希伯來書六章1-3節

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。 神若許我們,我們必如此行。

一、離開基督道理開端,如何能進入到完全的地步?

希伯來書六章20節

作先鋒的耶穌,既照著麥基洗德的等次成了永遠的大祭司,就為我們進入幔內。

照著麥基洗德的等次成為大祭司,進入幔內。

二、何為麥基洗德等次的大祭司

1.希伯來書五章8-9節

他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源,

因所受的苦難學了順從,就為凡順從祂的人成為永遠得救的根源。

2.希伯來書七章1-2節

這麥基洗德就是撒冷王,又是至高 神的祭司,本是長遠為祭司的。他當亞伯拉罕殺敗諸王回來的時候,就迎接他,給他祝福。亞伯拉罕也將自己所得來的,取十分之一給他。他頭一個名翻出來就是仁義王,他又名撒冷王,就是平安王的意思。

他是祭司又是撒冷王,也就是君王及祭司雙職任

他為亞伯拉罕禱告,使他殺敗以攔王基大老瑪及其同盟

他為亞伯拉罕祝福,亞伯拉罕將自己所得來的,取十分之一給他

3.希伯來書八章1節、十章12-13節

我們所講的事,其中第一要緊的,就是我們有這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊,…但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在 神的右邊坐下了。從此,等候他仇敵成了他的腳凳。

他已經坐在天上至大者寶座的右邊,等候祂仇敵成了祂的腳凳,麥基洗德等次的大祭司,因為是君王祭司雙職,能參與天上屬靈的爭戰,運用天上法庭,見證仇敵的敗落,摩西如何舉手禱告,約書亞就爭戰得勝!

麥基洗德進入至聖所與神相會,使得著權柄、能力、榮耀勝過敵人!

他的禱告在靈界已經發揮影響力,他知道亞伯拉罕已經得勝基大老瑪,所以帶著酒和餅來為亞伯拉罕祝福,也理所當然接受1/10的奉獻。

4.希伯來書十章19-20節

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。

我們是君尊祭司,我們同時也是香爐,是活香爐,承裝著祂的榮耀,當耶穌照著麥基洗德的等次執行祂大祭司的職份時,祂將我們帶進幔內,我們成為合祂使用的代禱器皿,當我們對齊祂以祂的心為心,我們地上捆綁天上就捆綁,我們地上釋放天上就釋放。

啟示錄八章3-4節

另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。

我們禱告的香來到寶座前的金壇上,於是雷轟、大聲、閃電、地震,神的審判來到,七位天使吹號,七雷發出,降災於所多瑪和埃及的城市,第七位吹號時,世上的國就成為我主和主基督的國!

三、我們如何運用君王祭司的職分來代求及爭戰

1.但以理書七章9-10節、啟示錄十二章5節

我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者。他的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火。從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐著要行審判,案卷都展開了。

婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;她的孩子被提到 神寶座那裏去了。

我們乃是成為君尊的祭司,參與在天上法庭的開庭及審判,屬靈的爭戰乃是在天上法庭得著判決,透過啟示明白奧秘,宣告神的心意,這就是天上法庭的判決,由天使去執行判決,因此我們的見證、我們的宣告,我們與天使的聯合作戰決定地上的勝負。

2.詩篇一百一十篇1節

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。

仇敵如何成為主的腳凳?

以弗所書一章18-23節

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

教會是基督的身體,基督已經升上高天坐在父神的右邊,但祂等候Ekklesia就位,長成祂豐滿的身體,祂就運用祂從死裡復活的能力,使萬有服在祂的腳下(Ekklesia),使仇敵坐祂的腳凳。

以弗所書三章9-10節

又使眾人都明白,這歷代以來隱藏在創造萬物之 神裏的奧祕是如何安排的,為要藉著教會使天上執政的、掌權的,現在得知 神百般的智慧。

3.啟示錄五章5、8-10節

長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」…他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,又叫他們成為國民(原文作:君王),作祭司歸於 神,在地上執掌王權。

書卷是神旨意的奧秘,透過Harp敬拜啟示展開書卷、明白奧秘,猶大支派是君王,有權柄能執掌王權,用Bowl宣達命令,天使就執行命令,或是七號、七雷,或七碗審判列國。

四、天上聖徒及天使天軍的Ekklesia

1.盼望有根基之城 希伯來書十一章8-10、16節

亞伯拉罕因著信,蒙召的時候就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裏去。他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。因為他等候那座有根基的城,就是 神所經營所建造的。…他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以 神被稱為他們的 神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

這城就是天上的耶路撒冷,亞伯、以諾、挪亞、亞伯拉罕等先祖曾在永恆的瞬間遙見這天上的城,並知道他們蒙召成為這城的Ekklesia(城門長老所形成的議會),於是啟動了一個以色列國信心的旅程。

透過雅各與約瑟從一個家族成為一個民族,透過摩西、約書亞、撒母耳、大衛從一個民族成為一個國家,透過以色列國的亡國、流亡與復國,神藉著以色列國的死而復活,見證萬國都能因此而復興,使亞伯拉罕的祝福臨到萬國中。

2.許多被害或殉道的信徒都得了信心的確據,卻仍未得著所應許的 希伯來書十一章39~十二章2節

這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的;因為 神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌(或譯:仰望那將真道創始成終的耶穌)。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在 神寶座的右邊。

這些屬天道路的先鋒,都因著先鋒的耶穌進到幔內,也一起被帶進天上的城就位長子Ekklesia的成員,但這天上的耶路撒冷必須有地上的Ekklesia加入才能完全這應許,使仇敵作祂的腳凳,所以希伯來書的作者勸勉我們這在地上神的兒子們,要放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的旅程。

疲倦灰心時,只要仰望為我們信心創始成終的耶穌,就能從新得力,祂就是生命,生命確實是因著與神親密的關係而流露出來。

五、Ekklesia是神在永世中的計劃,使萬有在基督裡合一

希伯來書十二章22-24節

你們乃是來到錫安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的 神和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血;這血所說的比亞伯的血所說的更美。

錫安山永生神的城邑耶路撒冷,這是三個同義詞,他的組成有

1.千萬的天使(所有的撒拉弗、基路伯、活物、天使長、天使、天軍)

2.名錄在天上諸長子的Ekklesia(天上議院,從亞伯、以諾…使徒們)

3.所共聚的總會(General Assembly,地上的議院、君尊祭司總會)

4.審判眾人的神(天父上帝)

5.被成全之義人的靈魂(得救且已被成全進入神國的靈魂)

6.新約的中保耶穌(帶領Ekklesia的陪審團)

7.耶穌所撒的血(比亞伯的血更美)

以弗所書一章17-23、10節

求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裏復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。…要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裏面同歸於一。

以弗所書三章20-21節

神能照著運行在我們心裏的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠。阿們!

我們Ekklesia是基督的身體,祂能照著運行在我們身上的大能大力,就是使基督從死裡復活,坐在父神右邊的能力,充充足足的成就一切,就是藉著Ekklesia使天上執政的、掌權的,現在得知神百般的智慧,乃是藉著Ekklesia超過一切今世或來世所有執掌權柄的萬物(靈界和自然界),又將萬有服在祂(基督)的腳下(Ekklesia),要照所安排的,使天上、地上一切所有的,都在基督裡面同歸於一,但願父神在Ekklesia中,並在基督耶穌裡得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠,阿們!