上週我們分享了神的號吹響,

今天我們接續來談到神的聲音。

詩篇二十九篇3節

耶和華的聲音發在水上;榮耀的 神打雷,耶和華打雷在大水之上。

一、聲音具有解碼與啟動的功能

啟示錄四章1節

此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裡來,我要將以後必成的事指示你。」

有聲音,有看見,有解釋

列王紀下三章15-20節

現在你們給我找一個彈琴的來。」彈琴的時候,耶和華的靈(原文是手)就降在以利沙身上。他便說:「耶和華如此說:『你們要在這谷中滿處挖溝;因為耶和華如此說:你們雖不見風,不見雨,這谷必滿了水,使你們和牲畜有水喝。』在耶和華眼中這還算為小事,他也必將摩押人交在你們手中。你們必攻破一切堅城美邑,砍伐各種佳樹,塞住一切水泉,用石頭糟踏一切美田。」次日早晨,約在獻祭的時候,有水從以東而來,遍地就滿了水。

琴音啟動耶和華的靈(手),降在以利沙身上,先知開始預言

你遇見一個難題或困局,需要突破、需要一個聲音、一個旋律、解碼並且啟動新局。

二、基督道理的開端-按手之禮

希伯來書六章1-2節

所以,我們應當離開基督道理的開端,竭力進到完全的地步,不必再立根基,就如那懊悔死行、信靠 神、各樣洗禮、按手之禮、死人復活,以及永遠審判各等教訓。

讓我們來看按手之禮的一個案例

使徒行傳九章11-12、17-18節

主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」…亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗;

★按手預言的果效

按手之禮是現在教會正在經歷的,也是春雨運動中最重要的一個恢復真理,我和我太太以及James、鍾聲揚這批人,能夠在年少25、26歲的年紀開以琳書房並開展服事,這是因為我們在二十歲便經歷了按手之禮,這些先知來到我們當中將我們點出來,給我們預言為我們按手,這啟動神在我們生命中的連鎖反應,神創造我們是給我們有一個密碼,這密碼的打開,是透過異象、異夢、音樂、繪畫、舞蹈、聖靈澆灌…等,來打開這門。

★大衛家與天國的鑰匙

講道是這樣,必須和你底下會眾的靈溝通,這是很重要的點,要打開門是需要Match配對,鑰匙和鎖要剛好吻合才能開啟,聖靈是Match Maker,我們是持鎖的那個人,神給我們大衛家的鑰匙。

大衛家的鑰匙,是透過敬拜開啟你命定的鑰匙

天國的鑰匙是透過你得著啟示後,自己要宣告來完成天上跟著捆綁的行動

大衛家的鑰匙比較先知性,天國的鑰匙比較使徒性,這兩者之間有點不同。

★按手之禮

在各等洗禮之後來到按手之禮,透過先知預言,將關乎你生命的啟示預言給你,於是種子種下去在你的生命中,然而何時會發芽生長則是關鍵點。

恩賜的傳遞

基督道理的開端經過懊悔死行、信靠神、各等洗禮,現在來到按手之禮,當然和使徒本身的身量也有關係,當保羅來到以弗所,已成為很成熟的使徒,他一按手,不是這些人被聖靈充滿說方言而已,還說預言,保羅等於將自己身上先知性的恩賜傳承出去。

三、使徒性恩膏

保羅在推喇奴書房將圍裙、手巾透過禱告傳遞出去。

舉例

別迦摩教會有個人有個需要,保羅為手巾禱告,一個人就帶著手巾放在有需要的人身上後,他必須重複保羅的禱告,因為不是手巾有能力,手巾只是一個雲端傳送的媒介,人需要重複才能打開這把鎖,就好像這信息是上傳到雲端,現在需要下載下來,這就是一個預言到解開的過程。

比喻

如同電報密碼運作的概念,打了電報之後接到的人必須解開,將信息給指揮官,指揮官宣讀之後就生效,所以天國鑰匙的概念就如同宣讀。

四、禱告殿與按手之禮

在末後日子,教會會有一個很重要的恢復是關於禱告殿和按手之禮。

春雨運動產生時是在一個學校,經過許多天的禱告後有了恩膏就開始按手之禮,所以這和禱告有關,你有多少的香送上去,就會有多少的火料倒下來,因此禱告殿的恢復一定會帶來按手之禮的恢復。

這也是為什麼Chris Reed先知的職份突然的興起,是因為在IHOPKC時的服事使得他瞬間的開展起來,因為IHOP存了許多的香在天上,這是很確定的事情。

按手預言與啟動

因此未來的日子按手之禮會很快的興起,關於按手之禮的啟動,許多人不太了解如何運作,許多人領受了預言,但很可能這輩子這些預言都沒有成就,因為預言只是種子,可你必須等候時候滿足的時刻,要等候許多的元素。

