一、2020是關鍵時機-逾越節

一位先知在他的新書《逾越節的預言》中,明確的指出2020年是全世界的逾越節,因為新冠肺炎引發的疫情,世界各國的鎖國情況並未因著疫苗的出現減緩,反而因為英國、日本的全面鎖國,以及非洲疫情在第二波的突變中,快速感染,進入了急速惡化的情境。

當全球都因著疫情進入生存、經濟、自由的危機中,先知指出這是神震動萬國為要將山羊與綿羊分開,顯明出那不能被震動的國-天國,正在降臨。

雖然2020年是逾越節,但逾越節的目的乃是脫離埃及法老的壓制及為奴的身份,成為耶和華軍隊的成員,在雲柱和火柱的引導下向迦南邁進。

二、逾越節的意義

逾越節是慶祝羔羊之血的救贖與拯救,葉光明(Derek Prince)曾說過這樣的宣言:

「藉由羔羊的血,我從敵人手中被贖回。」

1.救贖:

經文:哥林多前書五章7-8a節

你們既是無酵的麵,應當把舊酵除淨,好使你們成為新團;因為我們逾越節的羔羊基督已經被殺獻祭了。所以,我們守這節不可用舊酵

因為我們逾越節的羔羊,所以我們守這節不可用舊酵,是指基督成為逾越節的羔羊,為我們死,將我們從罪的審判及權勢中買贖回來,我們不欠埃及(世界)的系統,要脫離埃及歸屬於基督的族類,乃是神兒子的族類。

2.拯救

經文:哥林多前書十五章20節、希伯來書五章8-9節

但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。

他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源,

耶穌基督不但是為我們死,而且是復活了,所以恢復我們成為神兒子的身份,是新造的人,祂用大能將我們從敵人權勢中拯救出來,並且裝備差遣我們爭戰得勝,進入生命的應許之地得產業為業。

三、逾越節對中國的意義

啟示錄五章5-10節

長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裏拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,又叫他們成為君王,作祭司歸於 神,在地上執掌王權。

1.被殺的羔羊,祂同時是猶大的獅子

有七角、七眼就是神的七靈,奉差遣往普天下去,七角有能力代表使徒性,七眼有先見代表先知性,有七角的羊不是小綿羊,乃是大有能力的。

2.透過寶座前四活物二十四位長老的敬拜禱告,唱新歌(預言之歌)

①猶大的獅子被殺的羔羊,展開書卷、揭開七印,書卷記載著神對列國的呼召和命定,整個中華民族有著「歸回耶路撒冷」的呼召。

②羔羊的血從各族、各方、各國中買了人來,包括中國各個族群、東南亞、中亞、印度、中東是福音最後大收割的禾場,要期待末世(從現在起),有一個超過十億以上靈魂的收割。

③要叫他們歸於神成為君王(英文和原文),做祭司,在地上執掌王權。

君王是身分,祭司是職事,執掌王權是功用

重點在於

神在末後的世代恢復君王祭司的職份。

完成神給人的使命,治理這地。

3.逾越節就是脫離法老奴隸的系統,進入神兒子君王祭司在地上掌權錫安的系統。

詩篇二篇6-10節

說:我已經立我的君在錫安─我的聖山上了。受膏者說:我要傳聖旨。耶和華曾對我說:你是我的兒子,我今日生你。你求我,我就將列國賜你為基業,將地極賜你為田產。你必用鐵杖打破他們;你必將他們如同窯匠的瓦器摔碎。現在,你們君王應當省悟!你們世上的審判官該受管教!

