最新訊息
更多...
 

2016年十一月/猶太曆5777年守望者的禱告

 
 

2016年十一月/猶太曆5777年

頌揚上帝!
耶和華啊,認識祢名的人要倚靠祢,因祢沒有離棄尋求祢的人。」(詩篇九:10)

「這是教會的故事。在每個世代裡面聖靈每次動工的內容和價值觀都被奪去,因為我們從來沒有學到這個簡單的功課:我們蒙召是要成為一名守望者。我們蒙召...進入上帝的旨意中要前進,而不是後退;不是要向下,也不是向上,而是站立、忍受,並且成就了一切,還能站立得住。...神的百姓(在基督的肢體裡)必須學會代禱。如果沒學到這個功課,就一切全都沒了...我親愛的朋友們,上帝呼召我們成為以色列的守望者。這是個呼召。」(藍培德(Lance Lambert))



在猶太世界,十月這個月份是個歡樂的月分,在一年裡特別指定這個月要來記念上帝和祂大能的作為。住在以色列是非常歡喜的,因為這個國家被附予一個責任,絕不能忘記全能的上帝,祂如何在過去為他們做了什麼事,以及祂如何在現今的時代裡行事。我無法想到有任何世上的其他國家、像這個小小的猶太國家一樣熱烈地慶賀上帝..。它不僅是一個能在歐洲二戰殘餘中存留下來的奇蹟之國,也是一個過去的歷史,見證他們為了生存,不得不與鄰國爭戰。現在的戰役仍然以徹底毀滅以色列為目標。我在贖罪日(Yom Kippur)的前一天下午寫這封守望者禱告信,贖罪日是以色列國中最神聖的日子,整個國家到處都停止工作完全休息。作為跟隨耶穌的基督徒,我們也要花時間在主前,承認我們的過犯並自我省察。向主獻上最真誠的感謝,同時我們也用這一天來為以色列禱告。當以色列人在上帝面前禱告悔改時,我的禱告是,「教會」和基督耶穌的所有信徒能夠認真面對過去歷史上和現今時代對上帝選民所犯下的罪愆。當今的屬靈領袖幾乎沒有意識到,他們已置身以色列國之外,本身完全和上帝的百姓隔絕與分裂。真令人遺憾,因為我們豐富的滋養根源在許多地方被遺漏了,然而,我們看到許多國家對於在末日「萬物」復興的時候有分極有興趣(使徒行傳三:21)。我們必須提醒自己,在第一和第二世紀,在耶穌裡的信徒從未讓他們自己跟從猶太會堂隔絕或分裂,事實上,他們與猶太人一起進猶太會堂敬拜。直到康斯坦丁和安提阿時期,最可怕的分歧分裂發生,這帶來了廣泛的鴻溝,猶如科羅拉多州的皇家峽谷。從那時起信徒們停止慶祝主的節期。我們感謝上帝,為當今所有不把以色列當作是他們的信仰威脅的基督徒來感謝,他們認為以色列是成全信仰與主再來盼望的必要條件。因為如果沒有耶路撒冷,沒有以色列,耶穌就不會再來。無論你在哪裡,或在你自己的客廳,或在你的禱告之地,或在你的代禱室裡,讓我們與以色列人在以色列的節期裡一同歡樂。上帝垂聽我們的禱告,看到我們的心,將幫助你進入豐盛活潑的信仰裡!



我們說:以色列的佳節快樂! (Hag Sameah!)。我們帶著愛從耶路撒冷的山頂上呼喊(雷和我實際上住在耶路撒冷周圍的山上),讓我們定睛在東方的天際,偉大的號筒就要響起。願耶穌快來!我們身為外邦人,不僅要「與祂的民一同歡樂」(羅馬書十五:10),還要在主的國在地掌權時,在耶路撒冷與主的百姓肩並肩站在一起,在靈裡與他們一同站立,知道我們從一個節期到另一個節期,等著一起頌揚上帝!

 

 


讓我們一同進入我們的禱告室:

反省:在這些反省、悔改和喜樂的日子裡,我們所愛的國家面對許多問題。這些問題不是新的,對世界而言並不少見。然而這些問題的現況是繼續發展並可能對這神所揀選的國家造成極大傷害或破壞。因此,在這些激烈和危險的日子裡,我們不能鬆懈或睡覺,把頭埋在沙子裡。雖然以色列在許多生活領域都很傑出:服務、醫療、科學、技術和人道主義方面。但她仍然被許多國家所憎恨,特別在伊斯蘭仇恨的強烈影響下。當我們知道,戰爭是從靈界所發起的扭曲思想,定意要完全摧毁以色列,以防止彌賽亞(耶穌)再回來到以色列,我們就必須意識到,作為耶路撒冷牆上的守望者,這是我們的職責,留守在我們代禱的崗位上直到災難結束。謝謝你們一直為此剛強站立。請儘可能地與全球各地的禱告勇士分享這個禱告指引。動員更多的神國精兵是我們的目標。現在讓我們一起來禱告。

