最新訊息
更多...
 
 
警醒守望 2016年一~二月/猶太曆 5777年  
 
 

2017年一至二月/猶太曆5777年

 

平安的標誌


到了晚上, 鴿子回到他那裡, 裡叼著一個新擰下來的橄欖葉子, 挪亞就知道地上的水退了。(創世記八:11)

 

洪水退去, 挪亞所放出的勇敢小鴿子飛回來, 嘴裡叼著橄欖葉子, 挪亞因此知道不單是水退去, 而是地上被洪水淹沒了40晝夜之後, 一切都歸回平安了從此, 橄欖葉子便成為平安的象徵Yvette Alt Miller博士給我們一些有關橄欖有趣的事實她說:(1) 橄欖是在以色列地七種物種之一; (2) 橄欖象徵平安; (3) 以色列國的圖章是橄欖葉和金燈檯; (4) 橄欖樹能活上數千年; (5) 猶太人被比喻為橄欖樹和橄欖油; (6) 橄欖樹木能忍耐貧脊地土和旱情; (7) 一棵樹能每年出產20加侖油; (8) 製作油是個艱苦的過程; (9) 橄欖代表智慧; (10) 古時教堂的門是用橄欖木製作的; (11) 許多出土文物都有橄欖油的追溯; (12) 在古時, 橄欖油有多種用途; (13) 甚至今天, “k’zahit”是用來計算猶太節期的食物之單位, challah麵包卷、無酵餅和酒; (14) 西班牙宗教法庭時期, 任何人被發現使用橄欖油會被視為地下猶太人; (15) 以色列的橄欖油是世界首屈一指; (16) 以色列的種植者已大量地在以色列栽種橄欖樹; (17) 以色列積極配接不同品種的橄欖慕求能出產優越味道的產物。」有關橄欖的事, 可能比我們想像的還要多下次, 當你見到橄欖, 請思想一下橄欖樹的獨特性以色列從1948514日立國開始, 便向阿拉伯鄰居伸出橄欖葉問題是阿拉伯國家並不欣賞以色列的舉動今年是橄欖葉年, 讓我們祈禱讓和平的鴿子降落在所有以色列鄰居的心祈禱這是彌賽亞再來耶路撒冷的象徵, 也是千禧年來臨之平安的象徵每次手上有橄欖的時侯, 想想橄欖的意義罷

 

 

讓我們預備自己去祈禱:
許多時候, 我們掛念要祈求的事, 但是, 為著每天領受的恩典和神作的奇妙事卻感恩不足。我為大家選了一些能獻上讚美的事項,所以你們真的能看見以馬內利的神今天在以色列的以色列人和基督徒以及其他開始看見以色列國的價值的人身上動工。在神的話語的平安中喜樂,並對以下最近受到以色列媒體報導的事蹟為樂

這事向主歡呼以色列的司法部長「夏克得」(Ayelet Shaked)最近出席拿撒勒伊利特(Nazareth Ilit)基督徒授能政務會(Christian Empowerment Council) 時為「納達夫(GabrielNaddaf)神父(那機構的主席)的行動感謝神,她說:許多來自城市和鄉村的基督徒士兵與猶太士兵及其他族群士兵並肩作戰, 為要保護以色列。他們安全和保障, 並且他們的心倚靠主並且支持以色列禱告。」「投靠耶和華, 強似倚賴人。」(118:8)

讚美主, 為以色列人的善良讚美主。以色列不會坐視不理敵人的痛苦。以色列沒有停止幫助那些被內戰蹂躪的敘利亞人。首席拉比「約瑟」(Yitzhak Yosef) 寫了一封強而有力的信給紅十字會, 宣告以色列是堅守耶穌的教導「要愛你們的仇敵」(5:44)。以色列的確是唯一的國家能夠看待所有人都是按神形象所創造的, 這些人也包括敵人。

向神祈求- 加利利海的水位已上升, 但上升的速度非常緩慢, 求神賜下更多的雨水和雪給以色列。在筆者寫此書信時, 有報導說戈蘭高地已下雪。請祈求神在今年降下更多雨。以色列逼切需要雨水。雖然戈蘭高地有人稱之為「冬季仙境」, 但是別處仍然需要許多的雨水。祈禱以色列能夠尊主為大, 遵守祂的誡命; 應許隨著服從而來。「他必按時降秋雨春雨在你們的地上, 使你們可以收藏五穀、新酒和油」(11:14)

在主裡有歡樂! 以色列的首席拉比「約瑟」在西牆的聚會中給「奧巴馬的背叛猶太國政策」一個神聖的回應。他說:「有時, 我們需要從天上來的提醒。我們不要倚靠別人, 單要依靠天上的父。甚至美國, 上星期在聯合國離棄了我們, 我們且不要忘記王的心在耶和華手中, 好像隴溝的水隨意流轉。」(21:1) (《今日以色列(Israel today))

