最新訊息
更多...
 

超越自我/段曉真老師

 
 

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言,你們的老年人要作異夢,少年人要見異像。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。(約珥書2:28-29)

這現今的季節,神正以極快的速度用衪的大能向我們證明衪的名字的真實和籍着衪榮耀的同在向我們說話。甦醒我們的靈,使我們真認識衪,真知道祂,並經歷衪應許的是何等真實。歌頌讚美衪為我們行了奇妙的事!

現今,正是我們經歷神應許賜下的先知說預言的恩膏和先見看見異像和作異夢的恩膏給我們的時刻。神使神的百姓籍着看見的異像,聽到先知的預言,異夢改變和更新我們,更明白祂的心意和作為。更敬畏神,更願意行在祂的旨意裡順服衪。

A.屬血氣的不能明白屬神的事

若我們還是活在血氣裡時,這個己就是屬肉體的,心靈的眼睛是瞎的。即使我們看見異像,有異夢像埃及的法老和尼布甲尼撒王,但他們是不能明白屬靈的事。只有聖靈能滲透萬事,只有神的靈能明白神的事。當我們敬畏神,日日在祂的門框等候,在衪的殿中求問,仰望衪,依靠祂,神是何等樂意與這様的人同在,神把衪的靈大大地充滿我們,這様我們就如同大衛,將心歸給神,眼目也喜悅衪的道路,成為合付神心意的人。又像約瑟,但以理心被聖靈所充滿,有神的靈在他們心裡,就心中光明,有聰明和智慧,能解異夢,看見異像。明白神的心意並傅達,解釋神奧秘的事,並回應順服神的旨意。

B.籍著耶穌的寶血,潔淨我們的心思意念

在靈界裡,除了神的靈能充滿屬血氣的人,邪惡的靈同樣能進到人的裡面,行超自然的作為;就像埃及地行法術,邪術的人一樣。過去我們末被神從罪惡中拯救出來。那時,我們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順䏜空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。(以弗所書2:2)

因此,當我們得蒙救贖,我們就是屬主耶穌的人,衪的寳血能潔淨我們的罪。但我們也必須使用我們的自由意志順服神,如果我們聽過衪的道,領了衪的教,學了祂的真理,就要脫去從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照着神的形象造的,有真理的仁義和聖潔。(以弗所4:21-24)

因此,作為一個新人,一個屬神的先見就必須籍着耶穌的寶血,潔除仇敵過去或現在在我們心思意念中一切作為,把視覺、聽覺、味覺、觸覺,嗅覚的肉體五官交給神掌管,讓衪的靈充滿我們,把我們的屬肉體的五官改變為屬靈的五官。以此方式預備我們領受屬神的啟示。真實的啟示永遠不會違背神的屬性和聖經的真理。當我們將心歸給神,必蒙衪的悅納並使我們的心意與衪的心意對齊。

C.開啟天堂的鑰匙

神正在尋找能分享衪的心意的百姓。這些人是熱切渴慕祂的。願意與主為他們的中心,愛主超越一切,常常花時間在衪腳前等候求問,神就用各種的管道,人和事物向這樣的人顕現衪自己,就是大蒙眷愛的但以理,神就把隱藏的奧秘,還有將耒的事啟示他。又像大衛王渴慕神,敬畏神,依靠神,遠超一切。神稱他是合符神心意的人。

因此,敬畏神,以神為樂,與神同行是開啟天堂的鑰匙,也是我們得著屬天智慧的途徑。因此,我們就能聽到祂所要我們聽到的,看見衪所要我們看見的並能將衪的榮耀發明出來。神在這個季節裡正做這樣的工作,籍著詩歌,舞蹈,畫作和視覺媒體來啟示,述說和表現天國的榮耀,衪產業的豐盛。先知和先見的水流正在匯給一起把神永恆的計劃心意和神榮耀的事向神的百姓開啟,並使神與人的關係拉近,使我們更多地經歷衪奇妙的作為,更多地認識衪,知道衪的能力何等的浩大,祂的恩召何等有指望。當我們的信心被神提昇,我們就能活出超自然的生活,我們就能突破自我的限制,行走在屬天的領域,我們活在地如同活在天上。