最新訊息
更多...
 

大衛會幕與主的名(下)

 
 

章啟明長老

2005/5/13
經文:摩9:11-26;徒15:16-17

我們剛才所唱的詩歌裡面,有一段經文很有意思,「轉化這個國家,要醫治我們這地」, 神對國家、對城市、對個人,都有祂的一個目的,都有祂的一個命定;而仇敵就是攔阻我們進入這個目的和命定。

舉例來說,「耶路撒冷」的意思是什麼?「撒冷」就是平安的意思,「耶路」是從天而降的祝福。仇敵不讓她成為平安之城,耶路撒冷現在是全世界最多暴力、最不安的城市,很多炸彈、恐怖的事件發生在這城市。 神給她一個命定,但仇敵卻毀壞這命定。

但主應許在末後的日子,必建立大衛倒塌的帳幕,把那破壞的重新建立起來,重新修造像古時一樣,...必使以色列被擄的歸回!


阿摩司書九章11-15節,「到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的重新建立起來,重新修造像古時一樣,...大山要滴下甜酒;小山都必流奶,我必使我民以色列被擄的歸回,他們必重修荒廢的城邑居住,栽種葡萄園,喝其中所出的酒,修造果木園,喫其中的果子,我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來,這是耶和華-你的神說的。」

必建立大衛倒塌的帳幕,...必使以色列被擄的歸回!

所以當你看到以色列的民被擄的已經歸回了,已經重新修建荒廢的城邑居住的時候,那就是要重新建立大衛倒塌帳幕的時刻了。要把那破壞的重新修造起來,像古時一樣,要讓以色列人得以東所餘剩的,和那所有稱為我名下的國看到萬物、萬國復興的來到。

當我們明白這經文,再看到啟示錄的七章一節到八節,以色列的十二支派,受印的數目有十四萬四千,猶大支派受印的有一萬二千,流便支派有一萬二千,一直到便雅憫支派受印的都有一萬二千,再往下看九節至十二節,當以色列的十二支派復興的時候,約翰看到到什麼呢?「有許多的人,沒有人能數過來,是從各國、各族、各民、各方來的,站在寶座和羔羊面前...」

在天上的帳幕裡,你會見到以色列的復興,然後萬國、萬民、萬方的人都復興。當我們明白這事情的時候,我們怎麼知道現在這個恩典臨到我們國家當中呢?

一八九八年,第一次的錫安復國主義的時候,預言五十年內,猶太國會誕生,而這位的創辦者,在一八九九年的時候,遇見了神,信了耶穌,成了第一個彌賽亞錫安運動。他不但是開始推動錫安復國主義,也推動彌賽亞錫安的百姓。以色列建國的時候才四十萬人,一九六七年,七日戰爭奪回耶路撒冷,耶路撒冷已經歸回了。到了二千年,禱告運動和彌賽亞錫安的運動,以色列的猶太人已經到達了六百萬人,而彌賽亞錫安運動的人超過三十萬人。


當猶太人得救,也是外邦人歸主的時候了

在二十世紀的最後十年的裡面,當時彼得魏格納他們這種禱告運動,他們開始推動「四十之窗」的禱告,就在這過去這十年的當中,許多的國家,許多的民族裡面,從來沒有信主的那些族群當中,在過去裡面,原來有一萬三千個未曾認識福音,未曾接受耶穌基督,也沒有人信主的這些族群,在過去許多年當中,已經有超過一半以上的人聽見福音,而且還認識了耶穌基督,就像來到我們當中的Eunice宣教士,她開拓了第一個維吾爾族的教會,所以這就是神所做的工作。

當猶太人得救,也是外邦人歸主的時候了,大批歸主的時刻會來到。同樣,當外邦人的數目滿足的時候,猶太人以色列人全家歸主的時刻也會來到。那麼,外邦人歸主的時刻,外邦人數目滿足的時候,什麼是「外邦人數目滿足」啊?現在全世界最復興的是那一洲呢?非洲,非洲將會跨過一半以上的人口是基督徒,很快的要跨過這個數字。