總理禱告。他所參與多項的嘗試和方案會危害他的領導地位並顛覆他的政府。願真理和誠實戰勝一切。許多人愛我們的總理和為他並他的家人禱告。「為君王和一切在位的, 也該如此, 使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」(提前2:2)

以色列的屬靈氣氛更多改變禱告費格(Moshe Feiglin)寫道:「多數的國家領袖並不敬畏神, 但仍然能夠有悠久的歷史。然而, 以色列國就是不同。她若沒有敬畏神的心, 便會短時間內失去合法存在。國家明白這點, 因此尋求神。因著神的幫助, 我們很快便有領袖們去表達國家的願望。」在過去數年, 有許多政府領袖被控告貪污。願以色列的領袖們成為世界的亮光, 以色列是敬畏神並願意遵守神的誡命之國家。願以色列的救贖在不遠的將來臨到。願我們敬畏神的基督徒也成為世界的榜樣, 因為神向我們微笑和祝福。「遇見這光景的百姓便為有福。有耶和華為他們的神, 這百姓便為有福!(144:15)

極力為以色列能在短時間內擊敗真主黨禱告。沒有神的幫助是不能成事的。祈禱整個國家的屬靈氣氛會有戲劇性地轉變, 會使以色列成為中東地區之超級強國, 使列國都知道有一位真神與她同在。我們成為基督徒, 除了要為主再來祈禱, 也要為以色列祈禱。「公義使邦國高舉, 罪惡是人民的羞辱。」(14:34)


歡喜為祂服事,

 

 

本文作者莎倫桑德斯(Sharon Sanders)CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由Julianna Chiu 姊妹翻譯、CFI 香港分部潤稿,特此致謝!

 
 
 
 
2017年二月/猶太曆5777年守望者的禱告  
 
 

2017年二月/猶太曆5777年

 

主必不撇棄


「耶和華啊,願我的呼籲達到祢面前,照祢的話賜我悟性。」(詩篇一一九:169

上帝從離棄祂的選民。在過去祂嚴懲過他們,但是祂的應許是饒恕及恢復他們。以色列不是完美的國家基督教世界也不完美。兩者皆陷入許多不道德和邪惡的作法,主要是由於世界的吸引。然而,上帝應許要潔淨以色列土地上污穢的靈,同樣地祂也可以為世界各地的教會做同樣的事除去我們的錯謬和異端的教義。上帝也應許將祂的子民帶回。基督的教會/身體也需要全球性的復興。上帝全心地將以色列持續栽種在這地。我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書卅二:41祂渴望祂的真門徒能全心全意地跟隨祂「因我耶和華是不改變的」(瑪拉基書三:6上),祂對以色列和對我們的愛永不改變。祂等候以色列,如同丈夫等候妻子回到祂的身邊,全心全意歸回,祂在全世界尋找真正相信的人,因著愛祂的緣故將以色列民帶回到王前,如同把新婦帶給她的新郎。同時耶和華決不毀壞與以色列所立永恆的盟約。「然而我要追念在你幼年時與你所立的約,也要與你立定永約。」(以西結書十六:60因祂用熾愛的眼光看顧祂的百姓(詩篇一二一:4對於藐視衪選民的列國,衪以強烈的憎惡來嚴厲地警告他們(民數記廿四:8-9),並尋找代禱者(以西結書廿二:30)為祂的子民和耶路撒冷求平安(詩篇一二二:6)。因著對以色列的熱愛與關切,掦起聲來為以色列求平安的,上帝必賜福。目前那些為以色列代求的聲音正面臨與邪惡的仇恨勢力交戰,這仇恨不會終止,這仇恨引發流無辜人民的血;然而,上帝必垂聽這些代求的呼聲。我們不知道上帝會使用哪一個基督徒代禱者來阻擋恐怖分子的謀殺、或阻止炸彈的引爆。或因著您恆切的禱告,讓許多市民、許多家庭和孩子們的生命得以存留。因為耶和華絕不離棄以色列,所以,各位鞏固以色列和耶路撒的守望代禱者,不要遠離您的代禱崗位。最要緊的是保持清醒和警覺,透過靈裡的禱告和代求攻破堅固的營壘。口號是:「守望者永不鬆懈戒備

 

讓我們進入禱告室禱告!

以色列的土地和人民有許多代禱事項,但最重要的總要為神的國家的安全和保全來禱告。當我們越靠近以色列的救贖時期時,這個優先次序是伴隨著屬靈的更新及復興的要件。對以色列宣告神的話語、用信心追求祂的應許,以及恆切地尋求主的能力來面對我們巨大艱難的任務,這是主的命令。正如詩篇作者專心祈禱--「但我專心祈禱。」(詩篇一O九:4。我們從耶路撒冷感謝主耶和華,為著每個國家的每個禱告勇士每月使用這些禱告信,您的呼求遮蓋從流亡之地的回歸者、制止以色列敵人的暴力和侮辱、停止以色列內部的腐敗,使色列成為「外邦人的光」(以賽亞書四十九:6實現她屬靈的命定。上帝在這裡大大運行;然而,敵人在祂的工作時間之外工作,造成破壞、災難和生命的損失。讓我們以禱告來突破這樣的光景!


