城門名稱:獅子門/但支派 東三門之一

守望時段:04-06 am.

門領:凃切

TODer名單:凃切、昱豪、照蕙、秀慧、能萍

門領的話:

這是最棒的時刻,趁天未亮,我們進到會幕守望 神的國度,剛好是命定晨光的時間(也稱胎腹時間)。如同主耶穌每每在清晨上山.曠野親近父 神一般。守望東三門之一的獅子門,是榮耀君王回到耶路撒冷必經之地,這是何等寶貴&重要。

班次中我們常以敬拜開始,迎接主的寶座在當中,方言中求聖靈啟示帶領,先為這些國家概略性的禱告,接著較深入為一個國家守望,也先查詢了解最近此國近況,以便準確對焦的禱告,也常有啟示,用經文禱讀宣告。後面半小時我們會一起為臺灣禱告,使臺灣走進  神的命定裡。離開前也為彼此代禱&領聖餐。

目前任4-6班的同工都相當穩定,守班至少都有超過一年以上。

歡迎 神所呼召的新婦戰士都進前來,進入這琴&爐很享受的禱告,一起來為我們的王預備道路!

守望國家:共16個國家

中東:伊朗、伊拉克、阿富汗、巴基斯坦

亞洲:中國、蒙古共和國、俄羅斯(前蘇聯主體)、

東北亞:日本、南韓、北韓、印度

中亞:塔吉克、哈薩克、吉爾吉斯、土庫曼、烏茲別克

屬靈意義

.雅各第二個妻子拉結,因忌妒姊姊利亞為丈夫連產四子,便把她的婢女辟拉給雅各為妻,辟拉生第一子即由拉結命名為但(創30),是申冤、復仇的意思。雅各對但發預言說他向來等候神的救恩(創49:18)。

.神曉諭摩西說,但支派有特殊的恩賜,知道如何妝點神的家,與猶大支派的比薩列共同負責製作會幕中一切的神聖傢具,及祭司的衣物用具(出31:6-10)。摩西在申33章22節說:但為小獅子,從巴珊(戈蘭高地)跳出來,如勇士。

救贖目標

.呼求猶大的獅子起來,發出吼叫的聲音;以權柄、真理憐憫來醫治耶路撒冷舊城中穆斯林的居住區(珥3:16-17;約5:1-7;啟5:5)

.要守望者們站在城牆上在斯科普斯山的有利地勢上為保護這城而守望。耶路撒冷阿,我在你城上設立守望的。他們晝夜不靜默呼籲耶和華的你們不要歇息,也不要使祂歇息,直等到他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的(賽62:6-7)

堅固營壘

*泛靈及祖先崇拜:此區的回教國家及蘇聯信仰東正教外,其餘的國家有通靈、對偶像的迷信、對人的崇拜及敬拜祖先。

*虛空與巫術的靈:近年來新興宗教四起,大受歡迎;使此區的國家對福音相當排斥。有不同的巫術挾制整個國家社會;挾制人心,使人順從社會潮流。

*輕視女性:婦女為存活受制於男性主導。

*墮胎、死亡的權勢:為了抑制人口成長,准於墮胎;有些國家為實行一胎化政策,迫使百姓殺害嬰孩。

*不公與不義的事:有些國家對於過去的侵略行為不認錯,而且追念這種罪惡。有些國家卻為經濟發展,而掠奪投資人的財產。

*耶穌在祂被審判時被猶太人棄絕(太27:25),被出賣的靈在此地掌權。

*伊斯蘭教這被扭曲的真理(創3:1;太4:1-11)不斷的在此地區擴張。

*在希伯來大學學生教導中,世俗哲學對聖經真理的影響(箴3:1-12)。