五旬節快到了,我們如何來迎接五旬節呢?

一、五旬節將帶來一個異夢、異象、先知預言的時代

使徒行傳二章14-21節

彼得和十一個使徒站起,高聲說:「猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的: 神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。在天上,我要顯出奇事;在地下,我要顯出神蹟;有血,有火,有煙霧。日頭要變為黑暗,月亮要變為血;這都在主大而明顯的日子未到以前。到那時候,凡求告主名的,就必得救。

1.這是彼得第一篇被聖靈感動的論述

2.說明被聖靈澆灌、說方言等異象,就是應證約珥書的預言,末後的日子,神的靈澆灌凡有血氣的

3.兒女說預言,少年人見異象,老年人做異夢,神的僕人使女說預言

4.天上及地上將有許多奇事和神蹟Signs & Wonder

5.將有一場豐收,在主大而明顯的日子未到以前

二、現在就是一個天上地上有奇事神蹟的時刻,所以我們要

1.禱告等候五旬節的到來

2.在靈裡、悟性禱告等候聖靈澆灌

3.進入異象、異夢、啟示預言的時代

三、從摩西會幕認識我們自己的三層領域

異夢和異象都是屬於潛意識與心靈意識的領域。

四、神用夢跟我們說話

約伯記三十三章15-16節

人躺在床上沉睡的時候, 神就用夢和夜間的異象,開通他們的耳朵,將當受的教訓印在他們心上,

夢就是夜間的異象,夢是神工作的方式。

雅歌五章1a節

我身睡臥,我心卻醒、這是我良人的聲音。

當我們的身體睡著時,我們的心卻清醒。

創世記二十八章10-17節

雅各出了別是巴,向哈蘭走去;到了一個地方,因為太陽落了,就在那裏住宿,便拾起那地方的一塊石頭枕在頭下,在那裏躺臥睡了,夢見一個梯子立在地上,梯子的頭頂著天,有 神的使者在梯子上,上去下來。耶和華站在梯子以上(或譯:站在他旁邊),說:「我是耶和華─你祖亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神;我要將你現在所躺臥之地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地上的塵沙那樣多,必向東西南北開展;地上萬族必因你和你的後裔得福。我也與你同在。你無論往哪裏去,我必保佑你,領你歸回這地,總不離棄你,直到我成全了向你所應許的。」雅各睡醒了,說:「耶和華真在這裏,我竟不知道!」就懼怕,說:「這地方何等可畏!這不是別的,乃是 神的殿,也是天的門。」

神透過夢啟示雅各,天門打開了,天梯連通天與地,天使上去下來,將天國的祝福帶下來,這伯特利神的殿就是天的門。

我們本身就是聖靈的殿,也是天的門,透過夢(天梯)將天國的祝福帶到地上來。

五、雅各如何透過夢致富

創世記三十一章10-12節;三十章37-43節

羊配合的時候,我夢中舉目一看,見跳母羊的公羊都是有紋的、有點的、有花斑的。 神的使者在那夢中呼叫我說:『雅各。』我說:『我在這裏。』他說:『你舉目觀看,跳母羊的公羊都是有紋的、有點的、有花斑的;凡拉班向你所做的,我都看見了。…雅各拿楊樹、杏樹、楓樹的嫩枝,將皮剝成白紋,使枝子露出白的來,將剝了皮的枝子,對著羊群,插在飲羊的水溝裏和水槽裏,羊來喝的時候,牝牡配合。羊對著枝子配合,就生下有紋的、有點的、有斑的來。雅各把羊羔分出來,使拉班的羊與這有紋和黑色的羊相對,把自己的羊另放一處,不叫他和拉班的羊混雜。到羊群肥壯配合的時候,雅各就把枝子插在水溝裏,使羊對著枝子配合。只是到羊瘦弱配合的時候就不插枝子。這樣,瘦弱的就歸拉班,肥壯的就歸雅各。於是雅各極其發大,得了許多的羊群、僕婢、駱駝,和驢。

觀測者效應:透過觀察事物,我們可以影響和改變事物

科學稱之為觀測,聖經為之見證。

聖靈降臨到我們身上,我們便被恩膏為觀測者,我們觀測耶穌及天國的事物,置換夢境為實境。雅各照他夢裡得到的啟示行動,強壯的羊看著有條紋的枝子交配時,就生出有條紋的小羊。

「我們所專注觀察的一切,會在我裡面增長,而在你裡頭長成的一切,會外顯於我們的樣式。」-馬克•尉克勒

六、觀測我們心靈深處榮耀的主,會轉化我們成祂榮耀的形像-凝視入榮耀

哥林多後書三章18節

我們眾人既然敞著臉得以看見主的榮光,好像從鏡子裏返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。

我們從外院進入聖所,注視內在之光(聖靈啟示),我們從聖所進入至聖所,注視榮光,好像鏡子反照,變成主榮耀的形狀,因為我們有神性的DNA,我們是屬神的後裔。透過凝視便能如同3D列印般,使我們有神的榮耀形像。

七、運用信心,將所望之事下載、列印

希伯來書十一章1-3節

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信上得了美好的證據。我們因著信,就知道諸世界是藉 神話造成的;這樣,所看見的,並不是從顯然之物造出來的。

自然世界的一切事物,都是神永恆中的下載,透過夢,神將藍圖賜下,我們需在夢中觀看神應許之事,醒來記下,用信心,持定所見證之事,持續下載、列印,禱告時將所望見之事如香陳列在神寶座前。

八、我要把Ekklesia建造在天父指示的磐石上

馬太福音十六章17-18節

耶穌對他說:「西門•巴•約拿,你是有福的!因為這不是屬血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。

耶穌稱許彼得的見解乃是來自父所指示的,子怎樣看見父所做的照樣去做,同樣西門是約拿(耶穌)的兒子,也要照著永生神兒子的方式去做,Ekklesia便是如此建造在這啟示的磐石上。