神對以利亞說,只剩下我一個人服事,但神說不是,還有七千未曾向巴力屈膝的,接著神告訴以利亞去膏以利沙,膏完之後要膏耶戶,還要膏便哈達,可是以利亞只膏了以利沙,是以利沙膏了便哈達,是以利沙的先知門徒膏耶戶。這邊教導我們關於按手之禮的傳承,以利亞沒有活到他膏便哈達與耶戶的時刻。

因為預言的啟動經常因著地土的環境、屬靈的狀況、雨水的澆灌有關,許多先知的啟示是將雲釋放出去,存在雲端中卻從未被下載下來,就是需要能下載,若沒下載就無法開啟與成長,這也是許多預言沒有打開的緣故,你需要去解開它,又好像巴掌大的雲彩,沒有持續七次的禱告使得雲能降雨。

五、新歌與解碼

羔羊揭開七印,這許多的印這印的功用是把書卷封閉,上面有七個印,因此當我要把許多奧秘揭開時,需要將鎖一個個打開,而這開鎖是透過琴與金香爐的禱告,當你有足夠的香與禱告來到天上,天使、四活物與二十四位長老就開始唱新歌。

歌是很奇特的,在所有萬有中,神的靈有個很重要的特質是會有音樂、聲音,仇敵也有牠混亂的音樂。

舉例

音樂是一把鑰匙,大衛家的鑰匙和音樂有關,大衛是彈琴的人,並為什麼鋼琴有七個白鍵、五個黑鍵呢?你聽了就會明白這是和諧與不和諧,和諧有安定感,不和諧就有不安定感,這是神的一個奧秘要讓我們學會在當中的運作。

這些音樂就是形成一把鑰匙,能揭開你人生的密碼,每一個人要找到你的那把鑰匙,才會將你的印打開,禱告殿的功能就是在此。

當禱告殿充滿神的同在,耶穌基督就是那羔羊,會將七印給你解開,也就會有許多的預言釋放,預言很重要的功能就是解開奧秘,但解開後不代表一定會成就,在初代教會裡就開始學習先知預言,一開始一定是從方言到翻方言。

方言是說出奧秘,翻方言是解開奧秘。若只有說而沒有解開,就沒有開啟,當你開始說預言後,就直接解開奧秘,這就是說方言和翻方言與直接說預言的差別,總是有這樣的過程。

這兩者之間為什麼會有這樣的差別?當人們來到一個地方,人們受感說話,不見得知道自己是對誰說的,當你說方言可能是各國的方言,而一定會有一個語言會聽懂,這就是解碼,這也和音樂有關。

啟示錄說到天上有一支樂隊,四個活物、二十四位長老以及許多天使,組織交響樂在天上,所以地上也要配對一個樂團,這樂團需要開始對齊天上的旋律。

六、禱告殿的運作與解碼

撒母耳記上十章1、5-7節

撒母耳拿瓶膏油倒在掃羅的頭上,與他親嘴,說:「這不是耶和華膏你作他產業的君嗎?…此後你到 神的山,在那裡有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。

因此我才講到關於撒母耳記十章,當你膏抹在這個王的身上,而有這王的身份,是要如何讓他對齊向著標竿直跑進入先知群裡面。

在這先知群他們從山上下來,擊鼓彈琴受感說話,那時就有一個靈裡的流動,凡是進入當中的密碼就被開啟,於是你就能成為新人受感說話、趁時而做。

許多人的禱告殿不明白這樣的運作,於是只停留在將香與信息往上送,當明白禱告殿的功能是一個解碼的功能,透過音樂,你要跟隨這靈的流動唱一首新歌,你就能開啟這個碼。

七、大衛會幕、大衛寶座

大衛會幕 阿摩司書九章11-12節

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。

大衛寶座 以賽亞書十六章5節、六章1-8節

必有寶座因慈愛堅立;必有一位誠誠實實坐在其上,在大衛帳幕中施行審判,尋求公平,速行公義。

當烏西雅王崩的那年,我見主坐在高高的寶座上。他的衣裳垂下,遮滿聖殿。其上有撒拉弗侍立,各有六個翅膀:用兩個翅膀遮臉,兩個翅膀遮腳,兩個翅膀飛翔;彼此呼喊說:聖哉!聖哉!聖哉!萬軍之耶和華;他的榮光充滿全地!因呼喊者的聲音,門檻的根基震動,殿充滿了煙雲。那時我說:「禍哉!我滅亡了!因為我是嘴唇不潔的人,又住在嘴唇不潔的民中,又因我眼見大君王─萬軍之耶和華。」有一撒拉弗飛到我跟前,手裡拿著紅炭,是用火剪從壇上取下來的,將炭沾我的口,說:「看哪,這炭沾了你的嘴,你的罪孽便除掉,你的罪惡就赦免了。」我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裡,請差遣我!」

有了大衛會幕,帶進大衛寶座

有了主坐在寶座上,撒拉弗侍立

有了呼喊者的聲音,有了天使長的聲音,有了七雷響聲

耶和華的七靈發出使徒性的差遣