最新訊息
更多...
 

如何支取神的大能! / 章啟明

 
 

如何支取神的大能/章長老

羅馬書一章16節 “我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。”

如何支取 神的能力呢?我們的 神是創造宇宙萬物、是無所不能的!為什麼祂這麼有能力,而我沒有能力呢?「這福音本是 神的大能!祂要拯救一切相信的」,這重點在於“相信”。「人非有信,不能得 神的喜悅。因為到 神面前來的人,必須信有 神,且信祂賞賜那尋求祂的人。」(來十一6) 信心就是相信 神,不猶豫、不打折扣、不質問 神,並相信祂所應許的必定成就。

一個基督徒若常操練他的信心,必能得到上帝的醫治。他不僅得到醫治,而是健康;他要得著個人和公司的事業成功、亨通並且喜樂,所以操練信心,是支取 神大能的秘訣。

一、 向 神支取戰勝罪惡的能力。

(A) 罪的根源

撒旦和邪靈是所有罪惡的根源,也是疾病的根源。所有的疾病不都是因著罪而來,但其根源卻是罪。所以,撒旦牠們傳播罪惡並控制罪的律。什麼是罪呢?“罪”原文之意為射不中的意思。就是雖然靠近紅心,但是射不中,是抵擋、違反 神的律法或不合 神的心意,是一種悖逆的心思和意志。我們為什麼會被罪所綑綁呢?因為我們的心思受到感染。我以身體的疾病來解釋:當一個人受到病菌的感染時,他就得到感冒、SARS或者是其他的疾病,因此當疾病在傳染時,就要想辦法把它隔絕掉。網絡病毒的傳播,是當你開啟一個病毒檔案時這病毒就侵入使得你的電腦中毒、當機。

撒旦非常注重控制媒體,透過媒體常常傳遞很多污穢、不正確的心思,它是罪的一種傳遞。當人接受了這些心思和意念,他的靈就受到污染了。這類的心思都隱藏著悖逆 神的意念。以賽亞書十四13-14「我要高舉我的寶座在 神的眾星之上,我要坐在聚會的山上。我升到高雲之上,與至高者同等。」所以驕傲、自我中心、抵擋神、不順服,這種心態就是一種罪的根源。當你接受了這種的心態之後,罪就像種子生根,開始影響你,使你無法支取 神的大能,使你對 神的話產生疑惑。你會說:神,你真的是要我這樣做嗎?你的心思產生了一些的疑雲或混沌,以致於不能明白 神的旨意?

(B)順服是蒙福並得權柄的要件

要支取戰勝罪惡的能力,重要的關鍵就是順服,我們既是 神的兒子,就必須有 神兒子的順服。順服是蒙祝福的一個必要條件!對抗罪惡權勢最有效的方法,透過十字架順服到底!近日 神不斷地提醒我們,關於做兒子的要學習順服。當你學會了作兒子的順服,你就會有作兒子的權柄。你之所以遇到很多的難處,是因未學好做兒子的順服。

我們是上帝的兒女,因著基督的緣故, 神重新把統治權給了我們。我們是 神兒女的地位,撒旦是墮落的天使,那麼到底誰的地位高呢?!是 神兒女呢?還是墮落的天使?當然是神的兒女!但為什麼我們在生活當中沒有得著 神兒女的權柄呢?因為我們迷失了,我們被牠欺騙了。如果你沒有耶穌基督的心,沒有學會順服的功課,你無法支取兒子的權柄。當 神要把祂的權柄賜給兒女時,撒旦不斷地到 神的面前控告我們,牠控告說:這些的人沒有順服,他們跟我是一國的。我是悖逆國度的君王,而他們悖逆的心思跟我是一樣的。因此按著 神的公義,你就不能把 神的祝福給他們。

(C)過一個奉獻的生活

所以我要跟弟兄姊妹講清楚,這罪是一種悖逆、不敬虔的靈。當我們在耶穌基督裡得救重生了,我們就是新造的人!哥林多後書五17『若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。』撒旦欺騙我們說:「你不配得。」但我要告訴你:你是一個新造的人!在基督裡你的罪是得到了赦免了。然而,現在你更要在罪的權勢上得著自由。這是什麼意思呢?也就是說:我們雖然得救了,但過去因著不正確的心思、因著罪的污染、撒旦所傳播的罪的意念,而養成的一種不好的習慣。