每個人都有自己的「顛峯時期」。通常運動員過了三十歲以後,就開始下坡了,體操選手,最巔峰的時間,應該是在十五、六歲左右;賽跑選手,大概在十九、二十歲,網球選手,年紀可以再長一點,高爾夫球選手,可以高一點的年紀。每一個國家、民族,都有上帝給她最好的時間,該上場的時候上場,就抓到了這個時間。以薩家支派是明白時務的人,能夠辨明什麼時間是最好的,知道以色列人在什麼時候該做什麼事。

申命記第三十二章第八、九節,「 神把地業賜給列邦,將世人分開,...」閃、含、雅弗和他們的後裔都分散在各地方,中國被分散在亞洲東方的這地土。「就按照以色列人(原文是兒子)的數目,立定萬民的疆界。」以色列有十二個兒子,「耶和華的分本是他的百姓,他的產業,本是雅各。」這是指著以色列說的,「又如鷹攪動巢窩,在雛鷹以上兩翅搧展,接取雛鷹,背在兩翼之上,這樣,耶和華獨自引導他,並無外邦神與他同在。」 神如何的揀選以色列人,給他命定,要他如同老鷹一樣,所以神揀選以色列人成為鷹氏的子民,我們是屬靈的以色列人,所以神也揀選我們成為鷹氏的子民!

「數目滿足」最後等的是什麼?是中國人和回教徒。而回教徒大多是阿拉伯人,是以東人,是猶太人的兄弟,他們要回轉歸向主,這就是在阿摩司書和使徒行傳裡所講到大衛帳幕建立起來的時候,你就會看萬國、萬族、萬民、萬方的復興。因此,當風起的時候,一定要把帆拉起,同樣,當聖靈要做工的時候,就要按著神的時刻,去做該做的工作!

神要得著列國,使列國都歸向祂

大衛帳幕如何帶列國進入到上帝給你的命定裡?

啟示錄七章九節到十七節,「此後、我觀看、見有許多的人、沒有人能數過來、是從各國各族各民各方來的、站在寶座和羔羊面前、身穿白衣、手拿棕樹枝。大聲喊著說、願救恩歸與坐在寶座上我們的 神、也歸與羔羊。眾天使都站在寶座和眾長老並四活物的周圍、在寶座前、面伏於地、敬拜 神、說、阿們.頌讚、榮耀、智慧、感謝、尊貴、權柄、大力、都歸與我們的 神、直到永永遠遠。阿們。長老中有一位問我說、這些穿白衣的是誰、是從那裏來的。我對他說、我主、你知道.他向我說、這些人是從大患難中出來的、曾用羔羊的血、把衣裳洗白淨了。所以他們在 神寶座前、晝夜在他殿中事奉他.坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再饑、不再渴.日頭和炎熱、也必不傷害他們.因為寶座中的羔羊必牧養他們、領他們到生命水的泉源. 神也必擦去他們一切的眼淚。」



啟示錄八章三到五節

「另有一位天使拿著金香爐、來站在祭壇旁邊.有許多香賜給他、要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙、和眾聖徒的祈禱、從天使的手中一同升到 神面前。天使拿著香爐、盛滿了壇上的火、倒在地上.隨有雷轟、大聲、閃電、地震。」

啟示錄十一章十五節

「第七位天使吹號、天上就有大聲音說、世上的國、成了我主和主基督的國.他要作王、直到永永遠遠。」

這些經文就是讓我們很清楚明白,原來 神有一個目的,不只要得著像亞伯拉罕這樣一個人,然後得到這一民族-以色列,而是透過以色列要祝福各族、各民、祂要得著各國,要列國都歸向祂,世上的國都要成為我主和我主基督的國,祂要做王直到永永遠遠!藉著眾聖徒的祈禱和「大聲」的角聲,宣告告神的話,晝夜在神殿中事奉祂.坐寶座的要用帳幕覆庇他們...,直到神的旨意成全,列國都歸向神,進到神的命定裏!


