2021年一月6日美國國會參眾兩院無視大選舞弊,認證拜登當選,川普連任失敗,對於全世界關注美國大選的代禱者及廣大的基督徒是一個非常重大的挫敗,無法想像後續帶來的影響以及美國和世界列國的走向,我們應該如何面對大選的挫敗,如何能繼續前行呢?

一、謙卑承認未知領域,不需抹滅先知啟示

但要更上一層明白神的旨意和引導(先知性啟示)

哈巴谷書二章1-3節

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說甚麼話,我可用甚麼話向他訴冤(向他訴冤:或譯回答所疑問的)。他對我說:將這默示明明地寫在版上,使讀的人容易讀(或譯:隨跑隨讀)。因為這默示有一定的日期,快要應驗,並不虛謊。雖然遲延,還要等候;因為必然臨到,不再遲延。

不要疑惑、不要懷恨,要持續守望,深入觀看、向上仰望,因信心提速應驗。

不要得著「耶洗別恐嚇情結」

列王紀上十九章1-4節

亞哈將以利亞一切所行的和他用刀殺眾先知的事都告訴耶洗別。耶洗別就差遣人去見以利亞,告訴他說:「明日約在這時候,我若不使你的性命像那些人的性命一樣,願神明重重地降罰與我。」以利亞見這光景就起來逃命,到了猶大的別是巴,將僕人留在那裏,自己在曠野走了一日的路程,來到一棵羅騰樹下(小樹名,松類;下同),就坐在那裏求死,說:「耶和華啊,罷了!求你取我的性命,因為我不勝於我的列祖。」

以利亞在擊殺巴力先知、亞舍拉先知群後,因著耶洗別的恐嚇,而失去了位份。

二、回顧過程,感恩復興衝浪過程(好大一段)

我們的信心、專注度、眼光、屬靈歷程不斷提升淬鍊(使徒性運作)

哈巴谷書三章16-19節

我聽見耶和華的聲音,身體戰兢,嘴唇發顫,骨中朽爛;我在所立之處戰兢。我只可安靜等候災難之日臨到,犯境之民上來。雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。這歌交與伶長,用絲弦的樂器。

我們努力奮戰過,結果出乎意料,但不要停留在沼澤之地,要如瑪西班月的教導,向上跳躍離開沼澤之地,挫折時可以檢討,但不可以停留,要繼續前行、向上躍升。

啟示錄八章3-6節

另有一位天使,拿著金香爐來,站在祭壇旁邊。有許多香賜給他,要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙和眾聖徒的祈禱從天使的手中一同升到 神面前。天使拿著香爐,盛滿了壇上的火,倒在地上;隨有雷轟、大聲、閃電、地震。拿著七枝號的七位天使就預備要吹。

許多香和眾聖徒的祈禱獻在寶座前的金壇上,一同升到神面前,天使拿著香爐盛滿了壇上的火倒在地上,七號的審判隨即要發生了。

三、Ekklesia成型,並對黑暗國度形成壓力及突破

但以理書十一章32節

作惡違背聖約的人,他必用巧言勾引;惟獨認識 神的子民必剛強行事。

這次美國大選是Ekklesia的初試啼聲,已經啟動美國及教會的覺醒,王子需要時間成長為君王,美國共和黨的參眾議院可以投降,但天國的議會不可噤聲,我們要做出選擇,有著七角的羔羊揭開七印,有七靈奉差遣往普天下去,使列國成為主基督的國要堅持,要使用議員的權柄。

四、誰是接班人?

人可以失敗,但神的計畫及命定不會失敗,神會尋找「接班人」就位

列王紀上十九章15-16、19節

耶和華對他說:「你回去,從曠野往大馬士革去。到了那裏,就要膏哈薛作亞蘭王,又膏寧示的孫子耶戶作以色列王,並膏亞伯•米何拉人沙法的兒子以利沙作先知接續你。…於是,以利亞離開那裏走了,遇見沙法的兒子以利沙耕地;在他前頭有十二對牛,自己趕著第十二對。以利亞到他那裏去,將自己的外衣搭在他身上。

列王紀下二章9-12節

過去之後,以利亞對以利沙說:「我未曾被接去離開你,你要我為你做甚麼,只管求我。」以利沙說:「願感動你的靈加倍地感動我。」以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。以利沙看見,就呼叫說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以後不再見他了。於是以利沙把自己的衣服撕為兩片。

進入2021年天門大開,換位接班大量傳承,先知外衣丟了滿地,神尋找人接下以色列戰車馬兵的主帥,將領就位。

以利沙能以十二對牛耕田,一定是具有使徒性恩賜的人才,但先知的外袍能啟動他成為先知性的使徒,具有雙職事奉不但能說預言能行各樣神蹟奇事,指揮天使天兵、火車火馬。

徵兵百萬、一將難求,誰是接班人?

但以理書十章12-14、20-21節

他就說:「但以理啊,不要懼怕!因為從你第一日專心求明白將來的事,又在你 神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允;我是因你的言語而來。但波斯國的魔君攔阻我二十一日。忽然有大君(就是天使長;二十一節同)中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裏。現在我來,要使你明白本國之民日後必遭遇的事,因為這異象關乎後來許多的日子。」…他就說:「你知道我為何來見你嗎?現在我要回去與波斯的魔君爭戰,我去後,希臘(原文是雅完)的魔君必來。但我要將那錄在真確書上的事告訴你。除了你們的大君米迦勒之外,沒有幫助我抵擋這兩魔君的。」

天上的Ekklesia尋找如同以利沙的接班人,與他們一同組合成天地盟軍,抵擋本國上空的魔君邪靈。

誰是接班人(續)

職場使徒網絡聚會的模式,是透過先知以利亞的恩膏啟動以利沙身內原有神命定呼召的DNA活過來。

如同「讚美詩歌」是樂以載道,將詩詞以音樂的律動表達讚美和敬拜,是看重「心思」表達的敬拜型態。

「新歌頌揚」是樂以啟靈的模式,無論短歌的意涵及音樂律動都為要啟動「靈覺」、啟發「靈感」,透過Free Worship,營造5G環境,著重啟示下載、預言及聖靈恩賜運行。

同樣職場使徒網絡透過先知啟示,使徒性解讀、運作,目的不是「心思」的精進,而是啟動靈覺靈感的強化,進而發展出使徒先知雙重職事的交互運作。

先知帶下啟示,使徒以信心運作就能發展出渦旋的效應,帶來屬靈及屬世的影響力。

所以與會者要持續性參加,持續渦旋啟動效應,屬靈五官及自然五官才能交互運作,屬靈及自然身量一併成長,才能成全聖徒、各盡其職(職務&職場),建立基督的身體。

五、兩岸風雲詭譎,Ekklesia戰情指揮部就位

以賽亞書五十六章7節

我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂。他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。

未來兩年是兩岸緊要時刻,兩岸上空天使與邪靈爭戰,先知珍妮弗•李克萊(Jennifer LeClaire)及韓若柏(Robert Henderson)都預言TOD要成為二次大戰時豪威爾(Rees Howells)所帶領的威爾斯聖經學校,透過禱告多次成功攔阻德軍的波段攻擊。

2021年是出埃及,神用雲柱火柱引領我們前進迦南(使徒性國家)的旅程,我們沒有時間打盹,要立即就位,回防中華民國台灣。

你我正在寫本國本民的出埃及記及約書亞記,願摩西、亞倫、約書亞、迦勒就位。