第三十天  T.L.Osborn Jamaica

中譯:王素秋 TOD大衛會幕禱告部

T.L. Osborn 跟他的太太Daisy在他們20出頭的時候就在波特蘭州的奧瑞岡牧會。有一次他們邀請了一位從印度回來的女宣教士在他們的教會中分享,當她在分享的時候,奧斯本夫婦覺得有一個很強烈要從事國際外展的宣教呼召臨到他們,所以他們很快就制定了一個五年的計畫,以便到印度傳福音,他們募款並且搬到了印度 。

搬到印度之後不到一年,Osborn夫婦很快就了解到他們的侷限, Osborn 對採訪他們的Charisma雜誌說: 我們沒辦法說服印度教徒以及穆斯林關於聖經以及耶穌的事。Osborn 不斷地對自己說:你沒辦法跟這些不相信聖經的人溝通,之後他說,因為我先前對神蹟毫無所知,所以我認為聖經是不可被印證的。

因此他們搬回美國,心中充滿了羞愧,因為他們認為他們在印度的宣教事工是失敗的。

回到美國以後,Osborn 夫婦開始渴慕神的能力,因為他們看到當時代行使神蹟的福音使者例如 William Branham &以及Gorden Lindasay 所行的,Osborn說:在印度發生的事對我們來講是一件大事,我們了解到若非神蹟奇事,我們無法證明我們所相信的。在我去印度之前,我不會有這樣的想法,因此我們一定要去找到會行神蹟的人來教導我們。

那時他們得知並計畫要去參加一個Smith Wigglesworth 的聚會,但是那時很不幸地,Wigglesworth過世了。然後他們又找到有一個 Charles Price 的帳篷復興特會,當他們也計劃前時,Price也過世了,當 Osborn得知這個消息時,他崩潰哭泣,他覺得他當世代的這些能夠行醫治的佈道家,一個一個走了,他甚至都還沒親耳聽到他們其中任何的一個人說過一句話。

Price 過世時,Osborn夫婦認識了一位接續Price 事工的女士,名叫Hattie Hammond ,並且得到一個跟她見面的機會。 Hammond 鼓勵 Osborn夫婦說:他們在印度的經驗並不是一個失敗,而是神讓他們看見為他們前頭預備的靈魂大收割計畫。 在這次會面結束之前,她鼓勵 Osborn 夫婦說:如果你真正看見耶穌,你將不再一樣!

Osborn 跟他的太太 Daisy 被想要看見耶穌的渴望抓住,以致他們禱告到深夜,“次日早晨6點,耶穌基督走進我的房間”,Osborn 能清晰回憶說:我看見他如同我看見你 一般 ,他並沒有走在地上,他在空中行走,我永遠不會忘記這件事,而我躺在那裡彷彿死掉一般,無法移動一根手指頭或腳趾頭 ,最後我臉趴在地上直到下午2點。這件事改變了我的生命,我完全完全的沉浸在一個新的生命裡面,這就是我能用來描述它的最佳方式。

這件事之後,很快地他有一個機會可以去見 Gorden Lindsay宣教士, 他非常訝異於Lindsay 在分享福音以及為病人禱告時的那份單純。當Lindsay為他們禱告的時候,許多人將他們的生命獻給耶穌,而且病馬上得到醫治。看到這樣的景象,大大地震撼並影響我,那時候彷彿有一千個聲音同時在我的腦際迴響,說: 你也可以這麼做!那就是耶穌所做的方式,那就是彼得做的方式,保羅也是這麼做,這證明 聖經在今天仍然是真的,你也可以這麼做得到!

Osborn 跟 Daisy開始全心研讀四福音書,用新的眼光看耶穌的事工。在這同一段時期中 Osborn 也開始接觸到Franklin Hall 所寫關於禁食與禱告的書,所以他們開始進入到許多天以及好幾個禮拜的禁食跟禱告中。他 甚至 三天三夜不吃東西也不喝水為了要尋求神的同在 。主對他說:正如同我與其他人同在我也會與你同在,只要你能夠帶領人們來相信我的話,不論你到哪裡去,我會將你腳掌所踏之地都賜給你 ,在你平生的日子,沒有仇敵,沒有疾病,也沒有權勢能夠在你面前站立得住, Osborn 夫婦做了這樣的一個委身禱告:無論耶穌說了什麼,他肯定會做,我們也期待他 成全;而無論他告訴我們去做什麼我們也會去完成。

Osborn 夫妻決定要開始他們在Portland教會的第一次醫治聚會,他們在報紙及廣播中宣傳這次的聚會,當那一晚到來的時候,教會裡面擠滿了人,當 Osborn開始宣講福音時,許多人把他們的生命獻給耶穌 ,並且很快的排隊要來領受醫治, Osborn 宣告:行得通!我們為他們禱告,他們就得著醫治了,我發現耶穌在我的裡面,Daisy 跟我都說:現在我們可以回到印度去了,現在我們可以說服他們了。

當他們嘗試回去印度時,他們沒有足夠的經費,所以他們將他們的車子 拿去抵押,賣掉家具,然後啟程前往印度,而他們所帶的錢只夠他們抵達第一站 Jamaica牙買加。