神有一個心意,祂創造人在地上,要治理全地。設立了列國,按照申命記三十二章所說,「至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界」,世人分散全世界各地,形成自己的國家,在聯合國現在有二百多個國家,族群就不必講了,那是幾萬個族群,但 神有永恆的心意是祂的兒子-耶穌基督要作王到永遠,世上的國、成了我主和主基督的國。因此,祂說,「你若求我,我就要將列國賜你為基業,將地極賜你為田產」, 神樂見世上的國成了主和主基督的國,樂意將列國給耶穌基督為禮物、使列國成為主基督的產業!



凡是得勝者的, 神要賜給他們權柄制伏列國

詩篇一百一十篇三節,「因此你的民要以聖潔為衣,甘心犧牲自己,你的民必多如清晨的甘露,耶和華起的誓的絕不後悔說,你是照著麥基洗德的等次,永遠為祭司,麥基洗德是君王,是至高者的祭司,在你右邊的主,當祂發怒的日子,必打傷列王,祂要在列邦中刑罰惡人,屍首就遍滿各處,祂要在許多國中打破仇敵的頭。」

大衛的會幕不是只有讚美而已,在大衛會幕裡面有權柄、有能力、有榮耀。所以,錫安在天然上指著是錫安山,在屬靈上指的是大衛的帳幕,耶路撒冷指的是教會。因此,教會啊,凡是得勝者的, 神要賜給他們權柄制伏列國,他必用鐵杖轄管他們,將他們如同窯匠的瓦器打得粉碎。

這個經文剛剛在那裡出現,詩篇第二篇裡面出現,所以在這裡他是對著教會所說的,因此教會也有這個權柄,因為耶穌基督是頭,我們是祂的身體,是那超乎萬有的,這以弗所書第一章所講的,是那充滿萬有者所充滿的,所以我們的主如何,我們也如何,所以祂把這個權柄賜給祂的教會,祂的教會要有鐵杖,能夠轄管萬國。

「鐵杖」不只是在這裡出現,啟示錄十二章,「記載十二星的冠冕」「十二星」代表以色列的十二個支派,也代表教會,因為教會是屬靈的以色列人。「...她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。」這婦人指的是以色列、指的是教會,以賽亞書六十六章也說到,「錫安一劬勞就生出兒女出來。」而這婦人到底懷的是什麼呢?她要生出一個男孩子出來。

這男孩子指的是教會中的得勝者,他要用鐵杖轄管萬國,並不是每個人都可以統管萬國,但 神應許在教會中的得勝者,可以管轄萬國的,祂把鐵杖賜給你,給你權柄,管轄萬國。因此,這裡告訴我們,「她的孩子被提到 神的寶座那裡去了。」神的寶座在那裡呢?神的寶座就是在大衛會幕,神的寶座就是在錫安山,

因此,當各樣的艱難的時候,當仇敵來殺害的時候,那些的得勝者, 神要用的帳幕覆庇你,要保守你,要幫助你!因為,你要用鐵杖轄管萬國,這個鐵杖是指著權柄,從大衛的帳幕, 神要伸出祂能力的杖來,祂的教會在末後的日子,  神帶領我們會來到一個環境,然而,不管是多麼艱難,多麼逼迫的環境,一定有能力的杖從錫安伸出!

將來的日子,如果你被呼召去宣教,如果你到回教的國家去,無論到那裡去,要反覆的讀這些的經文,當遇到逼迫的時候,遇到困難的時候,甚至要殉道的時候,要呼求耶和華的名字,對神說,用你的帳幕來覆庇我,神必垂聽你的禱告,這是神的話語,信心帶來神的作為,耶和華得勝的箭,必能擊敗仇敵。

許多的時候,我們失敗,被仇敵所吞吃,因為我們沒有得勝。男孩子為什麼沒有被龍吞吃掉呢?因為那男孩是得勝者,他有鐵杖轄管萬國。所以 神要教會能夠成為得勝者, 神允許這些環境臨到我們,但我們會勝過艱難,祂把這權柄賜在你的生命中!