如何勝過罪的老習慣和生命中罪的權勢呢? 過一個奉獻的生活!弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,要有一個順服聖靈引導的生活。當你進入 神國度的時候,聖靈祂就負責要教育你、要訓練你,祂告訴你已經有一本新的護照,這護照證明在 神國裡你是 神的兒子、是新造的人。 神的兒子顯現出來要除滅魔鬼的作為!你在中華民國你要為台灣打仗,你到美國你要為美國打仗,你在 神的國度裡面你要為 神打仗。所以,你來到教會不是只是作禮拜,等著別人用花較抬你進天堂。很多弟兄姊妹都不曉得進 神的國度是要打仗的。全世界只有以色列的男女都要當兵,而且是徵兵沒有募兵。我們既是屬靈的以色列人,當然要為 神的國度打仗。 你或許認為信耶穌的人中有標準很高的、有標準很低的,那麼我就選擇做中間的。我告訴你,你錯了,我現在就宣告你是逃兵!因為你既為 神的兒子,你有職責去抵擋魔鬼。只要你抵擋牠,牠就逃跑。

撒旦一直是人類主權的竊奪者!有很多人過去被撒旦欺負的很慘,我告訴你一個好消息,就是我們藉著重生,得著兒子的名份和權柄。你是 神的兒子,牠是墮落的天使,你將來是要管理靈界墮落的叛徒,你要審判牠,這是因為耶穌基督在十字架上擊退了撒旦,祂復活昇上高天賜下恩賜給我們,祂讓我們與祂一同掌權作王。所以親愛的弟兄姊妹,有聖靈在我們裡面作憑據的,我們這些做兒子的在嘆息,萬物也都在嘆息,等候 神的兒子長大,我們這做兒子的也在嘆息,因為這世界仍然伏在撒旦的權下,我們也被肉體所限制。有一天,當我們的肉體被贖的時候,也就是「當基督再來的時候,要吹那個號聲。」那一天是 神兒子的畢業典禮,從那一天以後空中執政掌權的、所有的都知道這 神的兒子要統管萬有。,在這些日子當中,當你尋求神、尋求天使的幫助,有一些幫助你的天使,將來在天上是你的士官長。

(D) 認識你是 神的兒子

保羅說:福音本是神的大能,要救一切相信的。你的信心到哪裡,你的大能就支取到哪裡!所以要認識:你是 神的兒子!我們將要統管萬有,你看到這麼多的星星,有幾億的光年。那一天你要統管這一切,你會在一霎那之間的時候,你就跨越過幾億的光年到達那個地方,而且在那邊的權勢要聽你的管理,因為你是 神的兒子。你說:我是誰啊!我有何德何能統管這一切呢﹖天使要對你說:因為你的順服,你學會兒子的順服!耶穌基督要領許多的兒子進到永生裡, 神要建立一個 神兒子的國度,祂讓耶穌基督是作長子,我們都是做兒子的, 神創造天地萬有原是為祂的兒子們來預備的!當明白:你的身分是何等的尊榮啊!若比較起那將來要顯明的榮耀,現在的苦楚算不得什麼。雖然你正在一些不合理的狀況裡面、在很難順服的環境中間,但 神要把你磨成祂兒子的形象,只有那些認識自己身份、明白命定,向他的命定奔跑的人,他就會支取這福音的大能,他就會勝過罪惡。

(E)神兒子們的合一

要勝過一種悖逆的心思,我們必須要與 神合一。這三位一體的 神祂們是合一的,這 神兒子的國度是合一的,宇宙萬有也會因著 神兒子們的合一,恢復了起初創造的榮耀。「諸天述說 神的榮耀,穹蒼傳揚祂的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。」(詩篇十九1-2)這宇宙萬物都會因著 神兒子們順服的緣故,而恢復了 神所創造的榮耀。這個經文解釋出:世人都犯了罪,而虧缺了 神的榮耀。反之當我們勝過罪惡,不再虧欠 神的榮耀的時候, 神的榮耀就會像水充滿洋海一般。

親愛的弟兄姊妹,你也許會說台灣只有百分之三的基督徒,要傳到何時才能充滿神的榮耀呢?義人的禱告是大有功效的!當他站在破口上禱告時, 神的榮耀要充滿全台灣!不是 神的榮耀不充滿,而是沒有這樣的義人在禱告!全台灣的百姓和萬物都在等候 神兒子長大。做兒子的都要因著順服而長大,然後祂給我們勝過罪惡的能力。教會一旦有勝過罪惡的權柄時,你會看見到這所有黑暗與偶像的勢力,必然仆倒在耶和華的面前。

二、 向 神支取勝過疾病的力量。

(A) 罪與疾病的根源

耶穌醫治了一個癱瘓的,法利賽人來質問祂,耶穌對他說:「或說你的罪赦了或說你起來行走,哪一樣容易呢?」(太九5) 回轉相信和肉體得醫治是密切關係。我們透過醫療的發達幫助我們更了解身體並在治癒的方面也不斷地提昇,但是我們知道罪和疾病的根源都來自於撒旦和邪靈。

