最新訊息
更多...
 

警醒守望 2014年八-九月/ 猶太曆 5774年

 
 

警醒守望
2014年八-九月/ 猶太曆 5774年

 

我們有耳可聽嗎?
「有耳可聽的,就應當聽。」太十一:15

 

希伯來文“azan”的意思是聆聽、傾聽或仔細傾聽,意指順服聆聽神的話和擴展我們所能聽、用手擴闊耳朵;言下之意就是認真地聆聽(Hebrew Dictionary Lexicon-Concordance)。它也可以解釋為留心聖經告訴我們有關主再來前會發生的事與現今世界所發生的事相符的地方。從清晨開始,我們聽到從中東的伊斯蘭清真寺傳出召集祈禱(Azan)的聲音,每天五次。我不停問自己:「何處可以聽到召集基督徒祈禱的聲音呢?」世界每一個洲正在發生許多震撼性的事件。美國,最後的偉大帝國和真理堡壘正在迅速地敗壞,因為我們作為基督徒的,沒有足夠地奉神兒子的名去呼求神,以及為眾多在以色列神面前之聚會「呼召祈禱」。人類是照著唯一真神的形象被創造的。我們擁有聽覺器官和平衡力,因此我們能夠聽到聲響和當聖靈與我們同在時辨別屬靈事物。我們有內耳、中耳和外耳。藉著神所賜的能力,可以認出何時神正嘗試與我們說話、吸引我們的注意和讚嘆神的話語如何成就在此先知性的日子裡。

 

我喜歡達拉斯聆聽學院(Dallas Ear Institute)的Peters博士所說:「耶穌用聽作比喻來形容我們的心。『又說,有耳可聽的,就應當聽』﹝可四:9﹞。聖經說所有生物是不停地啟示有關神的真理;神用聽來比喻明白真理的心;人的心背叛慈愛的創造主和尋求不屬神的生活目標;罪使我們的耳聽不到創世和聖經告訴我們的故事。」﹝摘自Peters博士從耶穌找到生命的見證。你們可以在谷歌(Google)找到更多有關他的資料:Dr. Peters, Dallas Ear Institute﹞身為基督徒,特別是今天的基督徒以色列之友,要聆聽和聽從神並祂的話語是需要明白中東和當今世代所發生的事。

 

聆聽歷史的聲音
神的聲音在整本聖經裡回響─「求告我...聽從主的話語...有耳可聽。」神正要求我們藉著聖靈的幫助來打開我們的心底處。藉著聖靈的能力去聽從神,我們便可以聽到真理和不被欺騙。何時你收聽到現今傳媒和報導以負面指向神的選民猶太人的時候,就要懇切求問主。要小心留意你所聽的和放在你身心的,因為耳門是會不停地重複你所聽過的,直至你相信為止。特別是那些誇張的、不實的、謊話的、扭曲的和欺詐性的不實陳述。今天的新聞傳媒在報導關於以色列時,都是充滿謊言和把真相扭曲。我的基督徒家庭在以色列生活接近30年了,請繼續廣傳我們的免費網上刊物、CFI推特(Twitter)、 面書(Facebook)、YouTube、焦點(FocalPoint)、《守望者的禱告》、《守望》、《以色列新聞文摘》、我們的網址www.cfijerusalem.org和我們的《心繫錫安》雜誌。請你將上述的發送給你所認識的人,你便可以成為誠實的報導員、真理的追求者和幫助別人學習如何小心地聽及聽取真理!神的話語是你每天最好的開始,把話語放在心板上並反覆思想直至你的雙耳成為持續不斷的接收器或尊貴的器皿。若你有雙耳,請聆聽!聆聽主的話語和持續不斷地從心裡聆聽。這樣,你在迷惑的日子裡便得著平安,並且不會被動搖去閉耳不聽正直和誠實的新聞報導。

 

請緊記:神的話語永不改變,神也絕不會變!相信祂所說的,你便不會有「耳朵刺痛」。

 

 

一同進到施恩寶座前:
我們能為以色列祈禱是神的恩典。讓我們心靈一致,一同感受我們近期在以色列所經歷之持續衝突。我會在短期內從以色列發出一份「神的手掌管近期以色列衝突」的特別報告。請留意和廣傳至世界各地。這樣是歸榮耀給以色列的神和頌揚祂的名。因祂的名和祂選民的原故,我們基督徒以色列之友必須這樣行。

 

• 為那些在加沙非常渴望以色列能收回加沙走廊的人民祈求。他們進退兩難,特別是基督徒正在困境中。願加沙的人民看見神的榮耀。「諸天表明的公義,萬民看見祂的榮耀。」詩九十七6

 

• 祈求藉祂的神蹟顯示哈馬斯欺哄之惡行。他們看到的是死亡和毀滅。「邪僻的事,我都不擺在我眼前。悖逆人所作的事,我甚恨惡,不容沾在我身上。」詩一零一:3

 

• 懇求主的神聖保護和神蹟顯在聖地上的以色列人民和以色列國防軍。「耶和華發明了祂的救恩,在列邦人眼前顯出公義。記念祂向以色列家所發的慈愛,所憑的信實。地的四極,都看見我們神的救恩。」詩九十八:2, 3

 

• 祈求哈馬斯和ISIS伊斯蘭國營裡混亂,因她們拜別的神。她們需要棄絕邪惡並回轉至真理。那些表明愛邪惡的,必須從邪惡裡回轉,否則後悔莫及。「你們愛耶和華的,都當恨惡罪惡。祂保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。」詩九十七:10

 

• 尊崇主在以色列行奇妙的事,祂使以色列人民齊心協力地在危急時行公義並同心祈求他們的孩子平安回來。「...稱謝祂可記念的聖名。」詩九十七:12

 

• 為基督徒以色列之友的領袖在衝突的初期,由一名部隊的指揮官帶領到前線而讚美主。我們帶給以色列士兵所需的物資並與他們在前線享受了奇妙的一天。我們永不會忘記。「你們要向耶和華唱新歌,因為他行過奇妙的事...」詩九十八:1

 

末世的戰爭還沒到終結,他們才剛剛開始。耶路撒冷的命定是「耶和華的寶座」﹝耶三:17﹞。我們會繼續為祂的戰役爭戰,直至祂再來開啟祂的平安。感謝神,祂與我們同在。感謝你們站在前線祈禱。

 

直至祂再來,

 

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。