一、耶穌降臨和世界末了有什麼預兆?

馬太福音二十四章3-8節

耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」耶穌回答說:「你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有饑荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭。

路加福音二十一章9-11節

你們聽見打仗和擾亂的事,不要驚惶;因為這些事必須先有,只是末期不能立時就到。」當時,耶穌對他們說:「民要攻打民,國要攻打國;地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現。

1.冒基督的名迷惑眾人

2.打仗的風聲,民攻打民、國攻打國

遜尼VS.什葉 敘利亞內戰、葉門內戰

3.飢荒、瘟疫、地震

土耳其6.8地震,武漢冠狀病毒肺炎

朝鮮飢荒 非洲:安哥拉、衣索比亞、馬拉威和尼日

4.為基督的名被萬民恨惡

ISIS、回教對基督徒的迫害

5.許多人跌倒,彼此陷害、彼此恨惡,假先知起來迷惑多人

政治、媒體及網紅帶來分離主義、民粹主義,加速分裂意識形態

英國脫歐,美、台大選,香港反送中,智利、伊朗、西班牙、蘇格蘭

馬太福音二十四章9-12節

那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。

許多網紅名嘴如同假先知,彼此陷害、仇恨,不法的事增多,愛心漸漸冷淡

二、天國的福音要傳遍天下,對萬民做見證,然後末期才來到

馬太福音二十四章13-14節

惟有忍耐到底的,必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」

馬太福音二十四章所論述災難的起頭,乃是生產之難,如同生產的陣痛,要生出得勝者

馬太福音二十四章21-22節

因為那時必有大災難,從世界的起頭直到如今,沒有這樣的災難,後來也必沒有。若不減少那日子,凡有血氣的總沒有一個得救的;只是為選民,那日子必減少了。

為選民的緣故,大災難能夠減少,但是天國的福音仍要傳遍天下,末期才來到,因此天國福音的傳播有助於縮短災難,有助於主快快的再臨。

所以什麼是天國的福音?

三、何謂天國的福音?

1.耶穌每次傳講天國的福音都是與超自然的能力相關

無論是醫治百姓各樣的病症,治好被鬼附的和癱瘓的,所以確定天國的福音一定是伴隨著超自然的能力

2.天國的福音乃是Ekklesia握著天國的鑰匙,勝過陰間的門 馬太福音十六章18-19節

我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上;陰間的權柄(權柄:原文是門),不能勝過他。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」

3.天國的福音乃是關乎以色列的復興 馬太福音二十四章31-33節

他要差遣使者,用號筒的大聲,將他的選民,從四方(方:原文是風),從天這邊到天那邊,都招聚了來。」「你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。

神要差遣天使將四散的選民-猶太人招聚回以色列,當無花果樹(預表以色列)發嫩長葉的時候(復興的時候)人子近了,正在門口,所以這些年我們協助猶太人的回歸乃是關乎天國的福音及主的再來。

4.萬國也要如以色列的復興,一同恢復Restore成我主和主基督的國

以色列是長子之國,萬國也是神的兒子

路加福音二十一章29-31節

耶穌又設比喻對他們說:「你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得 神的國近了。

當無花果和各樣的樹發芽時,神的國近了。

馬太福音二十八章18-19節

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。

天上地下所有的權柄都賜給Ekklesia,所以要門訓列國成為我主和主基督的國。

四、如何預備主的再臨和傳播天國的福音

1.十童女的比喻 馬太福音二十四章42-44節、二十五章1-13節

所以,你們要警醒,因為不知道你們的主是哪一天來到。家主若知道幾更天有賊來,就必警醒,不容人挖透房屋;這是你們所知道的。所以,你們也要預備,因為你們想不到的時候,人子就來了。」…「那時,天國好比十個童女拿著燈出去迎接新郎。其中有五個是愚拙的,五個是聰明的。愚拙的拿著燈,卻不預備油;聰明的拿著燈,又預備油在器皿裏。新郎遲延的時候,她們都打盹,睡著了。半夜有人喊著說:『新郎來了,你們出來迎接他!』那些童女就都起來收拾燈。愚拙的對聰明的說:『請分點油給我們,因為我們的燈要滅了。』聰明的回答說:『恐怕不夠你我用的;不如你們自己到賣油的那裏去買吧。』她們去買的時候,新郎到了。那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。其餘的童女隨後也來了,說:『主啊,主啊,給我們開門!』他卻回答說:『我實在告訴你們,我不認識你們。』所以,你們要警醒;因為那日子,那時辰,你們不知道。」

