最新訊息
更多...
 

(職場祭司)天國政府(二)/章啟明長老

 
 

(創世記1:26) 神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」

1.人是按著神的形象造的。
2.「使他們管理」神給人的第一個使命就是管理。 
3.管理的範圍乃是地裏地上、海裏、空中所有一切活物及資源。

(詩篇115:16) 天,是耶和華的天;地,他卻給了世人。
神在天上治理一切,但按著祂形象所造的人要在地上治理一切,我們受造為要治理、領導、發揮影響力,使地上充滿了神的榮耀。

一、天國政府的架構
(以賽亞書33:22) 因為,耶和華是審判我們的;耶和華是給我們設律法的;耶和華是我們的王;他必拯救我們。
耶和華是:
1.審判我們的—司法院
2.設律法的—立法院
3.我們的王—行政院

一般民主國家三權分立,就是行政、立法及司法三權分立,是形成政府的三大架構,而這三大院下層外交、國防、內政、經濟、財政、教育、交通及衛生各等部會,而每一個部長、署長都管理一個領域,而每個領域又會彼此牽動,所以需要跨部會的協調、治理,每一個部會首長都是一個「守門」人,他能開啟那個領域屬靈的門戶,他的決策往往會影響許多人的生命、財產、文化的變動。

(馬太福音16:18-19) 耶穌說:「…我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」
耶穌說明教會是一個屬靈的政府,握有開啟天國門戶的鑰匙,但也說明另有一個政權乃是陰間的權柄,不能勝過教會。


【陰間的門有深遠的影響】
在台灣影響深遠的就是228事件,因著誤解而產生的傷害,不但影響許多當事者的家庭,也造成了至今解不開的藍綠對決。同樣政府部門的每一個決策,都深深影響了我們的生活、
環境、經濟與家庭。而教會是應該發揮影響力,包括屬靈及物質影響力,讓天國的文化逐漸影響在我們國家中。

(路加福音9:28-31、35) 說了這話以後約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。正禱告的時候,他的面貌就改變了,衣服潔白放光。忽然有摩西、以利亞兩個人同耶穌說話;他們在榮光裏顯現,談論耶穌去世的事,就是他在耶路撒冷將要成的事。…有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的兒子,我所揀選的(有古卷:這是我的愛子),你們要聽他。」
耶穌與摩西和以利亞商量天國大事,關乎耶穌去世之事,就是祂在耶路撒冷將要成的事。
天父見證耶穌這位王,要我們聽祂,所以天父、耶穌、摩西、以利亞一起開天國的內閣會議。 

二、天國國會的運作
(詩篇82:1-7) 神站在有權力者的會中,在諸 神中行審判,說:你們審判不秉公義,徇惡人的情面,要到幾時呢?(細拉)你們當為貧寒的人和孤兒伸冤;當為困苦和窮乏的人施行公義。當保護貧寒和窮乏的人,救他們脫離惡人的手。你們仍不知道,也不明白,在黑暗中走來走去;地的根基都搖動了。我曾說:你們是 神,都是至高者的兒子。然而,你們要死,與世人一樣,要仆倒,像王子中的一位。
我們的天父以開會的方式行事,詩篇82篇描述了聖者的會,這些有權力者的會是至高者的兒子,若沒有為貧寒人和孤兒伸冤,為困苦和窮乏人施行公義,神在他們中間行審判必要判他們滅亡。


(約伯記1:6-12) 有一天, 神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。耶和華問撒但說:「你從哪裏來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏 神,遠離惡事。」撒但回答耶和華說:「約伯敬畏 神,豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?他手所做的都蒙你賜福;他的家產也在地上增多。你且伸手毀他一切所有的;他必當面棄掉你。」耶和華對撒但說:「凡他所有的都在你手中;只是不可伸手加害於他。」於是撒但從耶和華面前退去。
在這個耶和華與神眾子的會中,神決定讓撒但試探約伯。

另一個天上的會議在列王記上22:19-22先知米該雅所看見的一個異象。
(列王紀上22:19-22) 米該雅說:「你要聽耶和華的話!我看見耶和華坐在寶座上,天上的萬軍侍立在他左右。耶和華說:『誰去引誘亞哈上基列的拉末去陣亡呢?』這個就這樣說,那個就那樣說。隨後有一個神靈出來,站在耶和華面前,說:『我去引誘他。』耶和華問他說:『你用何法呢?』他說:『我去,要在他眾先知口中作謊言的靈。』耶和華說:『這樣,你必能引誘他,你去如此行吧!』

