最新訊息
更多...
 

(西海岸) 2007耶和華巡行西海岸

 
 

2007耶和華巡行西海岸

復興網絡連結聚會報導

今年初(1/13)復興網絡第一次連結聚會中,與會的眾牧者同工從神領受一個負擔,即2007年是【台灣長子就位】的時刻,為此邀請了台灣各原住民族群,包括阿 美族、布農族、鄒族、達悟族、葛瑪蘭族、泰雅族牧者同來,在聖靈的恩膏和差派下,從台北靈糧堂周神助牧師手中接受大衛家的鑰匙,宣告台灣的長子(原住民)就定位,原住民的使徒團隊要建立,並進而帶進和開啟台灣的復興與其他領域的復興。

當天,台灣西海岸的牧者領袖團隊也趕來赴會;他們也得了一把大衛之鑰,要開啟數百年來封閉西海岸地區經歷屬天豐盛的銅門鐵拴。

三月三日,來自南投布農族多位代禱者和伍賜福牧師,以及台北大衛會幕禱告中心章啟明長老夫婦和同工們,前往在新港長老教會舉行的復興網絡連結說明會,在與當地牧者、代禱者的分享見證、同心尋求和讚美禱告宣告中,更加確信西海岸復興的日子已經來到。

雖然西海岸目前尚未設立24小時禱告塔,但是從去年下半年起,一些教會開始了每日的晨間禱告會,並發起連鎖接力禱告行動,而且從今年二月份起西海岸的牧者們每個月分別一天同心禱告,單單來到神面前一起敬拜、等候神,分享所領受的瑞瑪(rhema),彼此安慰、扶持、建造;加上自2000年來,許多國內外代禱團隊前行後隨地前進西海岸進行屬靈爭戰和服事,已使整個西海岸地區有著與昔日大不相同的屬靈光景。綻放在當地牧者和信徒臉上的榮光和喜樂,以及牧者與教會之間更緊密的合一連結,在在都顯明西海岸得贖的日子已經近了!

四月廿一日,復興網絡第二次連結聚會在嘉義新港長老教會舉行。會前,由西海岸牧者蔡新民牧師、陳清水牧師、紀志煌牧師向雲嘉地區各基督教會的牧者、長執、代禱者發出邀請,而大衛會幕禱告中心章啟明長老也從神領受啟示和負擔,認為此行正演練著這段時日來他從聖靈所領受有關逾越節、無酵節、初熟節,及打開台灣命定之門的信息。為此也竭力邀請台灣原住民的牧者領袖一同前往參與,因為原住民(台灣土地的長子)有合法的土地繼承權,當原住民牧者領袖與西海岸牧者領袖立約連結時,就有權柄能代贖土地,破除咒詛,釋放祝福!(如同波阿斯贖回路得才可代贖土地)

當天,新竹尖石鄉泰雅族弟兄姊妹有兩部遊覽車,台北TOD有一部遊覽車,南投布農族有一部遊覽車,另外台中梧棲李健寶牧師(阿美族)都分別率領同工們齊聚新港長老教會,另外也有賽德克族和魯凱族的弟兄姊妹前往,總計約有250人參加。早上十時聚會開始,在熱烈和榮耀的敬拜中,章啟明長老認明此刻不再是為西海岸苦苦向神哀求,或與撒但苦苦作戰的時刻,而是神的百姓要一同起來宣告神對西海岸的呼召和應許。他相信宣告乃是神此刻賜給教會屬靈爭戰的兵器,而神對西海岸的呼召乃是:西海岸是我的兒子,我的長子(漢人移民最先登陸之地),要起來事奉(敬拜)耶和華。如同出埃及記四22,摩西對法老說:「耶和華這樣說:以色列是我的兒子,我的長子。我對你說過:容我的兒子去,好事奉我。」隨後,與會的牧者們都來到台前,一個接一個地輪番在信心中宣告神的話語,弟兄姊妹們也大聲回應,並且在琴與金香爐的敬拜禱告中,宣告耶和華要巡行西海岸,敗壞當地一切偶像的權勢。

不僅如此,章啟明長老分享行前從神領受的話語,他相信西海岸是神所賜的應許之地,教會要起來效法約書亞得地為業。當以色列人要過約但河進入應許之地前,他們先在吉甲行割禮、自潔,滾去埃及一切的羞辱。那天早上,聖靈也感動眾人同領聖餐,為著個人及過去閩南人登陸西海岸,殺害原住民(特別是平埔族),行強暴(搶奪當地婦女為妻),拜偶像(建立台灣第一個媽祖廟),使土地被罪污染,受咒詛,並且世代與偶像延襲立約,一一向主認罪悔改。會中,聖靈將為罪憂傷痛悔,以及在愛裡彼此以為虧欠的心澆灌在眾人心中,平地人和原住民牧者及弟兄姊妹彼此認罪、饒恕,也在禱告中相互擁抱祝福。藉著耶穌所流的寶血,神不僅除去我們一切的罪,也連結我們成為一個合一相愛的基督身體。

當以色列人在吉甲行割禮,守完逾越節和無酵節之後,出埃及記十二17、40說:「正滿了430年的那一天,耶和華的軍隊都從埃及地出來了。」從西元一六二一年,第一批漢人(顏思齊率領)在北港溪登陸台灣至今,過去三百多年來台灣西海岸因流無辜人的血、淫亂、毀約、拜偶像而被玷污遭致神的忿怒,使這片土地長久以來成為屬靈荒涼之地。然而,神並未丟棄它,從二○○○年起,耶和華激動熱心差遣國內外一批批代禱隊伍前進西海岸,大大震動陰間的權勢,毀壞偶像的祭壇。而在這次聚會中,眾人靈裡更清楚知道,今天就是西海岸建軍的日子!耶和華的軍隊都從西海岸出來了!昔日西海岸教會單打獨鬥、勢單力薄的日子已不復存在,西海岸的教會要成為耶和華聯絡整齊的軍隊,拆毀仇敵一切堅固的營壘。