這裡的童女預表著守望禱告,半夜有人喊著說新郎來了,你們出來迎接他,這表明先知守望者呼喚禱告守望者,一同迎接主的再來。

2.按才幹受託付 馬太福音二十五章14-23節

「天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們,按著各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。那領二千的也照樣另賺了二千。但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算帳。那領五千銀子的又帶著那另外的五千來,說:『主啊,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。』主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』那領二千的也來,說:『主啊,你交給我二千銀子。請看,我又賺了二千。』主人說:『好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。』

許多時候我們以為只有守望禱告才是屬靈的,但這主人獎賞在才幹上忠心的僕人,這是告訴我們Ekklesia的各組委員都要在專業上卓越,才能進入天國享受主人的快樂。

3.萬國萬民如同綿羊山羊受審判 馬太福音二十五章31-40節

「當人子在他榮耀裏、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?』王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

世界的原則是西瓜靠大邊站,天國的原則乃是扶持最弱小的。

匠人所棄的石頭已經成為房角的頭塊石頭,所以像以色列、中華民國台灣這樣的國家正是測試列國是否如同山羊或綿羊,被審判或被稱許。

馬太福音二十五章45-46、34節

王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既不做在我這弟兄中一個最小的身上,就是不做在我身上了。』這些人要往永刑裏去;那些義人要往永生裏去。」… 於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;

原來我們從創世以來,神就是要我們承受天國的一切祝福,我們的國家是否是七十列國來承受天國產業的呢?

4.主耶穌復活的大能 馬太福音二十七章50-53節 二十八章2-3、5-7、18-20節

耶穌又大聲喊叫,氣就斷了。忽然,殿裏的幔子從上到下裂為兩半,地也震動,磐石也崩裂,墳墓也開了,已睡聖徒的身體多有起來的。到耶穌復活以後,他們從墳墓裏出來,進了聖城,向許多人顯現。…忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。…天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」…耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名)。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

(1)幔子裂開,通往伊甸園的門開啟,基路伯看守伊甸園的門

但耶穌為我們開啟一條又新又活的路,進入榮耀中

希伯來書十章19-20節

弟兄們,我們既因耶穌的血得以坦然進入至聖所,是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。

耶穌就是榮耀,耶穌就是門,祂已把天國的鑰匙賜給Ekklesia要開啟,從門進入

(2)用信心邁進榮耀的領域,取得我們的產業

希伯來書十一章5-6節

以諾因著信,被接去,不至於見死,人也找不著他,因為 神已經把他接去了;只是他被接去以先,已經得了 神喜悅他的明證。人非有信,就不能得 神的喜悅;因為到 神面前來的人必須信有 神,且信他賞賜那尋求他的人。

以諾因著信,與神同行300年,得著神的喜悅才被接去。

列王紀下二章10-11節

以利亞說:「你所求的難得。雖然如此,我被接去離開你的時候,你若看見我,就必得著;不然,必得不著了。」他們正走著說話,忽有火車火馬將二人隔開,以利亞就乘旋風升天去了。

要進入屬靈感官的恢復,看見、聽見、嗅覺、觸覺、味覺,並有天使與火車火馬的幫助。

(3)釋放神的榮耀

以賽亞書六十章1-3節

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。

榮耀已經照耀你,榮耀在你裡面,榮耀就是生命,所以要釋放榮耀。

耶穌是門,你從門進入進到榮耀中,你也是門,是一個進入神國的通道。

所以要釋放榮耀,在TOD、家中、公司,在社會、城市、國中,成為榮耀的釋放者。

使徒行傳四章32-35節、五章12-16節

那許多信的人都是一心一意的,沒有一人說他的東西有一樣是自己的,都是大家公用。使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。內中也沒有一個缺乏的;因為人人將田產房屋都賣了,把所賣的價銀拿來,放在使徒腳前,照各人所需用的,分給各人。…主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或譯:信的人)都同心合意地在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。

使徒釋放榮耀,內中沒有一個缺乏的

使徒釋放榮耀,甚至彼得的影兒能醫治病人

我們要釋放榮耀