而以賽亞書六章的異象亦是另一個天上的會議
(以賽亞書6:1-2、8-9) 當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔…我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」他說:「你去告訴這百姓說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。…」
而以賽亞參與此會議,並且回應呼召,因此我們得知天上有國會、天父、天使們及諸長子(列祖及有屬靈先鋒者)一同開會,而教會被邀請參加這個會議,並且被賦予執行會議的決定和任務,天國的行政院。
(希伯來書12:22-24) 你們乃是來到錫安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的 神和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血;這血所說的比亞伯的血所說的更美。

(耶利米書23:18、22) 有誰站在耶和華的會中得以聽見並會悟他的話呢?有誰留心聽他的話呢?…他們若是站在我的會中,就必使我的百姓聽我的話,又使他們回頭離開惡道和他們所行的惡。

保羅和約翰都題到他們在天上的經歷
(哥林多後書12:2-4) 我認得一個在基督裏的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有 神知道。)我認得這人;(或在身內,或在身外,我都不知道,只有 神知道。)他被提到樂園裏,聽見隱祕的言語,是人不可說的。
(啟示錄1:10、13、17-19) 當主日,我被聖靈感動,聽見在我後面有大聲音如吹號,說:「…燈臺中間有一位好像人子,身穿長衣,直垂到腳,胸間束著金帶。…我一看見,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的,又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。所以你要把所看見的,和現在的事,並將來必成的事,都寫出來。…」


三、天國政府的運作
教會的希臘文ecclesia類似美國的參議院,中華民國的行政院或內閣,ecclesia是一個政府的用語。
(馬太福音16:18-19) 我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」
耶穌對彼得說:你宣告我是基督、是受膏的王、是永生神的兒子,我將建立「我的內閣政府」在這個磐石上,陰間的權柄無法勝過它,而且我將天上的鑰匙給你,能開啟天國大能的鎖,是打開天上資源倉庫的鑰匙,凡你在地上綑綁的、天上也綑綁,凡你在地上所釋放的、在天上也要釋放。

(馬太福音17:14-21) 耶穌和門徒到了眾人那裏,有一個人來見耶穌,跪下,說:「主啊,憐憫我的兒子!他害癲癇的病很苦,屢次跌在火裏,屢次跌在水裏。我帶他到你門徒那裏,他們卻不能醫治他。」耶穌說:「噯!這又不信又悖謬的世代啊,我在你們這裏要到幾時呢?我忍耐你們要到幾時呢?把他帶到我這裏來吧!」耶穌斥責那鬼,鬼就出來;從此孩子就痊癒了。門徒暗暗地到耶穌跟前,說:「我們為甚麼不能趕出那鬼呢?」
耶穌說:「是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心,像一粒芥菜種,就是對這座山說:『你從這邊挪到那邊』,它也必挪去;並且你們沒有一件不能做的事了。至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來(或譯:不能趕他出來)。

在天國裡信心是運作的原則,真理使我們的信心剛強,而敬拜帶來神同在,親密神賜下神即時的啟示瑞瑪,則使我們憑信心行事,因此耶穌教導我們:子憑著自己不能做什麼,惟有看見父所做的,子才能做,父所做的事、子也照樣做。

(約翰福音14:20-21) 耶穌說「…到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」
若我們常在祂(主)裡面,而主在父裡面,必享父愛我們、向我們顯現,將祂的心意啟示我們。


(約翰福音14:15-17) 「你們若愛我,就必遵守我的命令。我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或譯:訓慰師;下同),叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。…」
(約翰福音16:13) 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文是進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

聖靈保惠師差來引導我們明白一切的真理,所以天國的政府運作,如同希臘、羅馬的政府。

元老院 — 天國國會 — 參與天上決策
參議院 — 天國內閣 — 聖靈是總理、行政院長,帶領內閣;(教會)執行元老院的決策
司法院 — 天上法庭 — 教會綑綁、天上綑綁,教會釋放、天上釋放,教會權柄勝過陰間權柄