大衛的帳幕被建立起來,列國都要歸向神

最後,詩篇八十七篇,這是聖經關乎大衛會幕裡面最重要的一篇詩篇,當所羅門將約櫃從錫安山,就是大衛城迎出迎到耶路撒冷的聖殿裡,「耶和華所立的根基在聖山上,祂愛錫安的門,勝於愛雅各一切的住處, 神的城啊!有榮耀的事乃指著你說的。」因為榮耀的神住在其中,祂已經從全美的錫安當中發出光來!

我要提起拉哈伯利(埃及)和巴比倫(伊拉克),是在認識我之中的,看啊,非利士(巴勒斯坦和黎巴嫩),古實(衣索比亞跟蘇丹),個個生在神的城錫安!所以,這些以色列現在的仇敵,無論是巴勒斯坦人、埃及、伊拉克、敘利亞,所有的這些以東所餘剩的人和這些國家,他們都生在錫安山。所以,論到錫安必說,這一個那一個都生在其中,而且至高者必自堅立這城。

因此,大衛的帳幕被建立起來,萬國、萬民都會歸向神,列國要歸向祂,他們都生在大衛帳幕,因此,如果要使國家轉化,最好的方法是建立大衛的帳幕,在這些回教的國家,和在這些不認識主名的人當中,當你去建立大衛的帳幕在那邊的時候,當耶和華記錄萬民的時候,他要點出這一個生在那裡。這正是 神給列國的命定,神賜救贖給每個國家。


台灣的命定

同樣的,台灣不是偶然的被分開來在這個南太平洋,靠近亞洲大陸的一個小島,祂就是把你放在這,這個地方物產豐盛,我們就是有很高的山,很青翠的,很好的預備的。中國有各種動亂和的災難來到,人們都逃到這個島,台灣就像 神所預備的逃城,所以我們的祖先,無論是那一代來的,都是逃城裡的居民,逃避戰亂先後來到!

每個國家,都要開始明白,上帝在這個國家裡所要做的工作, 神創造列國都有祂的命定的,但祂把這個奧秘放在最後的日子顯明出來,祂要稱為萬王之王、萬主之主,列國都稱祂為王!

所以,這許多神的僕人與我們分享,台灣是屬便雅憫支派,要與兄弟連結在一起,神原來造我們就有祂的命定,要使我們的兄弟一起到耶路撒冷來敬拜。所以,連結耶路撒冷,台灣要先影響中國,中國影響中亞,中亞影響伊拉克、伊朗、阿拉伯、約旦,這些國家,福音最後傳回耶路撒冷!當你看到這些回教的國家,當你看到拉哈伯,當你看見到古實,當你看到非利士,這許多的人都生在錫安!

所以,轉化的意思就是說,要把一個完全不一樣的,把它整個紐轉過來,所以在文化、思想、傳統、習慣、風俗、在整個意識形態、在道德,在各個方面,都做一個紐轉。「訓悔必出於錫安,耶和華的言語必出於耶路撒冷。」今天台灣正來到這個階段,我們不只是在今年的五月十五號,這一天在錦福門和凱達格蘭大道來呼喊而已,這是個「五年的計劃」!

台灣,妳被創造並不是偶然的!台灣電腦方面的產品出口大概佔全世界百分之七十以上,全世界的PDA,台灣大概生產佔百分之八十以上,然後你看到台灣在很多地方,永遠都有輸出,是第一名的...,但台灣真正被造的目的,輸出第一名的東西還沒有誕生,那東西是什麼?那就是「福音」,就是大衛的帳幕要建立起來!

台灣一定會成為影響整個華人教會音樂、媒體的最重要的一個所在,要把台灣整個發展出來,去影響這整個華人,然後去影響整個的亞洲,這就是 神所要做的工作!要有這種眼光,你會看見。當你在大衛的帳幕,不斷禱告的時候,主就賜給你啟示的眼光,看見關乎本國的事情。

我們活在一個最榮耀的日子,在這榮耀的日子裡,我們不只是在知識上了解,而是真正看到,基督掌權在這個國中,大衛的寶座要設立在這國家!