經文使徒行傳二十一章,是保羅事奉的一個重大轉捩點,在此之前保羅都是在宗教山頭的使徒,雖然建立的使徒中心有七山轉化的見證,但是他仍是以教會山頭的使徒為人所認知。他在耶路撒冷被遣送後,關於宗教山頭要殺害他,於是千夫長遣送該撒利亞,他的典範領域就以G的政治山頭為主了。此後的兩年,他在該撒利亞監禁(巡撫腓力斯、腓斯都和亞基帕王成為他法庭的審判長),所以他未來的4-5年都是以G的政治法律山頭為主戰場,而以教導的E及D山頭的保羅書信為次戰場。值此,TOD從禱告中心轉型為使徒中心,我們要思想如同Ekklesia的角色而非church的角色來禱告。

一、Ekklesia是天國議會、天國法庭、天國政府

 1.天國議會著重在職場七山的議會

要發展七山的職場使徒,在各山頭卓越,發揮影響力,形成國度影響力

2.天上法庭 從被告=>陪審團

但以理書七章9-10節

我觀看,見有寶座設立,上頭坐著亙古常在者。他的衣服潔白如雪,頭髮如純淨的羊毛。寶座乃火焰,其輪乃烈火。從他面前有火,像河發出;事奉他的有千千,在他面前侍立的有萬萬;他坐著要行審判,案卷都展開了。

每個國家的守望者,要學習上到天上法庭,展開自己及國家的書卷,進入命定,禁止撒但及其他的控告者攔阻我們進入呼召與命定。

3.天國政府

要有建國的概念,Ekklesia有信仰、有價值、有憲法、有語言(方言),有建國綱略、有全球網絡,最重要的是有君王(耶穌基督),有應許(世上的國成為我主和主基督的國),這樣的投資是最划算的,永不失敗的。

詩篇二篇6-10節

說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!

詩篇一百一十篇1-5節

耶和華對我主說:你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。當你掌權的日子(或譯:行軍的日子),你的民要以聖潔的妝飾為衣(或譯:以聖潔為妝飾),甘心犧牲自己;你的民多如清晨的甘露(或譯:你少年時光耀如清晨的甘露)。耶和華起了誓,決不後悔,說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。在你右邊的主,當他發怒的日子,必打傷列王。

我們成為國家的守望者。

以西結書三十三章1-4、7節

耶和華的話臨到我說:「人子啊,你要告訴本國的子民說:我使刀劍臨到哪一國,那一國的民從他們中間選立一人為守望的。他見刀劍臨到那地,若吹角警戒眾民,凡聽見角聲不受警戒的,刀劍若來除滅了他,他的罪(原文是血)就必歸到自己的頭上。…「人子啊,我照樣立你作以色列家守望的人。所以你要聽我口中的話,替我警戒他們。

但以理書四章13-14節

「我在床上腦中的異象,見有一位守望的聖者從天而降。大聲呼叫說:『伐倒這樹!砍下枝子!搖掉葉子!拋散果子!使走獸離開樹下,飛鳥躲開樹枝。

成為國家的守門者,以君王祭司的職份來抵擋區域性的魔君。

但以理書十章20節~十一章1節

他就說:「你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的魔君爭戰,我去後,希臘(原文是雅完)的魔君必來。但我要將那錄在真確書上的事告訴你。除了你們的大君米迦勒之外,沒有幫助我抵擋這兩魔君的。」 又說:「當米底亞王大流士元年,我曾起來扶助米迦勒,使他堅強。

32

作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識 神的子民必剛強行事。

在末時,神榮耀的知識正揭示出來,神的兒子長大成熟,就任君王位份,神從寶座伸出能力的杖擊打萬國列王,世上的國成為我主和主基督的國。