知的警誡而受到審判,如果我們忽略彌賽亞耶穌,以色列最大的先知,我們將受更大的審判。

8. 作戰警鐘

「耶和華的大日臨近、臨近而且甚快、乃是耶和華日子的風聲‧勇士必痛痛的哭號。那日、是忿怒的日子、是急難困苦的日子、是荒廢淒涼的日子、是黑暗、幽冥、密雲、烏黑的日子、是吹角吶喊的日子、要攻擊堅固城、和高大的城樓。」(番1:14-16)

空前最大的戰役──哈米吉多頓戰爭時,彌賽亞將要再來爭戰。我們正處於為人類靈魂激烈交戰的進行當中!撒但和牠墮落的天使正為有人能分擔他最終的結局而奮戰。

9. 角聲──爭戰結束的記號

當我們聽到角聲,要記念所有爭戰已結束。爭戰結束時吹號(撒下2:28,18:16),角聲提醒我們最後的勝利就在前頭了。

10. 記得眾聖徒必一同被提到雲裡在空中與主相遇

當我們聽到角聲,要記得眾聖徒必一同被提到雲裡在空中與主相遇。(帖前4:16)

11. 角聲表明提醒猶太人以色列地的恢復

當聽到角聲時,我們受提醒猶太人的以色列地要恢復。彌賽亞將召聚所有被擄的以色列民。

「當那日、必大發角聲‧在亞述地將要滅亡的、並在埃及地被趕散的、都要來‧他們就在耶路撒冷聖山上敬拜耶和華。」(賽27:13)

12. 求神的記念

當角聲響起,我們求神記念我們。角聲就像禱告昇起到神的寶座前說:

「主啊,願我們的角聲達到祢寶座前,記念祢的約,赦免我們、拯救我們、釋放我們。」

 

仔細思想這十二個要點:

我們都明白為何撒但討厭「角聲」了,因為它清楚的釋放牠已經被羔羊的寶血擊敗了的信息!正是這角聲使撒但厭惡我們對耶和華的讚美和敬拜。祂恨惡那些悔改承認他們的罪跟隨耶穌的人,牠恨惡「HaDavar」道和就是道的上帝,牠無法承受那奉耶穌的名爭戰的人。

牠恨惡被提醒耶穌基督為人捨命、戰勝惡者後,祂已經從死裡復活。撒但恨惡以色列這國家,因為我們這猶太民族仍聚居海外,尚未被重建,因為主耶穌尚未回來。而且,撒但討厭聽到屬牠的最後審判。

親愛的,關於聽到角聲,撒但被提醒這所有的事,因此,眾聖徒常常吹號-在家中團契聚會之前吹號,這麼做因為我們喜愛全心敬拜耶和華我們的上帝,向那戰敗的惡者發出清楚的信息!

「若吹無定的號聲、誰能豫備打仗呢。」(林前14:8)

「你們要在錫安吹角、在我聖山吹出大聲‧國中的居民、都要發顫‧因為耶和華的日子將到、已經臨近。」(珥2:1)

「你們聽見角聲在那裏、就聚集到我們那裏去‧我們的 神必為我們爭戰。」(尼4:20)

「這樣、大衛和以色列的全家、歡呼吹角、將耶和華的約櫃抬上來。」(撒下6:15)

「因為主必親自從天降臨、有呼叫的聲音、和天使長的聲音、又有 神的號吹響.那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人、必和他們一同被提到雲裏、在空中與主相遇.這樣、我們就要和主永遠同在。所以你們當用這些話彼此勸慰。」(帖前4:16-18)

「耶穌對他說、復活在我、生命也在我.信我的人、雖然死了、也必復活.凡活著信我的人、必永遠不死。你信這話麼。」(約11:25-26)

