最新訊息
更多...
 

(原住民合一) 2007.9月 布農族晨更禱告摘要

 
 

2007.9月 布農族晨更禱告摘要

 

過去50多年來,南投羅娜教會的布農族弟兄姊妹們,

每日清晨四點就聚集在神的殿中敬拜、代禱、尋求祂的面,數十年如一日。

以下是他們的晨更禱告摘要,也請您在禱告中一同察驗、印證和代禱。

 

/布農族南投羅娜基督長老教會提供

9/1王上3:1-15

v5「在基遍,夜間夢中,耶和華向所羅門顯現,對他說:你願我賜你什麼?你可以求。」

v9「所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?」

1.一架飛機停在禱告室的空中,引擎未熄掉,它停下的位置有光照射下來。

2.聖靈說:你們要禱告,因為你們是我所揀選,不要因忙碌停止禱告,我找到你們為要藉禱告滿足我的心,

尋找必尋見,你們所求的,我必賜給你們,你們尚未求的,我也必賜給你們。

3.見一位女長者走出去,有人說:不要離開,但她執意離開此地。

4.見一水壺裏面裝滿了水,是要倒水供應人喝的。

5.見熨斗燙過的衣服平整。

6.喇叭、擴音器報告好消息。

7.開幕典禮佈置用的布廉掀開,就感覺到有新的開始發生,除去一切羞辱和蒙閉的靈。

8.太6:33「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」

9.太7:7「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」

 

9/2王上3:16-28

v25-27「王說:將活孩子劈成兩半,一半給那婦人,一半給這婦人。活孩子的母親為自己的孩子心裡急痛,就說:求我主將活孩子給那婦人吧,萬不可殺他!」那婦人說:「這孩子也不歸我,也不歸你,把他劈了吧!」王說:將活孩子給這婦人,萬不可殺他;這婦人實在是他的母親。」

1.一發條上鎖在人的右耳上轉一下,就出現電腦上看不懂的亂碼,於是大聲方言禱告求智慧和謀略的靈充

滿我們。

2.雙方在拔河互相拉扯之間,各隊很難合一……又見混濁的河流慢慢變成清澈的水。

3.聖靈說:心被脂油蒙閉,就不行公義。太13:15「因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著,恐怕眼睛

看見,耳朵聽見,心裡明白,回轉過來,我就醫治他們。」

4.見教會的牆面有漏水且生出壁癌。

 

9/3王上4:1-34

v25「所羅門在世的日子,從但到別是巴的猶大人和以色列人都在自己的葡萄樹下和無花果樹下安然居住。」

v29-30,33「神賜給所羅門極大的智慧聰明和廣大的心,如同海沙不可測量。所羅門的智慧超過東方人和埃及人的一切智慧。他講論草木,自利巴嫩的香柏樹直到牆上長的牛膝草,又講論飛禽走獸、昆蟲水族。」

1.台灣在安舒的日子……我的約櫃在這裏,眾教會也都要同心合意,同工們尤須以身作則更多聚集禱告守

望,因為約櫃放在這至高處可掌權台灣。

2.將同工一一點名上冊,因此謀士眾多,可以按神所賜的恩賜將神的奧祕很快地啟示出來。

3.徒5:29「彼得和眾使徒回答說:順從神,不順從人,是應當的。」

 

9/4王上5:1-18

v4-5「現在耶和華我的神使我四圍平安,沒有仇敵,沒有災禍。我定意要為耶和華我神的名建殿,是照耶和華應許我父親大衛的話說:我必使你兒子接續你坐你的位,他必為我的名建殿。」

1.見傘兵要從直昇機跳傘之前心中非常害怕,心中無依靠。

2.敲打手鼓完後,神就伸出一隻手,意指耶和華上帝行公義,同時祂也伸手憐憫搭救我們。

3.聖靈說:教會是我的,它不屬任何人,也不要起意念說:這是我們勞力所建造的,一旦說出這樣的話,就

等於驕傲自大奪取神的榮耀。

4.見我們每一個人都是受訓中的傘兵,同工們都坐上直昇機要跳傘,但因為心中害怕,沒有人敢跳下去,

牧師就發號令從後面一一推我們,最後跳下的是牧師,當牧師一跳下時,直昇機隨即起火爆炸。

5.想起耶和華殿的建造(今天蓋禮拜堂),無形中寫下了各不同的教會歷史,因在建堂過程上我們彼此吵架

、打架、分化、離開、控告……。

 

