最新訊息
更多...
 

警醒守望 2015年二~三月/猶太曆 5775年

 
 

警醒守望
2015年二~
月/猶太曆 5775年

 

 

禱告焦點在以色列

「你們要在錫安吹角,在我聖山吹出大聲。國中的居民都要發顫,因為耶和華的日子將到,已經臨近。」(約珥書二:1)

 

如果你和我一樣,那麼你也是喜愛神的話語和神聖的猶太經文。這些超越時間、具永恆和激勵性的猶太經文是從神的聖靈(希伯來文是Ruach ha Kodesh)而來,祂教導我們認識過去,幫助我們現在如何生活和預告我們未來的事。以上約珥書的經文, 有些教師認為不相干, 有些甚至不提,除非像我們一樣,抱著最認真的態度,在「主的日子」要來時,因著衝突會發生,我們要警醒。吹號角的屬靈意思是不單必須要警醒,更加要宣告嚴肅的代禱需要和奉獻我們有生的時日為以色列祈禱!


在第一世紀耶穌於耶路撒冷的聖殿教導過數次。在聖殿裡,祭師會在特定地點吹號角去宣告安息日的開始和終結。號角聲是通知市集裡的商人要關門,因為在安息日裡不容許買賣。今天的以色列,星期五黃昏的安息日汽笛聲响起,便是宣告安息日的開始, 全部的商業買賣要停下來。這是現今的「號角聲」。最近,聖地考古學院院長就發掘出來的希伯來碑銘發表過。碑銘上的希伯來文,英文翻出來是「給吹號角之家」。這石碑是屬於第一至二世紀的耶路撒冷,可能是稱為 “tekiah” (希伯來文的意思是吹號角)。Jonathan Lipnick 說:「這石頭原是圍繞第二聖殿的門廊,在主後70 年被羅馬摧毀。由於考古學家不能在聖殿山上進行發掘,這石頭是聖殿唯一實在的遺跡。這些古老話語,今天仍然巧妙地合適,因為耶路撒冷人今時今日仍然聽到安息日的响號。

 

我並不是在暗示列國有戰爭的臨近,我只是鼓勵所有在耶路撒冷城牆上的守望者,若你有一支號角,請毫不猶豫地在自己的家中、祈禱小組或以色列代禱小組當中吹號。吹號角是給以色列的敵人知道我們明白神的聖潔話語,知道敵人會企圖攻擊耶路撒冷。但是,我們勝券在握地吹號角(tekiah)宣告,祂是神,祂的話語永遠長存並「祢的話安定在天」(詩篇一一九:89)。神不單偉大並且超越所有別的神。希伯來文“Mikamoka Adonai”意思是「主,誰能像您?」新聞傳媒充斥著有關伊斯蘭國的報導:殺害無辜的平民包括猶太人、基督徒,甚至是他們的兄弟,加上伊朗核武的威嚇和逐漸接近以色列邊境,還有好戰的伊斯蘭激進分子致力滲透我們的邊境,今天的世界正處於混亂。 我們必定記得「如何發生在以色列,也必如何發生在世界」。最重要的是我們要祈求和平之子耶穌基督賜下真實平安於和平之城耶路撒冷,並要降臨去建立天父的千年國度。讓我們用主禱文去祈禱(馬太福音六:13),國度是屬於以色列的全能神。或許「主的日子」除了那些尋求救贖的人之外,對其他人來說並不是開心的事。但祂必再來,救贖仍然繼續。許多警號已響起的當中,我們希望「有耳能聽」到偉大的羊角號,宣告主的來臨。願我們用強烈的盼望、信心和不死的忠心向我們唯一相信的耶穌基督、我們的救世主和以色列的彌賽亞祈禱。祂的再來可能是「近在咫尺」。

 

 

讓我們一起進入施恩寶座的內室
《耶路撒冷郵報》報導以色列國防軍已開始了一段時間在以色列北部鑽探可疑的恐怖份子隧道。不久前,以色列空襲摧毀了12個黎巴嫩真主黨和伊朗活動組織,包括在敘利亞的伊朗軍官,因此北面的氣氛非常緊張。請免費在網上www.cfijerusalem.org 或  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 下載及參閱Wall of Prayer(祈禱牆)刊物,為黎巴嫩的Zarit鄉村祈禱。



• 祈求所有用來殺害無辜平民的建築物之工程被停止。願以色列國防軍能超自然地,藉以色列的神之幫助,尋找到所有危害以色列北部居民的建築物
「惡人看見便惱恨,必咬牙而消化;惡人的心願要歸滅絕。」(詩篇一一二:10)

 

• 我們專心為要找尋到所有在以色列南北部的恐怖組織隧道祈禱「但我專心祈禱…」 (詩篇一○九:4下)

 

• 為南北部的居民代禱,祈求他們不恐懼邪惡,他們的心堅定於主,確信主會保護他們和他們的至愛「他必不怕兇惡的信息,他心堅定,倚靠耶和華。他心確定,總不懼怕…」(詩篇一一二:7, 8)

 

為庫爾德小數民族亞茲迪(Yazidi)祈禱。被伊斯蘭國攻佔之前,他們不被認識。他們許多人被困在伊拉克北部的Sinjar山。阿拉伯聯邦不承認他們,因此亞茲迪尋求與以色列軍結盟,務求在軍事上得到援助。



• 祈求救恩臨到為亞茲迪。願被神呼召去事奉的,在此時刻去服侍那些願意接受外來幫助的社羣。他們寶貴的生命正危在旦夕,神愛他們如愛我們一樣
「神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」(約和福音三:16)

 

• 祈求神賜下智慧給以色列政府去明白求助人生命的需要,不但供應這小國每天的必需品,更加會發起組織去幫助這些尋求以色列幫助的人民。

 

以色列總理內塔尼亞胡需要我們不止息的禱告,求神賜下智慧使他能告訴列國有關伊朗核武所帶來的後果。深信神要使用他,他需要更多的知識去面對所有處境,明瞭他要會見的每一位世界領袖和洞察他們的動機。願他為以色列國和子民堅守不妥協的態度,保持安全邊境的權力;人身的安全和屬天的保護環繞他。願主幫助他作個保持謙卑和敬畏神的國家領導人。總理從希伯來經文所學的,讓他相信神的話語和以色列國的未來。

 

• 為他、他的妻子和兩位兒子代禱。新聞曾經報導有關他的妻子莎拉受到攻擊以及兩名兒子的生命受到威脅。願他的家庭從傳媒和滿懷錯誤動機的政客之攻擊裡被救出來「求祢救我脫離人的欺壓,我要遵守祢的訓詞。」(詩篇一一九:134)

 


• 懇求主賜下屬天的保護給總理
「求祢用你的話使我腳步穩當,不許甚麼罪孽轄制我。」(詩篇一一九:133)

 

• 祈禱保守他在全球訪問時的安全,特別是在美國。「…保護我脫離強暴的人。他們圖謀推我跌倒。」(詩篇一四○:4)「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」(詩篇廿三:4) 願總理的福杯與以色列國的祝福滿溢「…在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我…」(詩篇廿三:5, 6)

 

我們祝福每位耶路撒冷城牆上的守望者。我們歡迎你們與我們聯絡,了解有關如何參加在六月舉行的「上到耶路撒冷」與我們慶祝30週年慶典和旅遊觀光。請點選這裡或電郵  這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 。我們希望能見到你們。

 

感謝您為我們事工在耶路撒冷的新地點祈禱。



直到祂再來,


本文作者莎倫‧桑德斯(Sharon Sanders)是CFI 的共同創辦人並負責教導。