最新訊息
更多...
 

2016年十二月/猶太曆5777年守望者的禱告

 
 

2016年十二月/猶太曆5777年

 

代禱者的呼召


「於是大衛王進去,坐在耶和華面前」(撒母耳記上七:18)

 

作為以色列的守望者和守護者,這是我們蒙召的屬靈特權,正如摩西一樣,他經常被稱為最偉大的中保/代禱先知(申命記十八:15)。有許多偉大的希伯來祭司和先知都站在以色列的破口上。祭司和先知都是以色列的代禱者,常常傳達上帝的話語(希伯來文:davar)。我們想到以利亞和以利沙,都是禱告勇士。由於他們的堅定,他們被稱為「神人」(列王紀上十七:17-24、列王紀下四:17-37)。正如以賽亞禱告一般,耶利米也站在他百姓的破口上,當他們禱告時,事情就改變了。至於我們,作為彌賽亞耶穌的信徒,我們知道祂是和平之君(希伯來語SarShalom)及最偉大的代禱者(希伯來文:mafgia)。「因此,一個代禱者是與上帝「接觸」的人,而不是僅只在禱告中唸唸禱告詞的人。」(HebrewforChristians.com)。我相信上帝垂聽禱告並且回應,我們為祂選民代禱所獻上的時間和心力。

 

最近,我們看見在美國總統選舉中禱告的能力。根據報導,當許多基督徒向上帝呼求,求神的人選能夠登上總統的位置時,「唐納德‧川普」的民調數字就開始上升。以色列的敵人一直在謀算要徹底毀滅以色列。透過堅守在我們的禱告崗位,從巴拉圭到斯里蘭卡叢林,我們代表上帝鍾愛的國家和人民的祈求必被聽見。剛強站立、堅持不放棄。舉起雙手,在靈裡禱告,透過祈求、讚美和懇求上帝,數不盡的神蹟將繼續在這裡發生,未來我希望能夠報導這些神蹟。有些人說看到異象,以色列變成“像一個滾燙沸騰的大鍋...「有些人看到從加薩發出的導彈像黃蜂的針刺,還有其他人在靈裡看到,真主黨從黎巴嫩發起攻擊。有些拉比覺得很快將有大事發生,將會震動一切可震動的。

 

以色列是中東掠食者池中的脆弱目標,就像一隻鴨子,坐在虎視眈眈的飢餓鱷魚群裡。讓我們記住她依然是「上帝眼中的瞳仁」(撒迦利亞書二:8、詩篇十七:8),我們要用禱告把她帶到主神面前。作為屬靈的守門人,站立看守神所愛的耶路撒冷城和以色列的眾山,讓我們繼續向外守望,能一眼瞥見敵人可能採取的各樣突襲、打擊或者傾覆,密集火力攻擊等,想要打垮上帝的百姓。願以色列人不要落入恐懼的羅網裡(moqeshמוֹקֵשׁ),並願以色列每個士兵、官員、軍事指揮官和服役中的人們,願所有的以色列民都因信靠全能的耶和華上帝而剛強 (chazak)壯膽。願「今年耶路撒冷見」這句話,將以色列的王帶回到祂的百姓中。若沒有與對手爭戰,這句話無法實現。代禱者的呼召一如既往強力又熱情!我們沒有時間成為「搖曳的餘燼」,只能做「火紅熱焰」為上帝和祂的計劃及旨意,為祂所愛的國家燃起烈火。美好事正在發生–-坐在耶和華面前繼續禱告吧!

 

 

 

 

 

 

讓我們到寶座前禱告:

以色列這裡目前的情況是,神似乎正在對以色列的領導人動工,我相信這一切都在為再來的君王做預備。有些美好的跡象顯示當權者和有影響力的人士,他們正努力去撥亂反正,並清除過去二十五年來各國強行介入的一些勢力範圍。「穆亞連-拉法耶利」(Mualem-Refaeli)說:『我們正在呼籲建立一個能保護自己免於付出沉重代價的社群。對這些感興趣的人要知道,此時以色列正在進行的,雖然他是一個個體但也是整體社會的一部分。這項措施現在已進入以色列國會程序,等待全體大會作最後批准。』(Hana Levi Julian)。我相信,以色列這過程或發展是上帝在預備祂的選民成為未來世界各國的「領航者」。

 

• 禱告身為一個國家,以色列會單單倚靠上帝的國家,而不依靠聰明、智慧或屬血氣的爭戰。身為選民,只有神,也惟有神是他們的力量。「因祢為大,且行奇妙的事;惟獨祢是神。」(詩篇八十六:10)

 

• 熱切地代求,渴望成為一個公義國家的思潮如洪水般爆發出來,就像鐵鎚擊碎每一塊邪惡和罪的石塊 。

 

• 真誠地呼求耶和華以色列神,成就神對以色列存在的每一個計劃及目的。

 

• 感謝主,祂要在完美的時刻裡澆灌祂的靈在這地。「惟你以色列─我的僕人,雅各─我所揀選的,我朋友亞伯拉罕的後裔...」(以賽亞書四十一:8)

 

• 讚美耶和華,為以色列正在研擬法案封鎖色情資訊,希望能夠通過。

 

• 讚美耶和華,耶路撒冷的「尼爾‧巴爾卡特」(Nir Barkat)市長發布了一項決議,禁止使用大喇叭在整個城市廣播穆斯林的祈禱宣召。這個「噪聲污染」問題在以色列土地上多年來一直是個陳痾舊疾。請祈禱,讓以色列神的名能被聽見超過其他的名。例如,在「洛德」(Lod)城,“Shema Yisrael”(「以色列啊,要聽!」)祈禱文將要被聽聞,作為對已經在空中掌權多年伊斯蘭教的祈禱宣召的答覆。「耶穌說:經上記著說:當拜主─你的神,單要事奉祂。」(路加福音四:8)

 

• 當稱謝進入祂的門,首次猶太人被允許在聖殿山上祈禱,今年在贖罪節期,上千人上到聖殿山過節。(UnityCoalitionforisrael.org)。這是一個令人難以置信有別於現狀的大逆轉的。猶太人渴求上帝並敬拜祂的風潮正顯著地增長。「當稱謝進入祂的門;當讚美進入祂的院。當感謝祂,稱頌祂的名!」(詩篇一OO:4)

 

• 懇求主在以色列降下甘霖,今年格外需要雨水。「我就給你們降下時雨,叫地生出土產,田野的樹木結果子。」(利未記廿六:4)

 

• 祈求更多以聖經為本的運動和活動,例如今年的聖經馬拉松,就是循著記載在撒母耳記上四章、一位古代以色列的信差把約櫃被擄的消息帶給以利所跑的路線。

 

如前文提到的,當我們了解以色列目前正在經歷的「進程」時,讓我們問自己世界上有多少國家處於相同的「進程」?我相信世界上大多數的領先國家在許多方面都在走下降,然而以色列卻是節節上升中。她必須經歷一個在以西結書三十六章中提到的戲劇性的內心改變,以預備在將來作為「外邦人的光,」(以賽亞書四十九:6)。當世界的真光回到耶路撒冷時,耶路撒冷城和以色列國將如同閃耀在世上的鑽石。為此,讓我們為以色列禱告,因為代禱者的呼召在全地響起。上帝祝福您--每位忠心禱告的代禱者。請將這份禱告信儘可能地廣傳到你世界各地的基督教社群。

 

 

直到祂再來,

 

 

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是CFI的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部潤稿,特此致謝!