教科文組織第2334號決議為伊斯蘭恐怖主義打開了潘多拉的盒子,讓他們更有理由為以色列帶來了更複雜的問題。國際組織不明智地決議的結果干擾了以色列成為迎接將臨的彌賽亞的國家。顯然地,我們有個屬靈的敵對勢力,試圖要阻饒上帝對以色列的計劃和目的,如果我們沒有鞏固為以色列代禱的根基,禱告無法上達天聽,這場為耶路撒冷及這個國家的靈魂之戰的戰火會更加擴大。

 

以色列國防軍的防備禱告 ...面對以色列北部邊界非常態的威脅,包括涉及核武、生化戰...,代表敘利亞政府的軍事部隊,多次證實曾對敘利亞平民百姓使用化學武器...以及最近的證據顯示... 伊斯蘭國...也可能在他們某些軍事行動中,開始使用化學武器...Hana Levi JulianThe Jewish Press.com)。求主讓每個以色列士兵都敬畏上帝,行在敬虔上帝的道上使他們能打敗敵人,如尼希米的禱告我察看了,就起來對貴冑、官長,和其餘的人說:不要怕他們!當記念主是大而可畏的。你們要為弟兄、兒女、妻子、家產爭戰。」(尼希米記四:14又如同希西家王和以賽亞禱告,向天呼求.....(代下卅二:20, 22)。


約旦的阿卜杜拉王能成為一個和平的國王代禱阿卜杜拉王不喜好和平,不愛以色列或猶太人,是位徹底的獨裁者,也是ISIS最大的石油買家之一(CNNAbed AlMaala,猶太出版社)。當他談論和平時,其實是挑起戰爭,讓我們記住他的口如奶油光滑,他的心卻懷著爭戰;他的話比油柔和,其實是拔出來的刀。(詩篇五十五:21上帝知道人心,且能照著祂的旨意改變人心。


宣告上帝對以色列的應許,因威脅仍在,哈馬斯領導人馬沙爾警告說:迦薩的恐怖組織正在繼續建設軍械庫並發展隧道基礎設施,準備對以色列發動另一場戰爭。(高塔組織)。「哪一邦哪一國不事奉你,就必滅亡,也必全然荒廢。」(以賽亞書六十:12

願許多年輕的敬虔猶太家庭的平安能夠倍增他們都愛上帝的話並且堅立在神的應許上 - 得到政府許可能留在猶太和撒馬利亞--以色列的心臟地帶。我認識其中的一些人,他們善良敬虔,以敬畏上帝的心撫養他們的子女。請為他們禱告「我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意、誠誠實實將他們栽於此地。」(耶利米書卅二:41

 

祈禱上帝阻止車輛衝撞無辜群眾的事件不再擴大,這些無辜百姓包括以色列男女士兵及以色列家庭,那些效法在巴黎和柏林以卡車任意攻擊的衝撞事件,最近在耶路撒冷也發生。當以色列國防軍巡邏耶路撒冷時遭卡車恐怖攻擊。此外,恐怖分子喜歡突擊以色列車輛和公共汽車,自從聯合國決議以來,在以色列的高速公路上經常發生石頭攻擊。願更多的以色列人以禱告做為遮蓋,祈求上帝保護他們,出門時保護他們免受攻擊。「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」(詩篇九十一:1

 

祈禱世界記住以色列多年來撤出迦薩和西岸屯墾區,且向阿拉法特和阿巴斯提出前所未有的和平協議,兩者皆被駁回,並於2010年停止了屯墾區社區的活動完全止息。阿拉伯人並不想和以色列和平共處。身為住在這裡的人,我能證明這是真的。底線是將有為耶路撒冷的爭奪戰。這城命定要成為主的寶座」。「那時,人必稱耶路撒冷為耶和華的寶座;」(耶利米書3:17「你們要為耶路撒冷求平安!耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺!」(詩篇1226


引用「藍培德」(Lance Lambert)的話:我親愛的朋友,上帝呼召我們做以色列的守望者。這是個呼召。而且,守望者的角色非常有意思。守望者不需要神學學位,但他必須有眺望的眼光。讓我們繼續研讀上帝的話語,明白祂對這些回到這美麗國家的百姓有祂的計劃和目的,正如主所說的祂必使一切的預言成就決不延遲。讓我們持續張開眼睛,關注現今的新聞,為爭戰禱告直到得勝。當我們如此行,神會行動,而在末世結果的時日我們能參與重要的角色。當你禱告時願上帝祝福你。


一同在祂的事奉中,

 


本文作者「莎倫桑德斯」(Sharon Sanders)CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由 Annie 翻譯、MavisCFI 潤稿,特此致謝!