過去西海岸是漢人移民的登陸地,漢人在此建廟、屯墾、定居,並且藉著每年的偶像出巡與黑暗權勢立約,使仇敵在此地獲得合法的居留和統治權。然而,台灣的原住民(土地的長子)才是真正在屬靈上擁有這片土地的合法繼承權。過去仇敵為了攔阻原住民進入神的命定,竭盡所能地以族群對立等來扭曲且貶低他們的身份,但藉著聖靈的工作、真理的光照,以及族群之間真誠的饒恕悔改和接納,神正恢復台灣長子尊貴榮耀的身份,使其站立在從神領受的地位上,來除滅撒但在台灣的一切計謀。

因此,在這次聚集中最重要的一件事,便是透過原住民牧者與西海岸牧者的連結立約來代贖土地。當天,雙方牧者代表(原住民代表是伍賜福牧師、伍宗信牧師、李健寶牧師、羅金郎傳道等;西海岸牧者代表是陳清水牧師、紀志煌牧師、蔡新民牧師)都一同來到台前,為彼此過去加諸於對方的傷害請求饒恕,並為對方所帶給自身的祝福和恩典獻上感謝,並且在主前同領一個主的杯,立約承諾從今以後禍福與共,彼此相顧,直到看見神的榮耀遍滿西海岸和全台灣。

隨後眾人在神的同在中極力地向神吶喊、歡呼讚美、吹號,並向著偶像繞境的十七個鄉鎮宣告神祝福的話語。如同以色列人圍繞耶利歌城,第七日繞行七次後,祭司便吹角,眾百姓也一同呼喊,耶利歌的城牆便塌陷。過去眾教會在西海岸墾荒,爭戰七年,今年正邁入第七年,也就是釋放之年了!相信在靈界神已使西海岸的「耶利歌城牆」倒塌,並要使西海岸成為一個敬拜耶和華的「榮耀之地、喜樂之境」!

《附註》

主前立約

2007/4/21

西海岸牧者立約文:

我們承認:在三百八十多年前,有一批閩南人從北港溪口登陸台灣,設立營寨,征服佔領。接著又有許多漢人從福建、廣東陸續移民到台灣,迫害、趕逐,甚至殺害原住民,搶奪原住民的土地、房屋、女人,使得原住民受到極大的損失,長期受到壓制。時至今日,仍使許多原住民遭受不公平的待遇,個人和團體的尊嚴受到打擊。

我們承認:閩南人殺害原住民(特別是平埔族),行強暴(搶奪土地、女人),拜偶像(建立廟宇拜媽祖、王爺等各樣的偶像),使這地被罪污染,受咒詛,並且世代延襲,加深罪孽。

我們閩南人深深地為著過去的種種罪孽,認罪在神的面前,求神赦免閩南人在雲林、嘉義等西海岸地區所犯流人血、強暴、姦淫,並且拜偶像、行邪術的罪。

我們祈求原住民在主裡饒恕閩南人對原住民所犯的罪惡,因著這些罪惡使原住民長期受苦、受欺壓。我們求主來安慰,並且加倍的補償這長期的損失。

我們承認原住民是台灣早期的居民,是台灣的長子,有長兄的權柄。我們閩南人族群要與原住民族群和好,在主前立約:我們要在主裡合一,同有一位神,同有一為主,就是耶穌基督,同有一位聖靈,我們在主裡互為肢體,我們要彼此相顧、扶持。我們同受苦難、同享榮耀,一起歡迎榮耀的君王─耶穌基督─降臨台灣。

原住民牧者立約文:

我們在神的面前,在基督的救贖中接納你們的道歉,雖然原住民率先抵達台灣,但我們也蹂躪很多族群,並且沒有做好榜樣奠定好的敬拜根基。我們並未以獨一上帝耶和華為敬拜對象,卻常以日月星宿等其他圖騰作為敬拜對象,引進許多假神,得罪你們和你們的後裔,我們在你們面前認我們的罪。

主,我們願意在祢愛裡合而為一,且因著祢的救贖建造成為一個新的家。台灣是祢的家,不只是長子(原住民)的家,我們要一同愛祢的家,彼此分享。

我們也要感謝閩南人的前輩和自國外來此地的宣教士,因著你們,讓我們得到基督的福音,以致全部落、全族群能歸向主耶穌基督。我們要不分族群,彼此同心、努力合作,讓2300萬台灣百姓都能得到福音的好處。

我們誠心接受漢民族給予我們原住民的道歉,也請你們能原諒和接納過去我們的無知,以及對你們造成的傷害。過去我們不知道自己的位份,如今神開啟我們,使我們不再看自己是弱勢的族群,我們認識了自己的身份,知道原住民是這土地的長子,從今以後我們不再懷著苦毒來面對你們,而要站在長子的位份上,天天為弟弟妹妹們來守望、祝福。讓我們可以一起在這塊土地上榮耀主的名,讓基督的名在台灣被高舉,一切的偶像權勢都要從這地方完全被除滅。盼望我們在基督裡有更美好的合一,建立耶和華大能的軍隊。

我們也感謝耶穌,藉著漢民族的語言,使所有原住民族群之間可以相互溝通,並使我們今日可以一同聚集在神的教會中。雖然過去我們彼此之間有仇恨,但今天因著耶穌的愛使我們能合一。感謝主賜給台灣是豐富多元的,我們在主面前立約,願意將過去的傷害都帶到主面前,求祢赦免,奉耶穌的名禱告,阿們。