錫安山乃是神寶座的所在,藉著耶穌基督死裡復活(我今日生你),神要用鐵杖打破列國的君王及其背後黑暗的權勢和國度,鐵杖就是得勝的天國議會Ekklesia。

希伯來書十二章22-24節

你們乃是來到錫安山,永生 神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那裏有千萬的天使,有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會,有審判眾人的 神和被成全之義人的靈魂,並新約的中保耶穌,以及所灑的血;這血所說的比亞伯的血所說的更美。

今年是倪柝聲、王明道被神興起一百年的日子,他們服事了那一代的人,如今在天上的Ekklesia(天國上議院),而我們如同以利沙承接雙倍的恩膏,在地上的Ekklesia(天國下議院),我們一起上天上的法庭,在永生神的寶座前,我們地上(議院)捆綁天上(議院)也捆綁,地上議院釋放天上議院也釋放。

四、中國的教會要從天堂救恩的福音恢復天國掌權的福音

人們不相信中國有超過八千萬的基督徒,因為如果有這麼多的基督徒,怎麼可能中國的道德、社會的風氣越加敗壞?原因是我們過去著重於救恩的福音,人們信耶穌有永生的生命,這世界非我家,我們的盼望在天上。

所以我們未曾轉化我們的社會、城市和國家,僅僅得救,但活在埃及和巴比倫的文化中。

馬太福音二十四章14節

這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

天國的福音是Ekklesia在地上掌權,耶穌及天上的Ekklesia負責打敗撒但和牠的使者們

啟示錄十二章1-9節

天上現出大異象來:有一個婦人身披日頭,腳踏月亮,頭戴十二星的冠冕。她懷了孕,在生產的艱難中疼痛呼叫。天上又現出異象來:有一條大紅龍,七頭十角;七頭上戴著七個冠冕。牠的尾巴拖拉著天上星辰的三分之一,摔在地上。龍就站在那將要生產的婦人面前,等她生產之後,要吞吃她的孩子。婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)萬國的;她的孩子被提到 神寶座那裏去了。婦人就逃到曠野,在那裏有 神給她預備的地方,使她被養活一千二百六十天。在天上就有了爭戰。米迦勒同他的使者與龍爭戰,龍也同牠的使者去爭戰,並沒有得勝,天上再沒有牠們的地方。大龍就是那古蛇,名叫魔鬼,又叫撒但,是迷惑普天下的。牠被摔在地上,牠的使者也一同被摔下去。

這男孩就是得勝的Ekklesia,啟示錄二章26-27節

那得勝又遵守我命令到底的,我要賜給他權柄制伏列國;他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,將他們如同窯戶的瓦器打得粉碎,像我從我父領受的權柄一樣。

所以我們要將我們的身份從牧師、祭司的系統更換成君王祭司使徒先知五重職事的系統,要建構職場七山的Ekklesia。

五、要完成歸回耶路撒冷的命定,必須回到初代教會Ekklesia,必須要中國成為綿羊的國家

神在八零年代中國教會的復興是大量收割靈魂,家庭教會、城市個體教會興起,但是當整個國家不被轉化,就必會成為山羊的國家與神國對立,攔阻福音傳回耶路撒冷。

神興起摩西成為第一位被差遣的使徒,摩西的杖蛇吞了法老的杖蛇,神透過十災打破埃及眾神明黑暗的國度,並用逾越節拯救以色列民出埃及。

1995年我在洛杉磯得著啟示,看見有一天許多中國的摩西要回到中國將中國拉出來,所以寫了一首歌【給我一顆中國心】。

今天透過美國的大選,許多的中國知識份子甦醒過來,開始信主、堅定美國最初以信仰、自由、民主、公義立國,一個知識份子覺醒的運動正在展開,我相信時刻到了,我們都有一顆中國心,是一個歸於神、做君王,在地上執掌王權,對齊天國的心。

給我一顆中國心

給我一顆中國心,一顆中國心,

每當我在寄居地歌唱,想到你就哭了,

中國啊,中國啊,我心所愛,願你不再哭泣,

中國啊,中國啊,若我忘記你,情願右手忘記技巧,

中國啊,中國啊,若不紀念你,情願舌頭貼於上膛。

啟示錄十二章10-11節

我聽見在天上有大聲音說:「我 神的救恩、能力、國度,並他基督的權柄,現在都來到了!因為那在我們 神面前晝夜控告我們弟兄的,已經被摔下去了。弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。

今天我們每個人都要做抉擇,是坐著花轎上天堂,或是因著羔羊的血和自己的見證勝過牠,我相信不只是許多人得救信主,我也相信一個綿羊的中國,能開啟歸回耶路撒冷的大門及大道,不是得啟示進入命定,乃是回應啟示才能進入命定。