一、領導人逝世常代表一個世代的更換

1944-1948年 神陸續接走了二十世紀上半世紀的將領

麥艾美(Aimee Semple McPherson)           1944年九月27日

布萊斯博士(Dr. Charles Sydney Price)     1947年三月8日

史密斯•維格氏維爾(Smith Wigglesworth)     1947年三月12日

神在那些年間接走了許多將領,但興起另一批如葛理翰(Billy Graham)、威廉•布萊翰(William Branham)、歐羅•羅拔士(Oral Robert)、凱薩琳•庫爾曼(Kathryn Kuhlman)、湯米•海克斯(Tommy Hicks)、代摩士•沙卡里恩(Demos Shakarian)

而最近從2018-2022年陸續接走了許多的將領

2018年二月21日      葛理翰過世

2019年十二月7日     布永康(Reinhard Bonnke)逝世

2020年五月21日      大衛•鮑森(David Pawson)逝世

2021年九月14日      趙鏞基(David Yonggi Cho)逝世

2022年九月8日       伊莉莎白二世(Elizabeth II)逝世

神將二十一世紀的將領陸續接回天家,神將興起一批二十一世紀的將領,領導並影響未來的年日,你預備好了嗎?

二、認識領導人與天使的關係

1.神的國裡每個小孩都有天使的護衛 馬太福音十八章1-4、10節

當時,門徒進前來,問耶穌說:「天國裡誰是最大的?」耶穌便叫一個小孩子來,使他站在他們當中,說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國裡就是最大的。…「你們要小心,不可輕看這小子裡的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。

謙卑的性格,在天國中為大,每一個小孩子都有天使,常見天父的面

2.天使為承受救恩的人服役

希伯來書一章14節

天使豈不都是服役的靈、奉差遣為那將要承受救恩的人效力嗎?

天使是服役的靈,人有靈,要學習以靈與天使溝通運作,使他為你服役,在國度裡,你是位君王,父神差派天使天軍為你服役,使你完成治理這地的任務,你若願意長成,他能輔佐你完成大業,他也會獲獎賞。

使徒行傳八章26、39節

有主的一個使者對腓利說:「起來!向南走,往那從耶路撒冷下迦薩的路上去。」那路是曠野。…從水裡上來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。

天使很高興與腓利同工,啟動了埃提阿伯的太監,太監受洗後,有別的天使服事太監,歡喜走路,腓利的天使帶領腓利進入一個時空之旅。

使徒行傳十章3-6節

有一天,約在申初,他在異象中明明看見 神的一個使者進去,到他那裡,說:「哥尼流。」哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,甚麼事呢?」天使說:「你的禱告和你的賙濟達到 神面前,已蒙記念了。現在你當打發人往約帕去,請那稱呼彼得的西門來。他住在海邊一個硝皮匠西門的家裡,房子在海邊上。」

這位天使奉派來幫助哥尼流,開啟一個外邦人信主的大門,請注意這是腓利所在的該撒利亞。天使向腓利、哥尼流說話,並且引導他們行動。

3.天使救拔彼得,穿越監獄

使徒行傳十二章6-10節

希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鍊鎖著,睡在兩個兵丁當中;看守的人也在門外看守。忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裡有光照耀,天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鍊就從他手上脫落下來。天使對他說:「束上帶子,穿上鞋。」他就那樣做。天使又說:「披上外衣,跟著我來。」彼得就出來跟著他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。過了第一層第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。

這位天使是保護守衛彼得的天使,關鍵時刻救彼得出監。

4.天使處罰希律,被蟲所咬氣絕而死

使徒行傳十二章23節

希律不歸榮耀給 神,所以主的使者立刻罰他,他被蟲所咬,氣就絕了。

天使是領受了審判的意旨,啟動了刑罰的機制。

5.天使告知使徒保羅未來之事

使徒行傳二十七章23-26節

因我所屬所事奉的 神,他的使者昨夜站在我旁邊,說:『保羅,不要害怕,你必定站在凱撒面前,並且與你同船的人, 神都賜給你了。』所以眾位可以放心,我信 神他怎樣對我說,事情也要怎樣成就。只是我們必要撞在一個島上。」

主差派使者,傳遞信息堅固保羅的信心。

三、天使在領導人離世的日子,可以轉移服役的對象

列王紀下二章9-14節

過去之後,以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求我。」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。他拾起以利亞身上掉下來的外衣,回去站在約旦河邊。他用以利亞身上掉下來的外衣打水,說:「耶和華─以利亞的 神在哪裡呢?」打水之後,水也左右分開,以利沙就過來了。

