一、七角七眼神的七靈就是使徒性的能力

啟示錄五章6-10節

我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裏拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,又叫他們成為國民(原文作:君王),作祭司歸於 神,在地上執掌王權。

七角代表能力、七眼代表啟示,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。

原文奉差遣就是Apostello使徒的意思,許多人誤解了使徒的意義,使徒不是一種職位Position,乃是被差遣才有的職份Ministry

正如同一個國家的大使,被差遣就任代表國家,卸任了、回國了、退休了就沒有任職了。

使徒與君王不同自於君王一上台就不下台了,不是老死、或是革命,很少主動卸任的,但使徒不是,保羅和巴拿巴被安提阿教會差遣去作使徒。

使徒行傳十三章2-4節

他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去。

事奉完了就回安提阿教會述職,仍作長老。

使徒行傳十四章24-28節

二人經過彼西底,來到旁非利亞。在別加講了道,就下亞大利去,從那裏坐船,往安提阿去。當初,他們被眾人所託、蒙 神之恩、要辦現在所做之工,就是在這地方。到了那裏,聚集了會眾,就述說 神藉他們所行的一切事,並 神怎樣為外邦人開了信道的門。二人就在那裏同門徒住了多日。

二、使徒是被父神寶座前的七靈所差遣,因此雖有冠冕,卻是放在寶座前,雖有寶座,卻是俯伏在寶座前敬拜那活到永永遠遠的

啟示錄四章2-4、9-11節

我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。…每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。

因此使徒有著七角(能力)、七眼(啟示)

但卻更有著七靈(智慧、聰明、謀略、能力、知識和敬畏耶和華的靈)

以賽亞書十一章1-4節

從耶西的本(原文是不)必發一條;從他根生的枝子必結果實。耶和華的靈必住在他身上,就是使他有智慧和聰明的靈,謀略和能力的靈,知識和敬畏耶和華的靈。他必以敬畏耶和華為樂;行審判不憑眼見,斷是非也不憑耳聞;卻要以公義審判貧窮人,以正直判斷世上的謙卑人,以口中的杖擊打世界,以嘴裏的氣殺戮惡人。

這種敬畏耶和華的靈,使得使徒不會居高位因驕傲而敗壞,當使徒以敬畏耶和華為樂時,行審判不憑眼見,斷是非不憑耳聞(感官知識),卻要以公義審判貧窮人,正直判斷世上的謙卑人。

三、使徒以口中的杖擊打世界,以嘴裡的氣殺戮惡人

使徒行傳十三章8-12節

只是那行法術的以呂馬(這名翻出來就是行法術的意思)敵擋使徒,要叫方伯不信真道。掃羅又名保羅,被聖靈充滿,定睛看他,說:「你這充滿各樣詭詐奸惡,魔鬼的兒子,眾善的仇敵,你混亂主的正道還不止住嗎?現在主的手加在你身上,你要瞎眼,暫且不見日光。」他的眼睛立刻昏蒙黑暗,四下裏求人拉著手領他。方伯看見所做的事,很希奇主的道,就信了。

安提阿教會差遣了保羅及巴拿巴,保羅被聖靈充滿,定睛看他,宣告以呂馬要瞎眼暫且不見日光。正是耶和華能力的靈差遣保羅以口中的氣殺戮惡人。

使徒行傳十六章16-18節

後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,她被巫鬼所附,用法術,叫她主人們大得財利。她跟隨保羅和我們,喊著說:「這些人是至高 神的僕人,對你們傳說救人的道。」她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:「我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!」那鬼當時就出來了。

保羅使徒性的宣告,將巫鬼趕出那使女。

詩篇二篇6-11節

說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!當存畏懼事奉耶和華,又當存戰兢而快樂。

「立」就是恩膏,聖靈澆灌與差遣。

在艱難的時刻,也就會是聖靈澆灌的時刻,是生出兒子的時刻。

馬太福音十六章4、16-19節

一個邪惡淫亂的世代求神蹟,除了約拿的神蹟以外,再沒有神蹟給他看。」耶穌就離開他們去了。…西門•彼得回答說:「你是基督,是永生 神的兒子。」耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