尋求主,因為角聲像刀一般,剖開許多猶太人的心,在這些悔改並敬畏以色列主神的日子裡。有一天,當偉大的號筒吹響時,祂必要再來。這是我們的挑戰:是要對上帝所揀選的猶太百姓保持自滿和無動於衷,還是我們要拿起我們自己的號角,宣告耶穌必再回到耶路撒冷的消息,這可能為別人帶來生命的新視野。我們必須為不積極求主饒恕,同時也要為我們過度太被動,求主饒恕,因為我們沒有與主的百姓一同站立也沒有表現出對猶太人的關切。耶和華啊,求祢因祢的名赦免我的罪,因為我的罪重大。」(詩篇廿五:11)

感謝主,當論到祂的百姓以色列,祂堅持不懈、不打盹也不休息。保護以色列的,也不打盹也不睡覺。」(詩篇一二一:4)同樣地我們也不可以打盹睡覺,我們是祂的兒女也要與主一起看守以色列。

熱切地為以色列代求,與世界一起進入新的世代。在摩西五經中,偉大先知摩西準備把權柄交給約書亞,這是以色列一個脆弱不容易的時刻,因為最近一位偉大的以色列領導者剛過世– 他是這個國家的最後一位「建國父老」。「赫門」(Moshe Herman)寫道:「另一個時代,是以色列地正在展露頭角的時代。」以色列正在掘起,讓我們祈求榮耀的王快來,祂將要進入以色列的城門,帶來救贖。榮耀的王是誰呢?就是有力有能的耶和華,在戰場上有能的耶和華!眾城門哪,你們要擡起頭來!永久的門戶,你們要把頭擡起!那榮耀的王將要進來!」(詩篇廿四:8, 9)感謝主!因祢應許必要再來。

述說上帝對以色列神聖保護的應許。在這些日子裡,「紀屯」(Yoav Zitun)最近問了一個問題:「你有沒有低頭看到一個已經扣上扳機的槍桿,這感覺真糟。根據以色列國防軍的資料,目前我們從以色列這裡向下俯視大約有23,000枚導彈發射器的砲筒」(CFI的《以色列新聞摘要》(Israel News Digest)2016926日,YnetNews文章)。「那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如神,如行在他們前面之耶和華的使者。」(撒迦利亞書十二:8)


堅信禱告:以色列必被神的手所引導,發現恐怖分子的陰謀,並得以在他們殺人和謀害人之前就逮捕他們。最近國防軍士兵就在巴勒斯坦自治區裡的猶大及撒馬利亞各處逮補了14名阿拉伯通緝犯。為那些在以色列的聖經中心地帶建立他們的家園和生活的猶大、撒瑪利亞區的猶太家庭祈禱,又必在撒瑪利亞的山上栽種葡萄園.....」(耶利米書卅一:5)

祈禱以色列推土機繼續搜索找出恐怖地道,如果容讓這些地道成功運作,最終將有成千的恐怖分子進到以色列殺死許多無辜的以色列百姓。

代求:為所有以色列人代求,在這些至高聖日裡回到上帝面前,揭開帕子叫人清楚地看見上帝的作為,尤其是在這地困難的時刻裡。「祢是行奇事的神;祢曾在列邦中彰顯祢的能力。」(詩篇七十七:14)


懇求上帝保護在中東的基督徒,他們受伊斯蘭國和伊斯蘭恐怖組織的迫害。願我們當中有很多人可以從許許多多遭受邪惡對待的受害者,學習他們內心深處堅定的信仰和信念。特別為那裡的幼童禱告他們孤苦無依,沒有父母或監護人。「祢因敵人的緣故,從嬰孩和吃奶的口中,建立了能力,使仇敵和報仇的閉口無言。」(詩篇八:2)

感謝主,以色列對許多人伸出援手,幫助他們渡過悲傷和痛苦的日子,有戰場上敘利亞人、受傷的敵人、來自敘利亞和加薩的受傷兒童以及許多鄰近這個彈丸小國邊界的人們,在治療過程中幫助他們,並挽救他們的生命。因為上帝使用祂的選民以人的愛與同情來伸出救援。這樣的故事是大多數人從來沒有在他們自己土地上聽說過。

 

再次感謝每個禱告小組、查經班、主日學、禱告室和個人守望者(男女),你們使用每個月直接從耶路撒冷傳來的禱告訊息。也請大家轉寄到世界各地,幫助我們動員國度精兵達到更深遠的影響,這是很有效的方式。如果這些代禱信對你和你的禱告小組有幫助,請您寫信給我: 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看


直到祂來,

 

本文作者「莎倫桑德斯」(Sharon Sanders)CFI的共同創辦人並負責教導。本文由Annie 翻譯、CFI 台灣分部潤稿,特此致謝!