最新訊息
更多...
 

【禱告握全球】(2013/07/24)/TOD禱告團隊製作

 
 

1.狂犬病在台灣捲土重來 (NOWnews – 2013/7/24)
世界動物衛生組織(OIE)今天再度發布了台灣狂犬病的警報訊息。動物狂犬病之潛伏期為6個月,一旦出現臨床症狀,短期即可致命。

□求主賜給衛生署智慧和方法在野生動物的管制上。
神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人,使他們管理海裏的魚、空中的鳥、地上的牲畜,和全地,並地上所爬的一切昆蟲。」創世記一章26節
因為,耶和華賜人智慧;知識和聰明都由他口而出。箴言二章6節

 

□ 求主保守民眾的心,狂犬病事件不致造成恐慌及蔓延。
我必安然躺下睡覺,因為獨有你─耶和華使我安然居住。詩篇4章8節
我的心哪,你為何憂悶?為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。詩篇四十二章11節

 

2.寒流肆虐,巴西南部百城市下雪 (中央社 – 2013/7/24)

巴西遭到南極強烈冷氣團襲擊,南部逾百個城市降雪。巴西國家氣象局(Inmet)氣象學家指出,這是2000年以來持續最久的寒流,連續17天氣溫零下,嚴重影響農業,尤其是水果和蔬菜,同時危害健康。

□為全球氣候異常變化,災難頻傳,求主憐憫、賜下警醒的心
「…我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就。天地要廢去,我的話卻不能廢去。」 「但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。…所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。
馬太福音二十四章34-37、42-44節

□求主施恩幫助巴西南部、中西部等地區的危害降到最低,農作物恢復正常營運。
地土啊,不要懼怕;要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。田野的走獸啊,不要懼怕;因為,曠野的草發生,樹木結果,無花果樹、葡萄樹也都效力。錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華─你們的 神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。約珥書二章21-23節

□求主使巴西因這天然災難,而起來尋求真神。
我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為,凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。…你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求他的人嗎?路加福音十一章9-10、13節

□求主興起巴西教會儆醒禱告,知道神的時刻,合一築壇呼求主萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。彼得前書四章7節
耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的 神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。或者他轉意後悔,留下餘福,就是留下獻給耶和華─你們 神的素祭和奠祭,也未可知。約珥書二章12-14

 

□求主差派工人起來收割靈魂。
他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:「要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。」馬太福音九章36-38節

 

3.福島核廠輻污水流入海洋 (自由時報 – 2013/7/24)

本月初開始,福島核一廠沿海觀測井接連檢測出高輻射物質,東京電力公司首度坦承,輻污水可能已透過地下水流向大海,引發當地漁民憤怒,並將打擊正在復甦的觀光業和漁業。

□求神賜日本政府勇於認錯,並有智慧處理。
掩蓋的事沒有不露出來的;隱藏的事沒有不被人知道的。
路加福音十二章2節

但他有憐憫,赦免他們的罪孽,不滅絕他們,而且屢次消他的怒氣,不發盡他的忿怒。他想到他們不過是血氣,是一陣去而不返的風。詩篇七十八章38-39節

若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。詩篇一百二十七章1節

□求神幫助日本民眾對政府不失去信心。
你從天上使人聽判斷。 神起來施行審判,要救地上一切謙卑的人;那時地就懼怕而靜默。詩篇七十六章8-9節

□因輻汙水可能流向大海,為沿海地區國家提高警覺所帶來的污染有所警惕。
拯救我們的 神啊,你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。他既以大能束腰,就用力量安定諸山,使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。詩篇六十五章5-7節

□求神興起祝福日本,賜下屬天策略正在復甦的觀光業和漁業。
人心多有計謀;惟有耶和華的籌算才能立定。…敬畏耶和華的,得著生命;他必恆久知足,不遭禍患。箴言十九章21、23節