不可控制、突變的細胞就是癌症,這跟罪的原則和撒旦的原則是一樣的,就是你身上的細胞不是順服上帝原來創造它的旨意,因此祂來了,祂“救”(救恩)我們,不但是我們的靈魂被救贖,我們的身體也要得到拯救。

(B)提升你的信心

基督如何為我們贖罪,祂也擔當我們的疾病。身上的免疫能力與健康太有關係了。當一個人身上的免疫能力很強的時候,即使在細菌傳染的區域裡面,他仍然會很健康的。在出埃及的時候,當以色列人他們被火蛇咬了之後,若他們舉目望那個銅蛇,他們就得著醫治。基督代替了我們的軟弱,凡是仰望祂的,就必得著醫治的大能。這就是在領聖餐時,我們祝福弟兄姊妹的身體得著醫治的緣故。敬拜是一個非常重要的時刻,當聖靈的能力運行在會場的時候,當你的信心不斷地被提昇,你靈裡高昂時,你要學會如何在那個時刻,起來宣告 神的醫治在你生命中間。這也是為什麼辛班尼牧師在每一次醫病之前的時候,他一定要有非常多的敬拜,他知道他自己不能做什麼,惟有當 神的同在來到的時候。

親愛的弟兄姊妹,福音本是 神的大能,要救一切相信的。相信是一種屬靈的能力,是因著順服和十字架上的得勝而帶來的能力。它使我們勝過罪惡與疾病,它是超越你的理智與邏輯的。你之所以要認識這位 神的緣故,因為祂是全能的 神,祂超過你現在理智所知道的,但是祂掌管萬有,你要相信耶穌基督救贖的能力,因為不同的信心會帶出不同的能力,不同的能力當然在不同的醫治裡面效果也不同。

(C) 增強屬靈免疫力

所以親愛的弟兄姊妹,為什麼緣故我們要不斷地禱告,為什麼緣故我們要讀 神的話語?要讓 神的能力貫穿我們、要讓 神的意志貫穿我們、要讓我們的信心能夠高昂起來,還要加強你屬靈的免疫能力,祂也能夠命令你身體的免疫能力也加強起來。邪靈如何附在人的身上,控制、傳播疾病,並且來做一些破壞的工作。將來也會有一些假先知出來也能行一些神蹟,他能夠把一些的疾病放在你身上,他也能夠把疾病從你身上挪開。如果有一個更大的壯士進入這管制當中,那原來的就會被趕逐出去。今天我要告訴你一個好消息:你做 神的兒子,你有 神的權柄!當教會在醫治的方面不斷地操練的時候,就會有一種醫治的恩膏湧流出來。弟兄姊妹來到教會禱告的時候,得醫治的比例和得醫治的程度跟我們的信心有關係, 神要城市復興教會建立堅強的信心,要看見到醫治的大能在這教會中間被釋放出來。

三、 向 神支取勝過貧窮的力量

(A) 正確的心思

在聖經申命記八17「恐怕你心裡說這貨財是我力量我能力得來的,你要紀念耶和華你的神,因為得貨財的力量是祂給你的。」弟兄姊妹, 神有能力給你、祂願意給你。我們有一種錯誤的觀念就是以為 神所愛的都是貧窮節儉、沒有什麼財力和影響力量的人,但是 神賜福給亞伯拉罕、以撒、雅各, 神賜福給大衛、約伯。甚至所羅門成為當代的首富。當然聖經警告我們,不要依靠財富,免得陷入罪中,忘了 神。不要用財富去欺壓窮人。有許多的祝福是遠超過財富的,如正直、美名、生命,但我們要了解—我們的 神樂意賜我們富足!為什麼呢?因為我們是祂的兒子。眾位父母,你願意你的兒女貧窮嗎?你是不是要讓他上好的學校,將來有好的謀生的能力、將來有得財富的能力呢?天父同樣的樂意賜這些財富給你。

約三一2「親愛的弟兄啊!我願你凡事興盛、身體健壯。也正如你的靈魂興盛一樣。」如果你的靈魂興盛,你凡事就興盛。所以,有信心必要得著 神的大能,這大能包括財富的能力。諸位,你要改變你的心思,因為正確的心思能帶來信心,信心能夠支取 神的大能, 神的大能帶你進入得勝。

若有人說:「你一輩子都是貧窮的,不會蒙 神的祝福。」,你要奉主的名抵擋它。很多的人咒詛你的生命,在你年幼時對你講一些不好的話,或是歷代祖宗的咒詛,以賽亞書十27『那軛也必因膏油的緣故毀壞。』詩篇八十一10「你若大大張口,我就給你充滿。」為什麼很多人沒有經歷這樣的豐盛呢?是因為他們沒有進這個信心的學校,他們沒有學習一門【如何向 神支取大能】的課程,這在 神兒子的大學裡是必修的。每一個人都要向 神支取這大能,因為 神創造你的目的要你像祂!所以,你的身體要強健、你的靈魂要興盛,凡事要興盛!