耶穌就是約拿的神蹟,西門彼得是約拿的兒子,耶穌就是那位被立在錫安的君王,凡成為他兒子的,耶和華的七靈膏抹他,使他能領受天父的啟示(七眼),耶穌要把Ekklesia建立在神兒子領受恩膏,得著天父的指示,手中握著天國的鑰匙(七角),透過口中(釋放天國的能力與資源的宣告)的(杖)擊打世界的權勢,勝過陰間的權柄。

四、艱難的時刻,領受使徒性的恩膏

馬可福音十六章15-18節

他又對他們說:「你們往普天下去,傳福音給萬民(萬民:原文是凡受造的)聽。信而受洗的,必然得救;不信的,必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」

這應許是賜給使徒的,領受這使徒性的恩膏,賜下天國超自然的能力。

馬可福音十六章19-20節

主耶穌和他們說完了話,後來被接到天上,坐在 神的右邊。門徒出去,到處宣傳福音。主和他們同工,用神蹟隨著,證實所傳的道。阿們!

用神蹟奇事證實所傳的道。

1965年 東帝汶(原先被印尼併吞)的大復興(靈風吹來)

有各種神蹟、天使伴隨,五餅二魚神蹟、行在水面上、死人復活

三個月內21,000人決志信主,差派出70個福音隊。

1972年 台灣泰雅爾田埔大復興

不識字的婦女被興起,有先知、使徒的能力,帶來整個泰雅爾的復興。

同樣文革時期教會大艱難,帶下1980、90年代的復興

使徒行傳十二章23-25節

希律不歸榮耀給 神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。 神的道日見興旺,越發廣傳。巴拿巴和掃羅辦完了他們供給的事,就從耶路撒冷回來,帶著稱呼馬可的約翰同去。

希律對耶路撒冷教會的逼迫帶來安提阿教會使徒中心恩膏的事奉。

五、神正開啟金門重修四二大道

從五月23日由馬來西亞啟動的全球247禱告敬拜運動,已經延伸出22個國家參與

自九月6日開始我們將會啟動《金門列國匯聚》,從猶太曆5782年吹角節、贖罪日到九月21日住棚節。

參考《金門列國匯聚》報名表

早上06-09 展開列國書卷

由代禱者展開列國書卷,領受啟示。

下午14-17 揭開列國封印

由列國長老、先知教師揭開七印奧秘、下載呼召命定。上到天國議會、天上法庭,一同領受啟示渦旋。

晚上19-22 呼出列國命定

由列國父老一同站立,為每一國家,以賽亞書四十二章、四二大道的列國逐一禱告,發出預言宣告命定,將列國一一領出來,對齊以色列歸回耶路撒冷。

但以理書七章21-22、25-28節

我觀看,見這角與聖民爭戰,勝了他們。直到亙古常在者來給至高者的聖民伸冤,聖民得國的時候就到了。…他必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。聖民必交付他手一載、二載、半載。然而,審判者必坐著行審判;他的權柄必被奪去,毀壞,滅絕,一直到底。國度、權柄,和天下諸國的大權必賜給至高者的聖民。他的國是永遠的;一切掌權的都必事奉他,順從他。那事至此完畢。至於我─但以理,心中甚是驚惶,臉色也改變了,卻將那事存記在心。

這是歷史上第一次由聖徒匯聚成列國的聖徒運動,也是啟動了歸回耶路撒冷的四二大道。

同樣從西安到錫安,從長城到哭牆(From the Great Wall to Wailing Wall)的四九大道也必會展開。

馬太福音二十八章18-20節

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民(原文作:萬國)作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

現在是門訓列國的時刻了,使徒性的恩膏正在釋放,用我們口中的杖來轄管列國、審判君王,使我們的國成為我主和主基督的國,這事必會速速成就。