「你們要在錫安吹角、在我聖山吹出大聲‧國中的居民、都要發顫‧因為耶和華的日子將到、已經臨近。那日是黑暗、幽冥、密雲、烏黑的日子、好像晨光鋪滿山嶺‧有一隊蝗蟲〔原文作民〕又大又強‧從來沒有這樣的、以後直到萬代、也必沒有。牠們前面如火燒滅、後面如火燄燒盡‧未到以前、地如伊甸園‧過去以後、成了荒涼的曠野‧沒有一樣能躲避牠們的。牠們的形狀如馬、奔跑如馬兵。在山頂蹦跳的響聲、如車輛的響聲、又如火燄燒碎秸的響聲、好像強盛的民擺陣豫備打仗。們一來、眾民傷慟、臉都變色。牠們如勇士奔跑、像戰士爬城‧各都步行、不亂隊伍‧彼此並不擁擠、向前各行其路‧直闖兵器、不偏左右。他們蹦上城、躥上牆、爬上房屋、進入窗戶如同盜賊。他們一來、地震天動、日月昏暗、星宿無光。耶和華在他軍旅前發聲‧他的隊伍甚大‧成就他命的、是強盛者‧因為耶和華的日子大而可畏‧誰能當得起呢。耶和華說、雖然如此、你們應當禁食、哭泣、悲哀、一心歸向我。你們要撕裂心腸、不撕裂衣服、歸向耶和華你們的 神‧因為他有恩典、有憐憫、不輕易發怒、有豐盛的慈愛、並且後悔不降所說的災。或者他轉意後悔、留下餘福、就是留下獻給耶和華你們 神的素祭、和奠祭、也未可知。你們要在錫安吹角、分定禁食的日子、宣告嚴肅會‧」(珥2:1-15)

 

Courtesy of Messianic Rabbi. Jacobs

http://www.kirschccc.com/shofar.html

http://pebblesofhope.org/hadavar-all/A-shofar.html

 

1998年12月25日,David B. Longman長老在蘇格蘭Stewarton Bible School, 歸納號角使用的重要性:

號角,羊號角,代表耶和華,以色列全能上帝的發言人,藉著祂,祂的靈宣揚真理,這是上帝自己做的古代的樂器。

 

1. 當大能創造者頒布祂關乎全人類聖潔的律法給以色列時,一個神聖的角聲在西乃山響起,如今吹角,是宣告在地上接受上帝的命令和權柄在我們身上!

2. 角聲過去在耶和華重要的聖日響起、如今還是!換言之,在每一個安息日、吹角節、贖罪日、和月朔。如今吹角是記念全能上帝與祂的選民以色列之間所立的永約。

3. 角聲是如同扳機一樣起了相當的作用,當 神在約書亞的日子拆毀耶利哥的城牆,它起動全能者的大能!如今吹角是的一個信心的行動,相信全能者的大能,不論屬這世界的營壘有多麼厲害,祂都能拆毀!

4. 角聲總是宣佈爭戰勝利的來臨,預備神的百姓順服祂的律法,如今吹角是神聖援助的一個呼喚!

5. 大衛王將約櫃帶回到耶路撒冷時角聲響起,如今吹角是我們再次將自己獻給以色列聖者的記號。

6. 所羅門王受膏為以色列王時角聲響起。如今吹角是宣告我們對這位比所羅門王更有智慧、更偉大的萬王之王,彌賽亞耶穌忠誠。

7. 獻殿時角聲響起,如今吹角是一個敬拜的呼召。

8. 當以色列被擄歸回重建耶路撒冷城和第二次建殿時角聲響起,如今吹角則是 神真理恢復的一個記號。

9. 守望者在錫安城牆上吹角,警誡百姓有仇敵的刀劍。如今吹角是一個信號,要警誡有撒但攻擊的危險。

10. 以色列的守望者和先知在警誡罪時吹角。同樣的,我們必須警誡神的百姓,否則就有血在我們手中。如今吹角乃是呼召信靠、悔改、並順服。

11. 世界的末了之前,所有人類將聽到主自己吹響偉大的角聲,天上的號角聲將叫死人復活。如今吹角是提醒我們已經靠近那時間了。

12. 唉!即使有神話語的支持,多數的人也不會留意這些警告。對他們而言,角聲是使他們為難卻又是神聖的警告,是激起輕視和憤怒的聲音,絶對不要讓這樣的心態發生在你身上,那將會是一場災難!因為事實是,角聲的呼召向所有以色列上帝所親愛的人示意:是真理、悔改、順服、獻身、復興、成聖、警誡、盼望、得勝、並從死裏復活。因此,將來你聽見「角聲的呼喚」,要記念這些事,謙卑自己服在上帝全能手下並頌讚祂的聖名。或許祂會使你免去即將來臨的審判的日子。

 

來源:http://atschool.eduweb.co.uk/sbs777/prophecy/shofar.html

 

我以禱告來作總結:

耶和華,亞伯拉罕、以撒和以色列的上帝、創造天地的權能者,我們的主並救主耶穌基督的父,將祝福所有信靠順服祂的人,哈利路亞!

願主幫助你,奉耶穌的名禱告,阿們!