天使是個靈,感動以利亞的天使數量加倍的傳承了以利沙。

1.看見靈界之事便能差遣服役的靈

列王紀下六章15-17節

神人的僕人清早起來出去,看見車馬軍兵圍困了城。僕人對神人說:「哀哉!我主啊,我們怎樣行才好呢?」神人說:「不要懼怕!與我們同在的比與他們同在的更多。」以利沙禱告說:「耶和華啊,求你開這少年人的眼目,使他能看見。」耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。

圍繞以利沙的天軍遍布滿山。

2.先知透過按手預言傳承天使的服役

列王紀下九章1-4節

先知以利沙叫了一個先知門徒來,吩咐他說:「你束上腰,手拿這瓶膏油往基列的拉末去。到了那裡,要尋找寧示的孫子、約沙法的兒子耶戶,使他從同僚中起來,帶他進嚴密的屋子,將瓶裡的膏油倒在他頭上,說:『耶和華如此說:我膏你作以色列王。』說完了,就開門逃跑,不要遲延。」於是那少年先知往基列的拉末去了。

以利沙差遣他的天使與少年人同去恩膏耶戶,只是少年人沒有經驗運作天使。

列王紀下十三章14-17節

以利沙得了必死的病,以色列王約阿施下來看他,伏在他臉上哭泣,說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以利沙對他說:「你取弓箭來。」王就取了弓箭來;又對以色列王說:「你用手拿弓。」王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,說:「你開朝東的窗戶。」他就開了。以利沙說:「射箭吧!」他就射箭。以利沙說:「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」

以利沙透過先知性行動留下天使協助約阿施,只是約阿施心志不夠,只能運作天軍三次作戰。

3.新約先知、使徒透過按手預言分賜恩賜來傳承服役的天使

使徒行傳六章2-8節

十二使徒叫眾門徒來,對他們說:「我們撇下 神的道去管理飯食,原是不合宜的。所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。」大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。 神的道興旺起來;在耶路撒冷門徒數目加增的甚多,也有許多祭司信從了這道。司提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟。

神願男人無憤怒,舉起聖潔雙手禱告,舉手領受恩膏,按手傳遞恩膏。

透過按手預言、啟動門徒的靈,得以與天使合作,門徒有啟示,就有權柄,天使就配合行動,神蹟奇事行出來,使徒恩膏職事,司提反及腓利看見天使,與天使合作。

使徒行傳六章15節

在公會裡坐著的人都定睛看他,見他的面貌,好像天使的面貌。

4.亞拿尼亞啟動掃羅按手使他能看見靈界、進入命定

使徒行傳九章11-12、17-18節

主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裡,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見。」…亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿。」掃羅的眼睛上,好像有鱗立刻掉下來,他就能看見。於是起來受了洗;

透過亞拿尼亞的按手,保羅屬靈的眼睛被開啟,從此進入命定的旅程,與天使合作,行出神蹟奇事。

5.安提阿先知、教師團隊,按手巴拿巴、保羅,啟動使徒職事,開啟使徒行動。

使徒行傳十三章1-3節

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。

神早就透過先知告訴巴拿巴和掃羅要成為使徒開展宣教事工,透過按手,啟動職事和使徒行動。

6.使徒保羅按手在門徒身上領受恩賜、職事

使徒行傳十九章6-7節

保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或譯:又講道)。一共約有十二個人。

保羅的職事成熟,按手傳遞恩膏,不但說方言,也能說預言。

四、不同的天使不同的功能,複數天使的服役

1.但以理領受天使講解啟示

但以理書七章15-17節

至於我─但以理,我的靈在我裡面愁煩,我腦中的異象使我驚惶。我就近一位侍立者,問他這一切的真情。他就告訴我,將那事的講解給我說明。這四個大獸就是四王將要在世上興起。

有啟示(先知)、解釋(教師)、決策(使徒)的天使群幫助成全,信徒成長完全。

2.人子吩咐加百列天使來服事但以理,明白末後的異象

但以理書八章15-17節

我─但以理見了這異象,願意明白其中的意思。忽有一位形狀像人的站在我面前。我又聽見烏萊河兩岸中有人聲呼叫說:「加百列啊,要使此人明白這異象。」他便來到我所站的地方。他一來,我就驚慌俯伏在地;他對我說:「人子啊,你要明白,因為這是關乎末後的異象。」

3.但以理禁食禱告,有天使被差遣來回應禱告,使但以理明白以色列未來許多日子的遭遇

但以理書十章12節

他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。

但以理所以專心求明白將來的事,為要幫助後代之人,明白可以追求奧秘未來之事,啟動加百列(傳遞、解釋信息),天使長釋放未來奧秘之事。

4.天使被差來與波斯魔君爭戰(區域性屬靈爭戰)

