最新訊息
更多...
 

請為印度代禱

 
 

請為印度代禱

一封來自印度宣教士的代禱信

 

親愛的牧者及代禱夥伴:

 

從印度新德里向各位問安。

去年聖誕節,因為在奧勒沙省的坎德曼區域中,印度教極端份子(RSS)焚毀許多在巴里古達的教會及信徒的家,當時曾向各位發出緊急代禱的呼籲。今年5月底,終於有機會去探訪當地的牧者們。據其他宗派的牧師告訴我,自去年聖誕節以來,我是第一個去探訪他們的。雖然他們看到我很興奮,但還是很害怕印度教徒會因為我的造訪去找麻煩。一開始聚會時,牧者們無法自由敬拜讚美神,但後來聖靈大大澆灌,他們終能盡心盡力的向主呼求。他們也邀請我在8月20~22日舉辦領袖會議,相信在主預定的時刻,我們會有美好的聚集。

所以當我與妻子結束8月5~11日的台灣禱告宣教之旅回來後,就預備與同工再度前往奧勒沙省。這兩天的聚集,有很棒的教導,共有120多位來自不同區域的牧者參加。我自己也被他們愛主的心所激勵,當傳講基督身體的合一的訊息時,許多牧者深受感動,並有正面的回應。

接著在聖靈奇妙的帶領下,8月23日凌晨我們前往其中一名牧師所設立的兒童之家,當晚有非常美好的聚會,約50~60名人士參加。其中一名婆羅門族的寡婦在分享之後,決志信主。但當晚卻傳出,一名印度教極端份子(VHS及RSS)領袖及他的跟隨者(2007年12月24日他曾錯誤控告基督徒)卻遭到印度共產黨(Naxal)軍隊的殺害。消息一爆發開來,使得印度教極端份子 (VHS及RSS)採取報復的手段,完全無視於這些殺害行動並非基督徒所為。他們開始焚毀許多附近區域的教會、禱告殿、孤兒院及信徒的家。我們在巴里古達所成立的禱告殿,管理禱告殿的牧師的家,以及為了照顧信徒子女所成立的青年宿舍的牧師的家也被燒毀了。現在幾乎所有的會友都已經逃到叢林中,將他們自己再度隱藏起來。

為此,我們再次懇請您在禱告時將奧勒沙省高舉在主面前。同時也為當地警察、傾向印度教極端份子 (VHS及RSS)的政黨(BJP),及中央政府執政團隊(國會)禱告,使他們在所有的事件中採取公義的立場。我們相信經過火的試煉,信徒們的信心會比精金更顯寶貴。

也請為我們在德里的禱告殿禱告。我們從耶路撒冷被主呼召出來,在我們所去的各處為主成立禱告殿。因為神在以賽亞書五十六章7節提到:「……我的殿必稱為萬民禱告的殿。」神在耶路撒冷啟示我要在印度首都成立宣教基地。在九個月的尋求與等候之後,2003年12月我們在哈努卡設立了禱告殿。但是幾個星期之前,房東告訴我們說,由於區域的發展及經濟上的需要,他們必須將房租調漲將近兩倍之多。如果我們無法付出租金,就有可能被迫搬家。我向房東提出延長兩個月的時間,以便在九月前我們能夠多付25%的租金。請為這件事代禱,使我們明白主最好的心意與計畫。

 

讚美事項

  • · 感謝神的信實,使各位與我們在基督的應許裏一同站立。神回應各位的禱告,原本房東要我們在今年3月就搬離這個地方,但神奇妙地改變他的心意。最近在馬維亞納革區域的房價,因著大眾交通系統的便利,市值已大幅度的提升。但神已經感動房東與我們簽下另一個三年的合約。我們禱告屆時從此處遷移時,神會供應我們一個永久的居所。

 

  • · 感謝主的憐憫與恩典,使我們在台灣有一個蒙福的代禱宣教之旅。這次我們不但環島,更登上高山,到台灣的離島上禱告。因著順服神的啟示,我們完成神所託付的禁食計畫,並且抵擋惡者,除去一切神在這個國家運行的絆腳石。求神澆灌祂的祝福在台灣這塊土地及百姓的身上,相信信實的主必應允我們的祈求。

 

  • · 感謝神,從台灣回來之後,更為六位來自納格蘭的年輕人舉辦了一個為期七天的裝備訓練課程。當他們正在尋求前面的方向,我們有幸與他們一同禱告分享。也感謝神賜機會撒種在他們年輕的生命中,我們禱告有更多像他們一樣的年輕人被主的愛摸著、被神的靈充滿並尋求神為他們預備的命定。

 

感謝各位的代禱與支持。我們也在禱告中記念你們!!

 

 

願主賜平安!!

 

主內

艾維及葉敏蘇菲

敬上