9/6王上6:14-38

v16-20「內殿,就是至聖所,長二十肘,從地到棚頂用香柏木板遮蔽。內殿前的外殿,長四十肘。殿裡一點石頭都不顯露,一概用香柏木遮蔽;上面刻著野瓜和初開的花。殿裡預備了內殿,好安放耶和華的約櫃。內殿長二十肘,寬二十肘,高二十肘,牆面都貼上精金;又用香柏木做壇,包上精金。」

1.賽45:11-12

「耶和華以色列的聖者,就是造就以色列的如此說:將來的事,你們可以問我;至於我的眾子,並我手

的工作,你們可以求我命定。我造地,又造人在地上。我親手鋪張諸天;天上萬象也是我所命定的。」

2.“內殿”已經整理乾淨,是指人心中讓神居住的位置。

3.見口基口路口伯一個翅膀沒有張開。

4.士兵們從戰車上出來在地面上開始爭戰。

5.賽32:1-2「看哪,必有一王憑公義行政;必有首領藉公平掌權。必有一人像避風所和避暴雨的隱密處,

又像河流在乾旱之地,像大磐石的影子在疲乏之地。」

6.見有人把一群人推向海裏(賽55:1)「你們一切乾渴的都當就近水來;沒有銀錢的也可以來。你們都來,

買了吃;不用銀錢,不用價值,也來買酒和奶。」

7.建禮拜堂的再思和啟示:

(1)繳交個人負擔金甘願否  (2)獻地者甘心否 (3)同工弟兄姊妹們同心建造否

(4)資金來源聖潔否  (4)同時建造自己為聖靈的殿否  (6)持守過教會敬拜生活否

 

9/7王上7:1-22

1.我們如同以利亞對抗450位的巴力假先知一樣,心中勇敢相信承認耶穌是真神。

2.見蛇從耳朵又從口中出來,之後出現“王”,就宣告唯有耶穌是王,是獨一的真神。

3.社區、家庭有鬼魂被掀出來,在意念中領受,重新立椿劃定疆界,灑鹽消毒。

4.林後6:14-18「你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通

呢?基督和彼列有什麼相和呢?信主的和不信主的有什麼相干呢?神的殿和偶像有什麼相同呢?因為我

們是永生神的殿,就如神曾說:我要在他們中間居住,在他們中間來往;我要作他們的神;他們要作我

的子民。又說:你們務要從他們中間出來,與他們分別;不要沾不潔淨的物,我就收納你們。我要作你

們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。」

 

9/8王上7:22-51

v45-47「盆、鏟子、盤子。這一切都是戶蘭給所羅門王用光亮的銅為耶和華的殿造成的,是遵王命在約但平原、疏割和撒拉旦中間藉膠泥鑄成的。這一切所羅門都沒有過秤;因為甚多,銅的輕重也無法可查。」

v51「所羅門王做完了耶和華殿的一切工,就把他父大衛分別為聖的金銀和器皿都帶來放在耶和華殿的府庫裡。」

1.賽56:4-8

「因為耶和華如此說:那些謹守我的安息日,揀選我所喜悅的事,持守我約的太監,我必使他們在我殿

中,在我牆內,有記念,有名號,比有兒女的更美。我必賜他們永遠的名,不能剪除。還有那些與耶和

華聯合的外邦人,要事奉他,要愛耶和華的名,要作他的僕人,就是凡守安息日不干犯,又持守他約的

人。我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,

因我的殿必稱為萬民禱告的殿。主耶和華,就是招聚以色列被趕散的,說:在這被招聚的人以外,我還

要招聚別人歸併他們。」

2.見長久未再使用的盤子疊了很高收在倉庫。

 

9/9王上8:1-11

v5-7「所羅門王和聚集到他那裡的以色列全會眾,一同在約櫃前獻牛羊為祭,多得不可勝數。祭司將耶和華的約櫃抬進內殿,就是至聖所,放在兩個基路伯的翅膀底下。基路伯張著翅膀在約櫃之上,遮掩約櫃和抬櫃的槓。」

v10-11「祭司從聖所出來的時候,有雲充滿耶和華的殿;甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了殿。」

1.見榮耀的恩膏降下,聽到聲音說:神的榮耀不按人、教會,而是看人心謙卑,神才降下祂榮耀的同在:

1)尊榮神,尊耶和華的名為聖

2)順服遵行神的話

3)親近神、有禱告

4)講道之責

5)彼此認罪悔改

6)彼此饒恕過犯、相愛

7)歡迎聖靈的教會

8)回應(賽6:1-8)「當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有

撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;彼此呼喊說:聖哉!聖

哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。那

時我說:禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王萬軍之

耶和華。有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾我的口,說:看哪

,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。我又聽見主的聲音說:我可以差遣誰呢?誰

肯為我們去呢?我說:我在這裡,請差遣我!」

2.見神的約櫃在中間,同工圍在它的周圍想著要如何扛抬約櫃,聖靈說:要憑信心!

