最新訊息
更多...
 

全地的以斯帖興起,為以色列、日本呼求吧!/ 章啟明

 
 

全地的以斯帖興起,為以色列、日本呼求吧!

/章啓明長老

2011年3月19日 (亞達月Ⅱ 13日)

 

一、以斯帖禁食日

對傳統的猶太人來說,普珥節的前奏是亞達月13日的「以斯帖禁食日」,除了記念以斯帖要求書珊城的猶太人為翻轉哈曼滅族之命而進行三天的禁食禱告,「以斯帖禁食日」也讓人想起,當亞哈隨魯王應允以斯帖請求後,書珊城及全波斯的猶太人被准許在亞達月13日那天聚在一起,防禦並擊敗任何前來攻擊猶太人的宿敵。為此,這一天是懷著感恩的心,紀念猶太人免於毀滅和死亡的命運。

 

二、哈曼之靈正在興起

每年猶太人在慶祝普珥時,猶太孩童會吃耳朵形狀的曲奇餅,稱為「哈曼耳朵」。哈曼是亞瑪力王亞甲的後人,神曾命令掃羅要滅盡一切亞瑪力人,包括亞甲在內,掃羅卻違背了神的命令,後來撒母耳殺死亞甲。巴蘭也曾提及亞甲,在【七十士譯本】(註:舊約聖經的希臘文版本)中,亞甲這名字翻譯成歌革,先知以西結曾預言在末後的日子,歌革會成為以色列的敵人,但最後歌革必被消滅。哈曼和歌革都是反猶主義和敵基督的預表。

每個時代,在這份反猶名單上,法老、亞甲、哈曼、歌革……不斷有新的名字加入。今日伊朗總統艾哈邁迪內賈德(Mahmoud Ahmadinejad)就是另一個哈曼的寫照,自從上任以來,他經常威脅要使以色列從世界地圖上消失,並在近日將以斯帖和末底改的墳墓遺址地位貶低。目前該遺址已不再被伊朗當局視為一個朝聖點,伊朗甚至指控以斯帖和末底改屠殺了七萬五千名伊朗人,所以明顯的可以看見哈曼的靈正在世界各地興起,而以斯帖禁食日就是翻轉這一切反猶主義及敵基督勢力的最佳武器。

 

三、基督徒的以斯帖正在興起

有人或者會疑問,為什麼基督徒要參與在猶太的節慶中呢?要知道哈曼之靈不只是反猶主義,其背後隱藏的乃是敵基督之靈。誠如末底改對以斯帖的忠告:「你莫想在王宮裡強過一切猶大人,得免這禍。此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?」(以斯帖記4:13-14)

今天我們正如以斯帖般有位份能夠解救猶太人,若是我們此時不參與在「做在我這弟兄中最小的一個身上」(參閱馬太福音25:31-46),將來敵基督的靈興起,也必如同補鳥人的網羅將我們罩住,並且迫害。然而,若是我們願意此刻與以色列同站立,必能將哈曼趕出我們的境內,並翻轉我們的國家民族,帶來一個普珥節歡慶的經歷。

四、勇士們興起為日本呼求吧!

日本宣教士金聖圭、 張瓊文牧師夫婦,昨日(3月18日)發出的禱告函中提到,日本基督徒領袖呼籲全球教會一同為日本禁食三天(3月18-20日),禱告的重點不在災害平息,救援重建恢復等,而以「悔改謙卑」為重點,這是一個非常先知性的代求。他們兩位宣教士夫婦,是韓國、台灣組合的家庭,而這兩國恰巧位在日本的北方與南方,也是過去曾被日本殖民過的國家,如今帶著饒恕的心並且深愛日本的百姓。他們在日本遭難之際發出此呼籲,如同馬其頓的呼聲,我們應當加入禱告,並且加入向日本宣教的行列中,因為時刻已到,日本的時刻已到!

 

 

Copyright © 2011 和撒那/TOD大衛會幕禱告中心網站 All rights reserved. 版權所有

營利性印刷品及電子刊物,未經授權不得轉載;歡迎非營利性單位及電子刊物轉載,但請註明出處及鏈接(URL)。