(B) 神樂意賜你豐盛

當你學習做 神兒子的順服,就有做 神兒子的權柄。然後你可以向 神支取這復活的能力,祂樂意將祂的豐盛賜給你。如果你的祈求沒有得到 神的回應,一定要找出問題的所在,因為 神是回應的 神,你不要以為 神沒有聽見、 神睡著了,以利亞說:只有巴力會睡覺,我們的 神是不打盹不睡覺的!一定有答案的,醫生看病人,一定會有病因的。考題一定有答案的,你不要因為一時得不到這答案就放棄掉了。不要養成一個放棄的習慣,有很多人在 神的學校被當了很多年,因你有錯誤的形象,以為你的天父像你大學的助教或教授喜歡當你嗎?不,我告訴你,祂要祝福你。祂要你快快的畢業,因為萬物都在等候,你要相信你會富足,你要相信你會健康,因為這是 神的應許!

任何阻止我相信 神應許的,都是從撒旦來的。也許因為我的信心在某一些地方出了狀況,我現在還沒有完全的明白、還沒有完全的得著信心,但是我要憑著信心祈求、一點不疑惑, 神沒有不回應的。如果沒有回應,我要把問題找出來,我一定修正。一旦我通過試驗,我就得著那支取祝福的門道。如果我得著這畢業證書, 神就會在這試驗的門內給我豐富的祝福。 神會在醫治、健康上面給我豐盛的祝福;不但夠我所用,當人們有困難、有問題的時候, 神也會把知識的言語和智慧的言語賜給我們,然後讓我們有信心要做宣告,並得著醫治!「福音本是 神的大能,要救一切相信的!」「信是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

四、 作信心宣告,認同 神的應許是對你個人的

弟兄姊妹,在2005年你的信心一定要突破!這就是今天【長老的話】中說「認同神的應許是對你個人的應許!然後充滿信心向 神要你想要的!」若你不懷疑、相信所求的,你就會蒙應允,因為 神愛你,願意你凡事興盛;若你遇到阻礙而未蒙應允,千萬不要失去信心或責怪 神,要記住:「有位魔鬼和牠的許多嘍囉,千方百計的想阻止你成功,你要能辨認所有阻撓 神應許的障礙都是從牠們來的,你要打擊並要抵擋撒旦,牠就會離開你逃跑了。」

今天早晨我要奉主的名祝福弟兄姊妹們,「我奉主的名宣告:2005年是一個信心跨越的一年!我奉主的名把你與 神之間的那個帕子完全的拉開來,讓你能夠完全的相信 神的應許、 神的話語而不懷疑。信心好像抓住衣裳縋子那樣的決心在你裡面,讓 神的大能透過信心的管道,臨到你的生命中。願全能的 神賜福你,讓你在新的一年裡面勝過罪惡的試探。讓你因著順服的緣故,有兒子的謙卑、有兒子的榮耀和權柄,能抵擋撒旦,使牠能夠逃跑!

我也奉主的名祝福你能勝過疾病。我奉耶穌基督的名命令你在你身體裡面的免疫細胞,要能夠迅速的發展出來!血液都是清潔的、健康的!雖然你在充滿疾病的環境中間,但是全能的 神必恩待你,給你有健康的身體。

我也奉主的名字祝福你,使你脫離貧窮的祝福,因為你的阿爸父是萬有的 神!你既呼叫祂:「阿爸父!」祂也要讓你得著祂的產業。祂既不愛惜自己的兒子,為我們捨了,豈不把這些也賜給我們嗎?主在今天的早晨,要讓你裡面一切疑惑的心思全部挪開來,傾注上帝的祝福在你生命中間。願主給你有好的工作、好的環境、有恩典賜在你生命中間,願你脫離一切的咒詛,你的人際關係中所有不結果子、不生產的,在這一年當中這些閉塞的門都要打開起來!因為 神願意把天上的祝福豐豐富富地賞賜給你。當將你的事交託耶和華,以耶和華為樂,倚靠祂,祂必為你成就!

我奉主耶穌的名字祝福弟兄姊妹。2005年是蒙祝福的一年!2005年是信心跨越的一年!你在信心的學校裡面要修得許多學分,你要得著 神極大的祝福在你生命中間,奉耶穌基督的名禱告,阿們!」