3.一個聚會不一定具有什麼方式、程序,重要的是要有尊榮神,讓神滿足,並有神的榮耀同在。

4.教會被舉起,我們每個人的手也高舉,唯有耶穌的手高過眾人的手,有亮晶晶的金粉充滿在教會,有的

教會沒有金粉,是因為沒有神的同在和祝福。

5.見口基口路口伯在我們中間,天使在環繞期待我們的心渴慕被神吸引,好讓我們神降下祂的同在。

6.神向我們啟示、帶領我們的教會有新的敬拜讚美,進入猶太曆的5768年。

7.拿紗巾跳舞時,心中學像大衛王極力敬拜尊崇主,主說:我不在沉默,我要施行成就大事,過去以來我們

所禱告祈求的,主都要成就。

8.引爆復興為要進入迦南美地,要以極力的讚美超越自己的極限。

 

9/10王上8:12-21

v13-15「我已經建造殿宇作你的居所,為你永遠的住處。王轉臉為以色列會眾祝福,以色列會眾就都站立。所羅門說:耶和華以色列的神是應當稱頌的!因他親口向我父大衛所應許的,也親手成就了。」

1.神說:你們都是我所揀選的,你們對我的愛我都接受,遵行我的旨意,在末後越要殷勤服事我,凡你們所

做的都是照著我的心意,所以不要說:為什麼必一樣?為什麼那樣?或者自認為這是錯的!

2.林前3:9「因為我們是與神同工的;你們是神所耕種的田地,所建造的房屋。」

3.林前3:16-17「豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因

為神的殿是聖的,這殿就是你們。」

4.耶和華上帝的話:

(1)我都已接納你的奉獻,都被紀念和賜福了

(2)將我的教會恢復成為我居住的地方

(3)我在此仍說應許並成就應許

(4)我是揀選你們進入我的命定和應許

(5)別說 “不一樣”自己變了不一樣還不知?

 

9/11王上8:22-36

v23-24「耶和華以色列的神啊,天上地下沒有神可比你的!你向那盡心行在你面前的僕人守約施慈愛;向你僕人我父大衛所應許的話現在應驗了。你親口應許,親手成就,正如今日一樣。」

v28-30「惟求耶和華我的神垂顧僕人的禱告祈求,俯聽僕人今日在你面前的祈禱呼籲。願你晝夜看顧這殿,就是你應許立為你名的居所;求你垂聽僕人向此處禱告的話。你僕人和你民以色列向此處祈禱的時候,求你在天上你的居所垂聽,垂聽而赦免。」

1.賽9:6-7「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能

的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公

義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。」

2.有一堆木頭在中間為全部燒成,神說:我喜悅你們的敬拜,還可以再加溫熱心得程度,同工要以身作則為

榜樣,我們的禱告如同呼召久未進教會的人歸回,在人看似他們心中剛硬,但同工的同心合意可使人心

柔軟。

3.我們的禱告熱絡使牆壁有火著起。

4.見一位同工肩挑扁擔到教會,所挑的都是他的重擔帶到神的面前。

5.一位父親緊急拉住兒子的手趕緊離開房子(創19:16-17)「但羅得遲延不走。二人因為耶和華憐恤羅得,

就拉著他的手和他妻子的手,並他兩個女兒的手,把他們領出來,安置在城外;領他們出來以後,就說

:逃命吧!不可回頭看,也不可在平原站住。要往山上逃跑,免得你被剿滅。」

6.只求耶和華上帝,將我們各人、家庭和聖殿分別為禱告的殿,常有人在此處禱告,而且所有的禱告全被

耶和華上帝所垂聽。

 