但以理書十章13-14、20節

但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裡。現在我來,要使你明白本國之民日後必遭遇的事,因為這異象關乎後來許多的日子。」…他就說:「你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的魔君爭戰,我去後,希臘(原文是雅完)的魔君必來。

奧秘一旦解釋明白,你就成為這基業領域的君王,有權利掌管治理這領域。

以色列大君米迦勒,爭戰的天使長,出動來加速波斯王朝的結束,天上的天使有能力,但等候地上的王子長成,能以合作為神國降臨。

5.使人剛強壯膽的天使

列王紀下一章15節

耶和華的使者對以利亞說:「你同著他下去,不要怕他!」以利亞就起來,同著他下去見王,

你面臨世上的惡王權勢,不要懼怕有天使與你同去。

五、純淨的生命、敬虔的操練,按手分賜靈的恩賜

提摩太前書四章12-14節

不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。

透過按手預言,天使如同教練,教導你在靈界裡開車,但不要停留在年輕階段,要在言語、行為、愛心、信心、清潔上都長大成熟,又要熟練神的話語,才能晉升。

提摩太前書五章22節

給人行按手的禮,不可急促;不要在別人的罪上有分,要保守自己清潔。

提摩太後書一章6-7節

為此我提醒你,使你將 神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。因為 神賜給我們,不是膽怯的心,乃是剛強、仁愛、謹守的心。

剛強、仁愛、謹守的心,才能運作天使的大軍

彼得前書二章9節

惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬 神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

你是特選的族類,你必須有君王及祭司的雙職事奉,而且是聖潔的國度,才能對接天上的國度。

六、神命定人類管理現今及將來的世界

希伯來書二章5-7節

我們所說將來的世界, 神原沒有交給天使管轄。但有人在經上某處證明說:人算甚麼,你竟顧念他?世人算甚麼,你竟眷顧他?你叫他比天使微小一點(或譯:你叫他暫時比天使小),賜他榮耀尊貴為冠冕,並將你手所造的都派他管理,

人被造為要能治理這地,將來能治理未來的世界,包括新天新地,因此主所賜的大使命乃是使萬國做主的門徒,我們有責任使我們所在的國家、區域對齊神國。

得勝遵守主命令的,神賜權柄制服列國

啟示錄二章26-29節、一章20節

那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。我又要把晨星賜給他。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」…論到你所看見、在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕,那七星就是七個教會的使者,七燈臺就是七個教會。」

Ekklesia如同七個燈臺發光,七星(天使)就聽命服役,請記得天使是與Ekklesia盟軍組成瑪哈念,得勝的神賜下更多的天使幫助Ekklesia制伏列國。

七、教會Ekklesia手中握天國的鑰匙,天上的天使、天軍及活物配合治理全地

馬太福音十六章18-19節

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會(Ekklesia)建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

我們是祭司也是君王,教會Ekklesia在祭司職任建立神的家,在君王職任上建造神的城、神的國,所以是有權柄打開天門,與天使天軍及活物來共同治理全地。

啟示錄二十一章9-14節

拿著七個金碗、盛滿末後七災的七位天使中,有一位來對我說:「你到這裏來,我要將新婦,就是羔羊的妻,指給你看。」我被聖靈感動,天使就帶我到一座高大的山,將那由 神那裏、從天而降的聖城耶路撒冷指示我。城中有 神的榮耀;城的光輝如同極貴的寶石,好像碧玉,明如水晶。有高大的牆,有十二個門,門上有十二位天使,門上又寫著以色列十二個支派的名字。東邊有三門,北邊有三門,南邊有三門,西邊有三門。城牆有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。

聖城耶路撒冷就是羔羊的妻,也就是Ekklesia,有十二個門、十二支派(都有產業、有領域),有十二天使,協助十二使徒,有十二根基(生命品質),當使徒與天使合作,擴展十二支派基業,有天國的鑰匙,開啟天門,關閉陰間的門,所以我們全華網G.C.K.N.就是依此錫安城為範例。

使徒行傳十九章15-20節

惡鬼回答他們說:「耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?」惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裏逃出去了。凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希臘人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。

當保羅在以弗所時,住在城中的惡鬼都知道保羅,因為天使天軍大量的進駐以弗所城,行邪術的人都焚燒經書,因為主的道大大興旺而且得勝。

今天來到世代交替的關鍵時刻,服事葛理翰、布永康、大衛•鮑森、趙鏞基、伊莉莎白女王的天使群們尋找那些預備好神國的將領,等候被領導來治理世界。

你我預備就位了嗎?

起來!就位Ekklesia來治理這地吧!