9/12王上8:37-53

v37-40「國中若有饑荒、瘟疫、旱風、霉爛、蝗蟲、螞蚱,或有仇敵犯境圍困城邑,無論遭遇什麼災禍疾病,你的民以色列,或是眾人,或是一人,自覺有罪,向這殿舉手,無論祈求什麼,禱告什麼,求你在天上你的居所垂聽赦免。你是知道人心的,要照各人所行的待他們(惟有你知道世人的心),使他們在你賜給我們列祖之地上一生一世敬畏你。」

v46-47「你的民若得罪你(世上沒有不犯罪的人),你向他們發怒,將他們交給仇敵擄到仇敵之地,或遠或近,他們若在擄到之地想起罪來,回心轉意,懇求你說:我們有罪了,我們悖逆了,我們作惡了」

1.代禱者在神面前的身份是為人代求、他所具有的條件是:1)相信禱告必蒙神垂聽。2)發出聲音代求。

2.我們每次的禱告如同競跑50公尺賽程的距離一直在前進。

3.我們在禱告受感動有肢體的動作,就要像大衛王單純的敬拜神,因為一個動作代表一種屬靈意義能救靈魂。

4.我們的禱告好比收集會友的意見,藉禱告送到神的面前。

 

 

9/13王上8:54-66

v57-59「願耶和華我們的神與我們同在,像與我們列祖同在一樣,不撇下我們,不丟棄我們,使我們的心歸向他,遵行他的道,謹守他吩咐我們列祖的誡命、律例、典章。我在耶和華面前祈求的這些話,願耶和華我們的神晝夜垂念,每日為他僕人與他民以色列伸冤」

1.“守住聖潔”神要帶領教會過紅海,長期未進入教會的會友也都要跟隨。

2.心中充滿了燔祭、素祭獻給神,(v64)「當日,王因耶和華殿前的銅壇太小,容不下燔祭、素祭,和平安

祭牲的脂油,便將耶和華殿前院子當中分別為聖,在那裡獻燔祭、素祭,和平安祭牲的脂油。」

3.有一貨物從中出東西來,給人試吃,吃過的人說:可以了,好了,好吃了。

4.讓我的聖殿充滿感恩,讓我的百姓也充滿著感恩,你們雖仍有不完全的地方,然而“你們是我的感恩”

“你們是我的祭”。

 

9/14王上9:1-9

v3「對他說:你向我所禱告祈求的,我都應允了。我已將你所建的這殿分別為聖,使我的名永遠在其中;我的眼、我的心也必常在那裡。」

v4-5「你若效法你父大衛,存誠實正直的心行在我面前,遵行我一切所吩咐你的,謹守我的律例典章,我就必堅固你的國位在以色列中,直到永遠,正如我應許你父大衛說:你的子孫必不斷人坐以色列的國位。」

v6-7「倘若你們和你們的子孫轉去不跟從我,不守我指示你們的誡命律例,去事奉敬拜別神,我就必將以色列人從我賜給他們的地上剪除,並且我為己名所分別為聖的殿也必捨棄不顧,使以色列人在萬民中作笑談,被譏誚。」

1.主說:無論向左或向右,不要隨從世上的想法和意念,不要喪膽灰心,因為我已經應允了你們的禱告,我

也聽你們的禱告,我的眼目喜歡在這裡觀看你們對我的敬拜,有的教會不進入聖靈的水流,不順從天國

的旨意,偏向外邦爭取金錢補助款,這殿卻不可妄稱別神的名,只要奉我的名禱告,盼你們的教會尊崇

我的名為聖,堅持追求聖潔、榮耀我的名。

 

9/15王上9:10-28

v19「又建造所有的積貨城,並屯車和馬兵的城,與耶路撒冷、利巴嫩,以及自己治理的全國中所願建造的。」

v20-22「至於國中所剩下不屬以色列人的亞摩利人、赫人、比利洗人、希未人、耶布斯人,就是以色列人不能滅盡的,所羅門挑取他們的後裔作服苦的奴僕,直到今日。惟有以色列人,所羅門不使他們作奴僕,乃是作他的戰士、臣僕、統領、軍長、車兵長、馬兵長。」

1.神說:禱告的祭壇要繼續火熱,24小時接班的守望者要按時進禱告室不讓禱告的火降溫。

2.任命授職的提示:

1)緣起於親情、關說、給我(很得意高興)

2)不被使用的唱反調(紅杉軍),要守望台灣的在上掌權者(提前2:2)「為君王和一切在位的,也該如此,

使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。」

3.神揀選我們為服苦的人,見萬里長城的城牆所建造的工程,需要持守住忍耐到底。v15「所羅門王挑取服苦的人,是為建造耶和華的殿、自己的宮、米羅、耶路撒冷的城牆、夏瑣、米吉多,並基色。」